Вкусный бисквит на сгущенке 🥝 для тортов и капкейков

Обязательно сохраните для себя в закладках, как выпекается бисквит на сгущенке и сметане, из которого отлично получаются как торты, так и капкейки. Пошаговый рецепт с детализацией каждого этапа изготовления бисквитного теста поможет вам быстро и просто выпечь коржи для торта или небольшие кексы к чаепитию. Вам потребуется совсем немного продуктов – сгущенное молоко, нежирная сметана и всего три яйца, а также немного муки и сахара. При помощи мощного стационарного миксера ваша задача будет решена всего за три четверти часа, и вы сможете насладиться вкуснейшим десертом.

45 мин
180 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусный бисквит на сгущенке 🥝 для тортов и капкейков

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • миксер;
  • веничек;
  • силиконовая/деревянная лопаточка;
  • столовая и чайная ложки;
  • форма Ø20 см или тефлоновый коврик с трафаретом;
  • бумажные формочки для капкейков;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 340 г
  • Молоко сгущенное - 185 мл
  • Сметана нежирная, 15% - 195 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
  • Соль мелкая - щепотка
  • Ванилин/ванильный сахар - по желанию

Пошаговое приготовление

Важно! Все продукты для изготовления бисквитного теста должны быть комнатной температуры.
  1. Во вместительную миску просеять 340 г пшеничной муки с 15 г разрыхлителя и перемешать в сухую смесь. просеиваем муку
  2. В чашу миксера вбить три куриных яйца и взбивать на протяжении 5 минут на самой высокой скорости. взбиваем куриные яйца миксером
  3. Смешать в отдельной чашке 195 мл нежирной сметаны с 185 г сгущенного молока. Влить сметано-молочную смесь в хорошо взбитые яйца, и перемешать миксером, выставив режим небольшой скорости. смешиваем сметану и сгущенку
  4. Продолжая смешивать компоненты на самой низкой скорости, ввести в чашу миксера мучную смесь небольшими порциями. порциями всыпаем муку
  5. Готовому бисквитному тесту нужно немного отстояться, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. даем время бисквиту постоять
  6. Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 210° С. За четверть часа духовка вполне успеет прогреться. Визуально разделить бисквитное тесто на шесть равных частей. Выпекать каждый корж по 5 минут в хорошо прогретой духовке. отправляем бисквит в духовку
  7. Для капкейков температурный режим следует снизить до 175° С, и выпекать маленькие кексы на протяжении получаса. бисквит на сгущенке

Идеальным вкусовым сочетанием сметанного бисквита на сгущенке считается творожный крем с добавлением ломтиков свежих персиков. Попробуйте – это очень вкусно!

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предлагаемый вашему вниманию видеоролик с пошаговым мастер-классом изготовления бисквитного теста на сгущенном молоке с добавлением нежирной сметаны. В сюжете также даются полезные советы и рекомендации, как выпекаются коржи, и сколько времени нужно для выпечки маленьких кексов. Также мастер-класс предлагает вариант изготовления творожного крема для пропитки коржей и формирования очень вкусного бисквитного торта.

Спасибо, что обратили внимание на рецепт бисквитного теста на сметанной основе с добавлением сгущенки. Прокомментируйте предлагаемый вариант выпечки коржей для торта, и опишите, насколько вам понравился данный способ изготовления бисквита. Насколько вы сочли его трудоемким, и стала ли вообще для вас полезной предложенная информация. Оставляйте свои отзывы в нижней части страницы под статьей в разделе для комментариев. Удачных и вкусных вам находок на нашем кулинарном портале!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector