Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Мы расскажем вам о том, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром по простому рецепту. Пошаговые инструкции и наглядные фото помогут вам сделать идеальные красивые блины из теста на воде с нежной сырной начинкой в домашних условиях. Вы увидите два способа заворачивания блинчиков, узнаете, как украсить блюдо, и с чем его подавать даже на праздничный стол.

20 мин
180 ккал
2 порции
Очень легко приготовить
Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, терка (крупная и мелкая), две тарелочки для начинки, миска для блинного теста, черпак, блинная сковорода, лопатка, тарелка для блинов, посуда для готового блюда.

Если все нужное под рукой, пора узнать, что из продуктов понадобится для приготовления блинов, фаршированных ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Мука 160-180 г
Вода 300 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 25 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл в тесто + масло для жарки
Ветчина 150 г
Сыр 150 г

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим тесто:

  1. В миску для блинного теста вбейте 2 яйца, добавьте 2 г соли и 25 г сахара, взбейте миксером или блендером.
    Мы расскажем, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром.
  2. Влейте 300 мл воды (желательно использовать воду комнатной температуры).
    Взбивая яйца с солью, добавляем к ним воду.
  3. Понемногу добавьте 160-180 г муки, не переставая помешивать тесто. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить в него пару столовых ложек муки.
    Подсыпаем муку и взбиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим начинку для блинов из ветчины и сыра:

  1. Натрите на мелкой терке 150 г сыра.
    Начинка для блинчиков с ветчиной и сыром готовится проще простого.
  2. На крупной терке натрите 150 г ветчины. Выложите начинку на разные тарелки.
    сыр натираем не мелкой, а ветчину на крупной терке.

Довести аппетитную закуску до логического завершения можно двумя способами.

Первый способ:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
    Готовить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
  2. Налейте порцию теста на сковороду тонким слоем, наклоняя ее по кругу.
    Наливаем тесто на сковородку и поворачиваем ее, формируя блинчик.
  3. Когда края блина станут золотиться, переверните его.
    переворачиваем блин на другую сторону.
  4. Выложите по центру блина немного тертого сыра, затем ветчину, и заверните начинку в конвертик.
    Блины, фаршированные ветчиной и сыром, можно начинять прямо на сковороде.
  5. Переверните получившийся конвертик, дайте ему немного зарумяниться, и снимайте со сковороды.
    Немного прижимаем блинчик, чтобы он не терял форму.

Второй способ:

  1. Сперва поджарьте блины на сковороде, выкладывая готовые на тарелку стопкой.
    Сначала жарим все блины.
  2. На готовый блин выложите немного сыра и немного ветчины, заверните его рулетиком. Повторите манипуляцию для всех блинов.
    Кладем на край блина начинку и заворачиваем его конвертиком.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите на нее нафаршированные блины, и немного поджарьте, чтобы они стали румяными, а сыр внутри расплавился. Приятного аппетита!
    Приготовленные по такому рецепту блины с ветчиной и сыром будут вкуснее, если перед подачей поджарить их на сливочном масле.

Способы украшения и варианты подачи

Украсить такие блинчики можно мелко рубленым зеленым луком, красивыми веточками укропа или петрушки. Однако, зарумяненные на сковороде, они сразу будут выглядеть аппетитными.

Подавать блинчики с ветчиной и сыром важно теплыми, холодные они не будут такими вкусными. При этом можно вообще не использовать соус, за счет плавленной сырной начинки они получаются очень нежными. Но можно полить их сметаной – все зависит от ваших личных предпочтений.

Подавать такие блинчики желательно горячими, чтобы сыр внутри немного расплавился.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блины с ветчиной и сыром по простому рецепту. Рассказывается, по каким причинам блинчики могут получаться «комом». Демонстрируется два способа фаршировки блинов, вы можете выбрать тот, который понравится именно вам!

Другие варианты приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления самих блинчиков. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире, с добавлением разрыхлителя, или без него. Все зависит от ваших вкусов.

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, вот только несколько примеров:

  • если вам по душе несладкие начинки, попробуйте приготовить блины с фаршем, это просто и вкусно;
  • не меньше вас порадуют блины с печенью;
  • для сладкоежек можно смело готовить блинчики с яблоками;
  • ну и куда без классического и всеми любимого варианта – блинов с творогом, которые также можно тушить в духовке в сметане, превращая в налистники.

Кроме того, можно сделать нашу начинку намного ярче и вкуснее, если при фаршировке положить в блинчики мелко нарезанные помидоры, или просто добавить специй на ваш вкус. А если под рукой не случится ветчины, ее вполне заменит ваша любимая колбаса.

Если вам понравился наш простой рецепт блинчиков с ветчиной и сыром, и впечатлило тесто, приготовленное на воде – пишите об этом в комментариях! Также делитесь своим опытом в приготовлении блинов, идеями по доработке нашего рецепта, и рецептами ваших любимых начинок!

Другие рецепты блинов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector