Вкусные и простые блины 🥝 без яиц
×
Обсудить

Вкусные и простые блины 🥝 без яиц

Благодаря данной статье вы узнаете, как готовить блины без яиц – оригинальное и вкусное блюдо, с которого можно начать яркий и успешный день. Далее вам будут представлен перечень необходимой кухонной утвари, информация по калорийности и времени приготовления, список необходимых для приготовления продуктов, советы мастеров и подробная инструкция для домашнего применения.

30 мин
176 ккал
4 порции
Легко приготовить
Вкусные и простые блины 🥝 без яиц

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • венчик;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Мука – 390 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость просейте 390 г муки. Просеиваем муку.
  2. Далее к муке добавьте 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. Все перемешайте. Добавляем к муке соль и сахар.
  3. В получившийся состав добавьте 0,5 л молока и 3 ст. л. растительного масла. Начинайте замешивание теста. У вас должно получиться тугое тесто. Добавляем к сухим компонентам немного молока и растительное масло,
  4. Включите конфорку и поставьте на небольшой огонь в кастрюльке 0,5 л молока подогреваться. Доведите молоко до кипения, но не дайте ему закипеть. Молоко доводим до кипения.
  5. Горячее молоко понемногу добавляйте к тесту и вмешивайте его в общую структуру. В финале вы получите немного жидкое тесто. Понемногу вводим молоко в тесто и перемешиваем.
  6. Чтобы тесто получилось жиже, пропустите его через сито. Если в сите остался небольшой осадок из теста, растворите его с помощью небольшого количества кипяченой воды комнатной температуры. Пропускаем тесто через сито.
  7. Полученное тесто перемешайте и при необходимости добавьте воды, чтобы сделать его более жидким. Перемешиваем тесто.
  8. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте его к тесту. Все перемешайте и дайте тесту настояться. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
  9. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Вот такие блины можно пожарить без яиц.

Видеорецепт

Желая раскрыть перед собой все тонкости приготовления блинов без яиц, обязательно ознакомьтесь с далее представленным видео. В нем мастера делятся опытом и дают прямые рекомендации.

Рассматривая различные вариации приготовления блинов без яиц и экспериментируя в домашних условиях, оставляйте свои комментарии. Каждый ваш отзыв может оказать серьезную помощь начинающему кулинару в создании его домашнего шедевра.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector