Кухонная техника и утварь
- миска;
- миксер;
- веничек;
- силиконовая/деревянная лопаточка;
- столовая и чайная ложки;
- форма Ø20 см или тефлоновый коврик с трафаретом;
- бумажные формочки для капкейков;
- духовка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 340 г
- Молоко сгущенное - 185 мл
- Сметана нежирная, 15% - 195 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахарный песок - 170 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
- Соль мелкая - щепотка
- Ванилин/ванильный сахар - по желанию
Пошаговое приготовление
- Во вместительную миску просеять 340 г пшеничной муки с 15 г разрыхлителя и перемешать в сухую смесь.
- В чашу миксера вбить три куриных яйца и взбивать на протяжении 5 минут на самой высокой скорости.
- Смешать в отдельной чашке 195 мл нежирной сметаны с 185 г сгущенного молока. Влить сметано-молочную смесь в хорошо взбитые яйца, и перемешать миксером, выставив режим небольшой скорости.
- Продолжая смешивать компоненты на самой низкой скорости, ввести в чашу миксера мучную смесь небольшими порциями.
- Готовому бисквитному тесту нужно немного отстояться, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 210° С. За четверть часа духовка вполне успеет прогреться. Визуально разделить бисквитное тесто на шесть равных частей. Выпекать каждый корж по 5 минут в хорошо прогретой духовке.
- Для капкейков температурный режим следует снизить до 175° С, и выпекать маленькие кексы на протяжении получаса.
Идеальным вкусовым сочетанием сметанного бисквита на сгущенке считается творожный крем с добавлением ломтиков свежих персиков. Попробуйте – это очень вкусно!
Видеорецепт
Обязательно просмотрите предлагаемый вашему вниманию видеоролик с пошаговым мастер-классом изготовления бисквитного теста на сгущенном молоке с добавлением нежирной сметаны. В сюжете также даются полезные советы и рекомендации, как выпекаются коржи, и сколько времени нужно для выпечки маленьких кексов. Также мастер-класс предлагает вариант изготовления творожного крема для пропитки коржей и формирования очень вкусного бисквитного торта.