Нежный бисквитный рулет, 🥝 который не трескается

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный бисквитный рулет в домашних условиях. Научитесь готовить пышное и эластичное тесто и творожно-сливочный крем. Узнаете секретные пропорции и ингредиенты идеального теста. Сможете приготовить домашний полезный бисквит с сочной начинкой.

40 мин
190 ккал
5 порций
Средняя сложность
Нежный бисквитный рулет, 🥝 который не трескается

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • глубокая емкость;
  • миксер;
  • противень;
  • сервировочное блюдо;
  • сито.

Ингредиенты

  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Фруктовое пюре – 200 г
  • Крахмал – 15 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Творог – 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно смешать сухие ингредиенты. Просеиваем муку и крахмал в глубокую емкость. Сначала просеиваем муку с крахмалом.
  2. Яйца делим на желтки и белки. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Разделяем яйца а белки и желтки.
  3. К желткам высыпаем сахар и взбиваем до осветления и увеличения в объёме. Желтки миксером взбиваем с сахаром.
  4. Белки взбиваем с сахаром с помощью миксера. Взбивайте массу до мягких пиков. Взбиваем также белки.
  5. Ко взбитым желткам добавляем взбитые белки и всыпаем сухие ингредиенты. В взбитым белкам переливаем желтковую массу и добавляем сухие ингредиенты.
  6. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности и выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Перемешиваем тесто и выливаем его на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. выпекается бисквитный корж очень быстро.
  8. Горячий бисквит достаем, переворачиваем и снимаем с него пергамент. Аккуратно переворачиваем корж и снимаем с него пергамент.
  9. Сразу пропитываем фруктовым пюре. Также можно использовать сироп или варенье. Смазываем корж фруктовым пюре.
  10. Для крема протираем творог через сито. Для приготовления крема перетираем через сито творог.
  11. Добавляем к творогу 80 г сливок и перемешиваем. Добавляем к творогу сливки.
  12. В два приема вводим молоко комнатной температуры. Добавляем в творожную массу теплое молоко.
  13. Взбиваем миксером до консистенции густой сметаны. Крем готов, приступаем к формированию рулета. Взбиваем крем миксером.
  14. Распределяем толстым слоем крем поверх фруктового пюре. Наносим крем на слой фруктового пюре.
  15. Сворачиваем бисквит в рулет и убираем в холодильник на 1 час. Сворачиваем рулет.
  16. После остывания рулет можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пропитавшийся бисквитный рулет нарезаем на кусочки и пробуем!

Видеорецепт

Правильные пропорции и последовательность можно увидеть из видео.

Иногда хочется порадовать себя домашней и очень вкусной выпечкой, тогда на помощь приходит простой и быстрый рецепт бисквитного рулета. Этот рецепт универсален, так как каждый сам может выбрать начинку. Нежное тесто и воздушный крем – вот что нужно для уютного вечера в кругу семьи. А вы готовите выпечку в домашних условиях? Если вам понравился рецепт, то не забывайте поделиться им с друзьями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock detector