Знаменитый бисквит Королевы 🥝 Виктории

Статья подарит вам отличную возможность в домашних условиях приготовить бисквит Королевы Виктории – оригинальное лакомство, которым можно не просто порадовать, но и удивить всю свою семью. Далее вы ознакомитесь с пошаговой рецептурой блюда, изучите рекомендации компетентных кулинаров, откроете перед собой перечень ингредиентов и кухонной утвари, а также изучите показатели калорийности и времени приготовления. 

2.5 часа
442 ккал
1 порция
Средняя сложность
Знаменитый бисквит Королевы 🥝 Виктории

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • духовой шкаф,
  • форма для запекания,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • миксер.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Цедра – по вкусу
  • Жирные сливки – 250 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л. 
  • Клубничный джем – 100 г 
  • Клубника – по вкусу

Пошаговое приготовление

Процедура создания вкусного лакомства предполагает выполнение следующих простых действий:
  1. В глубокую емкость просейте 200 г муки. Добавьте к муке 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешайте все до однородности. просейте муку
  2. Далее в чаше миксера соедините 200 г сливочного масла и 200 г сахара. Взбейте все до пышности. перемешайте сахар и масло
  3. Далее в чашу стационарного миксера при включенном оборудовании добавляйте постепенно по 1 яйцу. Всего необходимо добавить 4 яйца, дожидаясь, пока каждое из них не вмешается в сахарный состав. добавьте яйца
  4. Далее переключите миксер на минимальную скорость и добавьте к тесту подготовленную муку с разрыхлителем. Все необходимо делать так же постепенно. Замешайте все до однородной массы. У вас должно получиться примерно 800 г теста. добавьте муку
  5. Разделите тесто на 2 части и приступайте к выпеканию 2 коржей по 400 г. Выпекать следует в специальной форме, дно которой застилается пергаментной бумагой. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Время выпекания одного коржа приблизительно равна 20 мин. приготовьте тесто
  6. Дайте вашим коржам остыть. Пока коржи остывать, приготовьте крем и начинку. выпеките корж
  7. Для начинки промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками 100-200 г свежей клубники. Добавьте к клубнике 100 г клубничного джема. Все перемешайте. приготовьте прослойку
  8. Для крема взбейте в отдельной емкости 250 г жирных охлажденных сливок и 1 ст. л. сахарной пудры. Выложите весь сливочный крем на полностью остывший корж и равномерно распределите его по поверхности. смажьте бисквит кремом
  9. Поверх крема выложите клубничную начинку. выложите ингредиенты на крем
  10. Сверху все накройте вторым бисквитом. Бисквит Королевы Виктории по пошаговому рецепту с фото
  11. Сверху бисквит можно украсить фруктами или сахарной пудрой. Знаменитый бисквит Королевы Виктории
  12. Далее уберите торт на 2 часа в холодильник, по истечении времени подавайте к столу. бисквит королевы виктории готов

Видеорецепт

Специально для тех, кто хочет индивидуализировать свой домашний бисквит, мы приготовили видеоматериалы. В них мастера делятся секретами касательно приготовления бисквита Королевы Виктории.

Каким бы рецептом для приготовления вы не пользовались, и как бы не оперировали имеющимися ингредиентами, обязательно оставляйте свои отзывы. Каждый ваш комментарий приближает начинающего кулинара к безупречному вкусу блюд, созданных в домашних условиях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector