Постный бисквит без яиц 🥝 и молока

Как быстро и легко приготовить вкусный постный бисквит без яиц, молока и сливочного масла. Из пошагового описания с поэтапными фото вы узнаете, какие ингредиенты нужны для этой постной выпечки, освоите приготовление бисквитного теста на минеральной воде. Воспользуйтесь рекомендациями и советами кулинара и помощью иллюстраций и приготовьте к постному столу вкусную ароматную выпечку.

45 мин
300 ккал
10 порций
Легко приготовить
Постный бисквит без яиц 🥝 и молока

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • небольшой противень или форма для запекания;
  • кулинарный венчик;
  • мерный стакан;
  • бумага для выпекания.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт высший - 2,5 стак.
  • Сахарный песок - 14 ст. л.
  • Минеральная вода, столовая, сильногазированная - 250 мл
  • Масло растительное - 14 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Сахар ванильный - 25 г
  • Желе малиновое - 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпьте в глубокую чашу 14 столовых ложек сахарного песка. высыпаем сахар в миску
  2. Добавьте к сахарному песку 25 граммов ванильного сахара и 10 граммов разрыхлителя для теста. Хорошо размешайте сухие компоненты. Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильным экстрактом в соответствующем количестве. высыпаем разрыхлитель в сахар
  3. Добавьте в чашу 250 мл сильногазированной минеральной столовой воды, размешайте содержимое чаши кулинарным венчиком. Если у вас нет газированной воды, добавьте обычную питьевую воду в таком же количестве. вливаем воду в миску
  4. Налейте в чашу 14 столовых ложек растительного масла по вашему выбору. Лучше использовать рафинированное масло без запаха (дезодорированное). вливаем яйца в миску
  5. Высыпьте в миску 2,5-2,6 стакана пшеничной муки, предварительно просеянной через сито. Размешайте тесто венчиком. У вас должна получиться масса по консистенции немного гуще, чем для выпечки оладий. Количество добавляемой муки регулируйте сами. высыпаем муку в миску
  6. Маленький противень застелите листом бумаги для выпекания, выложите тесто в форму, ложкой разровняйте слой так, чтобы его толщина была одинаковой. выливаем тесто на противень
  7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, на протяжении 20-30 минут. Точное время выпекания бисквита зависит от особенностей вашего духового шкафа. Готовый бисквит должен иметь красивую румяную корочку, деревянная палочка после прокалывания бисквита должна оставаться сухой. Дайте бисквиту в форме полностью остыть. выпекаем бисквит
  8. Приготовьте по инструкции на упаковке малиновое желе (2 пачки желе по 90 граммов), залейте остывший бисквит желейной массой. Поставьте в холодильник до застывания желе на поверхности бисквита. бисквит без яиц

Приготовленный по этому рецепту бисквит подают в постные, разгрузочные дни, также выпечка подойдет тем людям, которые страдают аллергией на молоко или куриные яйца.

Видеорецепт

Подробное приготовление постного бисквита вы увидите в видеоматериале, выложенном ниже. Подробные объяснения кулинара помогут вам с легкостью приготовить эту постную, но вкусную выпечку.

Воспользуйтесь этим руководством и испеките в дни поста интересный бисквит без молока, яиц и животных жиров. А какие рецепты постной выпечки записаны в вашей кулинарной книге? Поделитесь с другими хозяйками опытом по их приготовлению, написав свои советы и рекомендации в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.08.2019
Adblock detector