Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта, который можно пробовать уже через час после приготовления. Вы узнаете, как правильно испечь высокий бисквит, сделать сливочный заварной крем и собрать десерт. Познакомитесь с интересным вариантом украшения торта, который придаст ему аппетитный и воздушный вид.

2 часа
227,6 ккал
8 порций
Легко приготовить
Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько вместительных мисок;
  • кухонный комбайн или блендер;
  • силиконовая лопатка;
  • деревянная шпажка;
  • пекарская бумага;
  • сотейник;
  • мелкая терка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
кукурузный или картофельный крахмал 50 г
пшеничная мука 100 г
гранулированный сахар 250 г
куриное яйцо 7 шт.
разрыхлитель 11 г
куркума 5 г
молоко 250 мл
сливки (жирностью 33%) 300 мл
сахарная пудра 70 г
ванильный сахар 1 пакет
лимон 1 шт.
абрикосовый ликер 50 мл

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Берем пять яиц и аккуратно отделяем белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков.
  2. Белки отправляем в чашу блендера и взбиваем их в легкую пену. Не прерывая процесс перемешивания, постепенно добавляем 200 г сахарного песка.
    Взбиваем белки миксером, добавляя в них сахар.
  3. Взбиваем смесь до получения мягких пиков.
    Добиваемся при взбивании белков консистенции мягких пиков.
  4. Туда же вводим желтки, опуская их по одному.
    По одному водим в белковую массу желтки.
  5. Для получения красивого золотистого оттенка добавляем в смесь 5 г куркумы.
    Для красивого цвета бисквита добавляем в будущее тесто куркуму.
  6. Размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
    Добиваемся однородной консистенции яичной массы.
  7. Отдельно смешиваем 80 г муки и 50 г крахмала.
    Перемешиваем муку с крахмалом.
  8. Просеиваем полученную смесь через мелкое сито. Добавляем муку небольшими порциями в яичную массу и аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаткой.
    Просеиваем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем.
  9. Последним добавляем 11 г разрыхлителя и также осторожно вмешиваем его в бисквитную массу.
    Добавляем в самом конце разрыхлитель.
  10. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем жидковатое тесто.
    Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.
  11. Отправляем заготовку в разогретую до 170°С на протяжении 35-40 минут. Чтобы бисквит не осел и не пригорел, проверяем его готовность через 25 минут при помощи деревянной шпажки.
    Бисквит получается воздушным и высоким.
  12. Вынимаем готовую выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.
    Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему полностью остыть.

Крем

  1. В сотейник заливаем 250 мл молока.
    Наливаем в сотейник молоко для приготовления крема.
  2. При помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона и отправляем ее в молоко.
    Добавляем в молоко лимонную цедру.
  3. Доводим жидкость до кипения, а затем процеживаем молоко через мелкое сито. Позволяем отфильтрованному молоку остыть естественным путем до комнатной температуры.
    Молоко с цедрой доводим до кипения, а потом процеживаем через сито.
  4. Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не пригодятся.
    Пока молоко остывает, берем два желтка.
  5. Отдельно растираем желтки и 50 г сахарного песка.
    Растираем желтки с сахаром.
  6. Туда же добавляем 20 г муки и пакет ванильного сахара.
    Добавляем в желтки ванильный сахар и муку.
  7. Размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем масс до однородности.
  8. Тонкой струйкой вливаем остывшее молоко.
    Вводим в желтковую массу молоко и перемешиваем.
  9. Отправляем получившуюся массу на огонь и варим ее до загустения, при интенсивном постоянном размешивании.
    Увариваем заготовку для крема до загустения.
  10. Получившуюся кремообразную массу переливаем в стеклянную емкость и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем заварной крем в прохладное место и оставляем там до полного остывания.
    Оставляем заварную часть крема остывать при комнатной температуре.
  11. В чашу блендера заливаем 300 мл сливок. Они должны быть очень холодные, но ни в коем случае не замороженные.
    В чашу миксера выливаем холодные сливки.
  12. Взбиваем молочный продукт в пышную массу, после чего постепенно добавляем 70 г сахарной пудры.
    Взбивая сливки, вводим в них сахарную пудру.
  13. Как только масса достигнет однородной консистенции, добавляем охлажденный заварной крем.
    Частями вводим в сливки заварную основу.
  14. Крем считается готовым в тот момент, когда он достигнет однородной консистенции.
    Крем готов.

Сборка торта

  1. Бисквит переворачиваем вверх дном и аккуратно отрезаем верхушку.
    С высокого бисквита срезаем верх.
  2. Откладываем «шапочку» в сторону, а из нижней части заготовки вынимаем мякоть.
    Из большей части, основы бисквита, вынимаем мякиш.
  3. Пропитываем дно бисквита абрикосовым ликером или соком от консервированных абрикосов.
    Пропитываем основу торта абрикосовым ликером.
  4. Заполняем заготовку приготовленным кремом, предварительно отложив в сторону около 50 г.
    Наполняем получившуюся чашу кремом.
  5. Верхушку также пропитываем ликером или соком, после чего закрываем ею торт.
    Накрываем основу бисквитной шапочкой.
  6. Обмазываем весь торт тонким слоем оставшегося крема.
    Сверху покрываем весь торт оставшимся кремом.
  7. Мякоть бисквита, которую мы выбрали из середины заготовки, рвем руками на кусочки среднего размера.
    Мякоть бисквита рвем на маленькие кусочки.
  8. Покрываем смазанный кремом торт кусочками мякоти, приклеивая их по всей поверхности угощения.
    Приклеиваем кусочки бисквитной мякоти к нашему торту.
  9. Отправляем сладкое блюдо в холодильник ровно на один час.
    Опробуйте наш очень вкусный и простой рецепт такого бисквитного торта.

Видеорецепт

Чтобы более детально разобраться в нехитрой технологии создания бисквитного торта, вам нужно просмотреть представленный ниже видеоролик. На нем профессиональный кулинар продемонстрирует пошаговое приготовления этого чудесного угощения.

Вот таким образом можно порадовать близких и друзей бесподобным сладким угощением. Готовый бисквитный торт получается очень воздушным, практически невесомым, с нежным молочным кремом. Вряд ли найдется человек, отказавшийся от дегустации этого чудо-угощения. Если вы знакомы с другими удачными и проверенными рецептами бисквитного торта, тогда кратко опишите технологии приготовления в комментариях. Удачи в кулинарном искусстве!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector