Как приготовить вкусные блины с бананом

В статье представлены три разных рецепта, по которым вы сможете приготовить замечательные блины с бананом. Узнаете как сделать тесто и начинку для необычных тайских банановых блинчиков, что представляют из себя веганские изделия на основе банана и минеральной воды. Познакомитесь также с простым способом приготовления ароматных блинчиков с шоколадом и бананом.

2.5 часа
215,9 ккал
9 порций
Легко приготовить
Как приготовить вкусные блины с бананом

Тайские блинчики с бананом

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, емкость для теста, емкость для начинки, венчик, силиконовая кисточка, пищевая пленка, деревянная лопатка, пищевой судок, порционные тарелки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 20-30 г
яйца 2 шт.
вода 120 мл
сгущенное молоко 20 г
мука 220 г
подсолнечное масло 150 г
соль по вкусу
банан 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить одно яйцо. Добавить 120 мл воды, растопленное сливочное масло (1 ст. л.) и 20 г сгущенки. Полученную смесь взбить венчиком.
    Взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло.
  2. Просеять муку. Добавить в нее соль. Хорошо перемешать.
    Просеиваем муку.
  3. Сделать в муке углубление для яичной смеси. Вылить смесь в муку.
    Вводим жидкие компоненты к муке.
  4. Размешать лопаткой.
    Лопаточкой перемешиваем тесто.
  5. Когда вымешивать станет сложно – выложите тесто на стол и вымесите его руками. В результате вы должны получить эластичный продукт, не липнущий к рукам.
    Это тесто получается тугим.
  6. Обильно смажьте тесто растительным маслом. Положите его в миску или пищевой судок и накройте пленкой. Оставьте на час при комнатной температуре. Возьмите пустой судок и также смажьте его растительным маслом. Здесь мы разместим тесто после порционного деления.
    Тесто нужно смазать растительным маслом и поместить на холод.
  7. Приступайте к формированию порционных шариков: поделите тесто на равные порции – при диаметре сковороды в 20 см их оптимальный вес составляет 30 г.
    Из постоявшего в холодильнике теста делаем порционные заготовки.
  8. Сложите шарики в контейнер. Обильно смажьте их растительным маслом с помощью кондитерской кисточки. Накройте судок пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, или же уберите в холодильник на 8 часов.
    Смазываем заготовки растительным маслом и тоже оставляем настояться на час.
  9. По истечении времени приступайте к формированию лепешек: смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, возьмите один из шариков и растяните его на столе при помощи рук (с этой же целью можно использовать скалку).
    Каждый шарик теста нужно аккуратно растянуть руками
  10. Полученные блины должны быть максимально тонкие, практически прозрачные.
    Нужно максимально тонко растянуть тесто.
  11. Делаем начинку: взбейте одно яйцо. Добавьте порезанный кружочками банан.
    Для приготовления начинки взбиваем яйцо и добавляем к нему банан.
  12. Жарить блины нужно на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Старайтесь расправить складки, которые образовались после размещения лепешки.
    Выкладываем тесто на разогретую сковороду.
  13. Через 30 секунд после начала жарки в середину блинчика положите кусочек сливочного масла и немного начинки.
    На центр находящегося на сковороде блинчика выкладываем начинку.
  14. Сформируйте конвертик.
    Формируем из блинчика конвертик прямо на сковороде.
  15. Обжарьте с обеих сторон, пока конвертик не обретет желтый цвет. В процессе придавливайте края лопаткой или вилкой – это позволит хорошо пропечься тесту.
    Обжариваем блинчик с обеих сторон.
  16. Прожаренный блин из банана и яиц разрежьте на квадратики. Прежде, чем приступить к выпеканию нового, вытрите сковороду сухой салфеткой. Повторите подобную процедуру с оставшимися шариками.
    Готовый блинчик для подачи нарезаем на кусочки.

Способы украшения

Красиво подать десерт на стол можно, украсив блины тонкими полосками пасты и сметаны, или нарисовав узор кремом. С этой же целью хорошо справятся топпинги. Украсить блюдо можно также шоколадной стружкой, свежими листьями лайма, мяты и петрушки.

Пробудить аппетит (особенно у детей) также можно, подав к завтраку блины, выложенные в виде мордашки животного или цветка.

Видеорецепт

Видеоурок поможет вам быстрее освоить рецепт приготовления тайских блинчиков с бананом. Вы увидите технологию правильного формирования блинчиков из теста без помощи скалки, узнаете, как приготовить начинку, а также, как правильно завернуть блинный конвертик.

Диетические на минералке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Необходимые материалы: сковорода, блендер, деревянная лопатка, емкость для теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Банан 2 шт.
Газированная минеральная вода 600 мл
Цельно зерновая пшеничная мука 1 стак.
Пшеничная мука высшего сорта 1 стак.
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Измельчите банан в однородное пюре с помощью блендера.
    Перебиваем блендером бананом.
  2. В процессе измельчения постепенно добавляйте газировку (около 100 мл).
    При взбивании постепенно добавляем минералку.
  3. Добавьте растительное масло, разрыхлитель.
    Добавляем в тесто растительное масло.
  4. Смешайте муку высшего сорта и цельнозерновую.
    Перемешиваем цельнозерновую муку с простой.
  5. В банановую смесь добавьте муку и 20 мл газировки.
    Добавляем муку к жидким компонентам.
  6. Продолжайте взбивать на низких оборотах.
    Перемешиваем тесто блендером.
  7. Добавьте оставшуюся воду и взбейте еще.
    Добавляем оставшуюся воду.
  8. Дайте настояться тесту.
    Тесто должно немного постоять.
  9. Приступайте к выпеканию: на хорошо разогретую сковороду вылейте столовую ложку теста.
    Жарим блины на разогретой сковороде.
  10. Обжарьте с обеих сторон. В результате, у вас должны получиться полупрозрачные нежные веганские (постные) мини-блинчики.
    Блины с бананом готовы.

Видеорецепт

Если вы новичок в приготовлении блинов – это видео позволит вам избежать типичных ошибок в приготовлении этого блюда: вы увидите, как правильно выпекать тонкие блинчики на электроблиннице, узнаете, как долго и с какой интенсивностью нужно взбивать тесто, а также научитесь готовить вкусные фруктовые начинки.

Шоколадные

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Необходимые материалы: сковорода, емкость для теста, кондитерская кисточка, венчик, порционные тарелки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 1 ст. л.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Молоко 240 мл
Растительное масло 45 мл
Шоколад 70 г
Банан 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. В отдельной посуде взбейте яйца, постепенно добавляя холодное молоко.
    Взбиваем яйца с молоком.
  2. Не переставая взбивать, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
    К муке добавляем разрыхлитель.
  3. Добавьте к полученному тесту растительное масло.
    Перемешиваем тесто и добавляем растительное масло.
  4. Размешать тесто. На разогретую сковороду вылить порцию теста, позволяя ему растечься по всей поверхности сковороды.
    Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду.
  5. Обжарить полученные блинчики до румяного цвета с обеих сторон. Подобным образом испечь оставшиеся блины.
    Обжариваем блинчик с обеих сторон.
  6. Растопить шоколад и добавить в него сливочное масло.
    Растапливаем шоколад и добавляем сливочное масло.
  7. Смазать одну сторону блинчика шоколадом.
    Смазываем блинчик шоколадом.
  8. Разрезать банан на 4 части. Одну из них положить на блин и завернуть трубочкой.
    Выкладываем кусочек банана и заворачиваем его в смазанный шоколадом блин.
  9. Блины с бананом и шоколадом готовы!
    Ароматные блины с бананом станут очень вкусным десертом.

Видеорецепт

Узнать все нюансы приготовления этого вида блинчиков можно, посмотрев небольшой видеоурок, в том числе, как красиво завернуть банановую начинку и эффектно подать блюдо.

Другие варианты приготовления

Начинки для блинов позволят сделать процесс приготовления творчеством, а рацион питания очень разнообразным. Ведь можно подать жареные блины как с «несладкой» начинкой, фаршированные, к примеру, мясом или ветчиной и сыром, так и со сладкой, фруктовой, например, с яблоками или творогом.

Толстые изделия выпекаются на кефире – их очень сложно уложить в небольшой конверт. Наиболее популярны из этого вида блины с икрой, а также сладкие варианты с вареной сгущенкой внутри. Снизить калорийность этого блюда позволит замена пшеничной муки на кукурузную, гречневую или овсяную. Необычный вкус блюдо приобретает при добавлении овсянки или хлопьев, измельченных в кофемолке, а также кокосового масла.

Как часто вы готовите блины с бананами? Поделитесь с нами своими любимыми вариантами рецептов.

Другие рецепты блинов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector