Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

1 час
105 ккал
5 порций
Легко приготовить
Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую 5 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Зеленый лук небольшой пучок
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 3,2% жирности 1 л
Соль 5-6 г
Сахар 60-70 г
Сырые куриные яйца 3 шт.
Мука высшего сорта 500 г
Растительное масло 60 г
Растопленное сливочное масло для смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

Приступим:

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
    Чтобы сделать грибную начинку для блинов, мелко режем шампиньоны (можно даже вешенки).
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
    Измельчаем также лук.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
    На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
    Мы приготовим блинчики с грибами и яйцом.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
    Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
    Просеиваем в тесто муку, перемешиваем.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
    В конце добавляем в тесто растительное масло.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
    Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
    Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!
    Вот такие вкусные блинчики с грибами вы можете приготовить по нашему рецепту с фото.

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности 200-250 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Мука высшего сорта 150-200 г
Оливковое масло 15-20 мл
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый половинка средней луковицы
Шампиньоны 150 г
Сыр 100 г
Соль 3-4 г
Сахар 6-7 г
Растительное масло для жарки
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

Приступим:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
    Для приготовления теста взбиваем венчиком яйца.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
    Добавляем к яйцам молоко и муку.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
    Доводим тест до однородной консистенции и добавляем оливковое масло.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
    Такие блины можно делать не только с шампиньонами, но даже с лисичками.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
    На крупной терке натираем твердый сыр.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
    Обжариваем на сковороде грибы с луком до готовности.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
    Выпекаем блины.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
    Заворачиваем блинчики с грибами и сыром в конвертики.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
    Такие замечательные блины, фаршированные грибами, подойдут даже для подачи на праздничный стол.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    Попробуйте приготовить такие вкусные блины с грибами по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

А какое сочетание в начинках больше понравился вам? Как вы относитесь к идее завернуть в блины с грибами картофель? Делитесь вашими впечатлениями и оригинальными идеями по дополнению рецепта в комментариях! Удачных и вкусных вам блинов!

Другие рецепты блинов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector