Нежные и ароматные блины из кабачков 🥞

Прямо сейчас вы научитесь готовить очень нежные и сочные блины из кабачков по простому пошаговому рецепту. Узнаете, какие продукты нужны для этого, и в какой последовательности их нужно класть. Сможете правильно обжаривать их и далее обрабатывать. Статья будет содержать красивые фотографии всех этапов создания блюда – так вам будет легче повторить рецепт и сделать отличные блины.

40 мин
145 ккал
3 порции
Средняя сложность
Нежные и ароматные блины из кабачков 🥞

Кухонная техника и утварь: миска, тёрка, пищевая плёнка, столовая ложка, сито, пресс для чеснока, чайная ложка, нож, половник, разделочная доска, вилка, стакан, блинная сковорода, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки 450 г
Кефир 300 мл
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 200 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 10 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 450 г свежих кабачков и нарезаем их на половины или четверти. Удаляем из них часть с семенами.
    Из кабачкво удаляем серединку и семенами.
  2. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем к ним 1 ч. л. соли и перемешиваем. Накрываем миску с кабачками пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.
    Натираем кабачки на терке, солим и перемешиваем.
  3. После этого хорошо отжимаем кабачки и сливаем с них весь выделившийся сок, чтобы остались самые сухие части.
    Когда кабачки пустят сок, отжимаем его.
  4. Вбиваем в миску 4 куриных яйца и хорошо перемешиваем их с кабачками.
    В кабачковую массу выбиваем яйца.
  5. После добавляем 300 мл кефира и снова, помешивая, доводим массу до однородного состояния.
    далее добавляем кефир.
  6. Далее кладём 200 г просеянной пшеничной муки. Замешиваем достаточно жидкое однородное тесто.
    Добавляем муку и перемешиваем кабачковое тесто.
  7. Наливаем 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Всё ещё раз перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
    Добавляем в тесто также растительное масло и разрыхлитель.
  8. После этого кладём в тесто 1 ст. л. сахара, 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 10 г мелко рубленной кинзы (можно заменить петрушкой или укропом). Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
    Добавляем измельченный чеснок и кинзу.
  9. Сковороду смазываем или сбрызгиваем растительным маслом. С помощью половника наливаем порцию теста и быстрыми движениями распространяем её по площади сковороды.
    Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду.
  10. С каждой стороны обжариваем блинчик по 2 минуты. После того, как перевернем его на другую сторону, смазываем сливочным маслом. В сумме его потребуется 50 г на все блины.
    Переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу смазываем кусочком сливочного масла.
  11. Все готовые блины дополнительно можно дополнительно украсить свежей зеленью и овощами. В них можно завернуть любую несладкую начинку: творог, сыр, грибы, мясо и т. д.
    Вот такие аппетитные блины из кабачков у нас получились.

Видеорецепт

Не забудьте посмотреть очень понятный видеорецепт блюда. В нём вы увидите все этапы создания теста для блинов, а также процесс жарки.

Вы любите блины, но у вас под рукой есть лишний кабачок? Попробуйте объединить их в одно чудесное блюдо и получите очень ароматные, нежные и вкусные блины. Они отлично утолят голод во время завтрака или ужина. Заверните в них свою любимую начинку, смажьте сметанкой и наслаждайтесь. А вы любите блины? Как часто их готовите? Какие ингредиенты для этого блюда используете обычно? Расскажите об этом в комментариях ниже. Пишите свои отзывы о рецепте, делитесь им с друзьями. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector