Как научиться готовить вкусное безе в духовке по классическому рецепту 🍦

С помощью данной статьи вы познакомитесь с классическим рецептом приготовления вкуснейших безе в духовке. Вы узнаете, как из яичных белков и сахарной пудры можно получить нежнейшие воздушные пирожные. Благодаря нескольким полезным советам вы сможете добиться правильной консистенции белкового крема, а ваши безе всегда будут иметь идеальную структуру. Также в конце статьи у вас будет возможность поделиться собственным кулинарным опытом приготовления безе по данному рецепту. 

1 час
270
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное безе в духовке по классическому рецепту 🍦

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • глубокая стеклянная посуда;
  • миксер;
  • кондитерский мешок;
  • столовая ложка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовая печь.

Ингредиенты

яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 210 г
ванилин 0,5 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков.
    Готовим классическое безе по простому рецепту
  2. Взбиваем белки на медленной скорости миксера 2 минуты.
    Для приготовления безе подготовьте ингредиенты
  3. К сахарной пудре весом 210 г добавляем 0,5 г ванилина.
    Для приготовления безе добавьте ванилин
  4. Полученную сухую смесь постепенно вводим к белковой пене, непрерывно взбивая ее на средней скорости.
    Для приготовления безе взбейте яйца и сахар
  5. Перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок.
    Для приготовления безе разогрейте духовку
  6. Ставим духовку разогреваться до 100 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выдавливаем на нее крем, формируя меренги (всего крема должно хватить на 70 маленьких пирожных).
    Для приготовления безе подготовьте противень
  7. Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час. Блюдо готово!
    Как научиться готовить вкусное безе в духовке по классическому рецепту
Знаете ли вы? Считается, что слово «безе» относится непосредственно к смеси белка с сахаром, готовое же изделие из белкового крема имеет название «меренга».Всего из 3-х самых простых компонентов у вас получаются настоящие изысканные пирожные-безе. Они обязательно порадуют ваших родных и станут отличным вариантом десерта к чаю или кофе.

Полезные советы

Многие хозяйки боятся готовить безе, потому что считают это достаточно сложным процессом. На самом деле, если соблюдать следующий ряд правил, ваши меренги всегда будут иметь нужную структуру:

  • Заранее вытащите яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  • Посуда, в которой будет готовиться крем, должна быть абсолютно чистой, сухой и обезжиренной. Также лучше, если она будет стеклянной.
  • Попадание хоть одной капли желтка сведет к нулю все попытки получить густую и воздушную пену.
  • Не нужно слишком долго взбивать белки, иначе вы испортите их структуру.
  • Обязательно разогревайте духовку и ставьте противень с меренгами на средний уровень.
  • После выпекания пирожных оставьте их полежать в духовке до полного ее остывания.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом приготовления вкусного и хрустящего безе в духовке.

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить меренги? Всегда ли вам это удавалось? Делитесь своим мнением о предложенном классическом варианте приготовления этих белковых пирожных.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector