Кухонная техника и утварь: миска, тёрка, пищевая плёнка, столовая ложка, сито, пресс для чеснока, чайная ложка, нож, половник, разделочная доска, вилка, стакан, блинная сковорода, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кабачки | 450 г |
Кефир | 300 мл |
Куриные яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 200 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Кинза | 10 г |
Сливочное масло | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем 450 г свежих кабачков и нарезаем их на половины или четверти. Удаляем из них часть с семенами.
- Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем к ним 1 ч. л. соли и перемешиваем. Накрываем миску с кабачками пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.
- После этого хорошо отжимаем кабачки и сливаем с них весь выделившийся сок, чтобы остались самые сухие части.
- Вбиваем в миску 4 куриных яйца и хорошо перемешиваем их с кабачками.
- После добавляем 300 мл кефира и снова, помешивая, доводим массу до однородного состояния.
- Далее кладём 200 г просеянной пшеничной муки. Замешиваем достаточно жидкое однородное тесто.
- Наливаем 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Всё ещё раз перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
- После этого кладём в тесто 1 ст. л. сахара, 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 10 г мелко рубленной кинзы (можно заменить петрушкой или укропом). Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
- Сковороду смазываем или сбрызгиваем растительным маслом. С помощью половника наливаем порцию теста и быстрыми движениями распространяем её по площади сковороды.
- С каждой стороны обжариваем блинчик по 2 минуты. После того, как перевернем его на другую сторону, смазываем сливочным маслом. В сумме его потребуется 50 г на все блины.
- Все готовые блины дополнительно можно дополнительно украсить свежей зеленью и овощами. В них можно завернуть любую несладкую начинку: творог, сыр, грибы, мясо и т. д.
Видеорецепт
Не забудьте посмотреть очень понятный видеорецепт блюда. В нём вы увидите все этапы создания теста для блинов, а также процесс жарки.