Соус Бешамель с сыром для лазаньи 🥧

В этой статье вы узнаете, как приготовить по-настоящему вкусный и ароматный соус Бешамель для лазаньи. Для этого вам понадобятся довольно простые ингредиенты и совсем немного времени. Вы детально ознакомитесь со всем процессом заваривания масляно-молочного соуса с сыром. А также узнаете, как сделать соус ароматнее, в каком виде лучше подавать и сколько времени его можно хранить. 

25 мин
104
1 порция
Средняя сложность
Соус Бешамель с сыром для лазаньи 🥧

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сотейник с толстым дном, венчик, терка, тарелка плоская, столовая ложка.

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
масло сливочное 100 г
молоко 1 л
сыр пармезан 150 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте масляно-мучную смесь. В сотейнике на плите растопите 100 г сливочного масла, но не обжаривайте его. Сотейник лучше брать с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали.
    Готовим бешамель для лазаньи
  2. В растопленное масло насыпьте 100 г пшеничной муки и хорошо размешайте венчиком, при этом, держите сотейник на очень медленном огне, чтобы мука немного обжарилась в течение 2-3 минут, все время перемешивая. У вас получится плотная масляно-мучная крошка. Следите за тем, чтоб цвет смеси варьировался от молочного до легкого золотистого, но ни в коем случае не коричневого, иначе это испортит соус и сделает его горьким.
    Для приготовления соуса подготовьте ингредиенты
  3. Установите на плите средний огонь и сразу же быстро влейте в сотейник 1 л холодного молока. Все время помешивайте молоко, чтобы избавиться от комочков. Посолите смесь парой щепоток соли и постоянно мешайте соус, чтобы он постепенно становился густым. По консистенции он напоминает кефир с жирностью 1,5%. По готовности снимите соус с огня. Если у вас не получилось приготовить смесь без комочков, можете пропустить ее через сито.
    Соус Бешамель для лазаньи по пошаговому рецепту с фото
  4. Для соуса лучше все использовать пармезан, но можете взять любой другой твердый сыр на свое усмотрение. Натрите на крупной терке 150 г пармезана в
    плоскую тарелку. Пересыпьте тертый сыр в сотейник с соусом, поставьте на небольшой огонь и все время перемешивайте венчиком, чтобы пармезан полностью расплавился и получился густой однородный соус. Как только сыр полностью расплавился, и смесь стала гуще, ваш соус готов.
    бешамель для лазаньи готов

Ароматный молочно-масляный соус можно использовать не только в приготовлении лазаньи. Бешамель идеально сочетается с белой рыбой, телятиной, свининой, картофелем, а если вы просто польете им пасту, то заметно улучшите ее вкус.

Подавайте Бешамель в горячем виде, так как на остывшем образуется тонкая пленка, которая портит его внешний вид. Хранить соус можно в холодильнике в течение 2-3 суток.

Если вы хотите сделать соус ароматнее, то предварительно можете добавить в холодное молоко некоторые пряные травы или специи на выбор – розмарин, орегано, тимьян, майоран, сушеный чеснок. Но не перебарщивайте со специями, они не должны перебивать основной сливочный аромат соуса. Когда молоко настоится, необходимо будет его процедить через сито, чтобы избавиться от частиц специй.

Видеорецепт

Как приготовить нежный соус Бешамель и правильно применить его для запекания ароматной лазаньи, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Очень красивое название соуса несет в себе при этом довольно простое и быстрое его приготовление. Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный соус Бешамель, просто следуйте этому рецепту. С каким бы блюдом вы его не подали, он всегда выгодно подчеркнет вкус. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт аппетитного соуса. Расскажите, используете ли вы какие-либо специи, чтобы насытить и усилить аромат нежного соуса.

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector