Кухонная техника и утварь:
- сковорода с антипригарным покрытием большого диаметра;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- погружной блендер;
- крупный венчик;
- глубокая вместительная миска;
- мелкое сито;
- разделочная доска;
- деревянная или силиконовая лопатка;
- острый нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахар | 40 г |
ванилин | 2 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 100 г |
цельнозерновая мука | 100 г |
сыворотка | 400 мл |
молотая корица | 2 г |
пищевая сода | 5 г |
тыква | 200 г |
творог | 400 г |
финики | 100 г |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Проваренную или запеченную тыкву в количестве 200 г нарезаем небольшими кусочками и измельчаем при помощи блендера до кашеобразного состояния.
- В отдельной миске взбиваем венчиком одно куриное яйцо, а затем добавляем к нему 40 г сахарного песка, 2 г ванилина и 1 щепотку соли. Тщательно размешиваем составляющие, стараясь максимально растворить сухие компоненты.
- В получившуюся смесь вливаем 200 мл сыворотки и просеиваем через мелкое сито 100 г пшеничной муки.
- Взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
- Добавляем 100 г цельнозерновой муки. Ни в коем случае не просеивайте данный сорт муки, иначе в сите останутся самая полезная часть данного продукта.
- Размешиваем ингредиенты до однородности, после чего вмешиваем в тесто 5 г пищевой соды.
- Туда же вливаем еще 200 мл сыворотки и тщательно все размешиваем. Вместо сыворотки вполне допускается использование кефира или любого другого кисломолочного продукта.
- Для придания блинчикам особого вкуса и аромата всыпаем в тесто 2 г молотой корицы.
- Последним вмешиваем в тесто главный ингредиент – тыквенное пюре, которое придаст готовящемуся лакомству потрясающий золотисто-желтый цвет и чудесный аромат.
Приготовим блины
- Слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики с двух сторон.
- Складываем изделия на плоскую тарелку и приступаем к приготовлению начинки. Для начала как можно мельче нарезаем 100 г фиников, при этом удаляем косточку, если таковая имеется.
- Выкладываем блинчик на ровную поверхность, а затем в выкладываем на него часть творога.
- Поверх творога раскладываем несколько кусочков фиников и аккуратно заворачиваем блин в рулет.
- Обрезаем края изделия, после чего делим его пополам.
- Красиво раскладываем блины на тарелке и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать шоколад, варенье, джем, сгущенку и так далее.
Видеорецепт
Для того, чтобы быстро разобраться в несложной методике приготовления блинов из тыквы, достаточно внимательно изучить предоставленный видеоматериал. В нем опытный повар демонстрирует процесс готовки от начала и до конца, сопровождая свои действия полезными советами и наставлениями, как делать не нужно.