Простые, вкусные и нежные блины с куриной печенью 🥞

В статье вас ожидает простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете порадовать своим родных нежными и аппетитными блинами с куриной печенью. Готовятся они достаточно просто, и весь процесс приготовления у вас займет не более часа. Рецепт детально описан, и каждый этап дополнен фото, поэтому даже если вы ранее не пробовали делать подобного блюда, у вас все получится. Все необходимые для теста и начинки продукты указаны в таблице в нужных пропорциях. Подавать блины с куриной печенью можно со сметаной.

1 час
143 ккал
10 порций
Средняя сложность
Простые, вкусные и нежные блины с куриной печенью 🥞

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кастрюля с крышкой;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • половник;
  • силиконовая кисть;
  • плоская тарелка;
  • шумовка;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • крупная терка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 320 г
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 3 стак.
Соль 1,5 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 90-120 г
Куриная или любая другая печень 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1 л
Сода 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва занимаемся подготовкой печени. В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды и выкладываем 500 г куриной печени. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, пока жидкость закипит. После закипания варим не более 12-15 минут. После того, как вода закипит, ее необходимо посолить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. поваренной соли.
    Варим куриную печень.
  2. Пока готовится печень, занимаемся подготовкой теста для блинов. Предварительно просеиваем 320 г пшеничной муки в глубокую миску.
    Просеиваем муку для приготовления блинов.
  3. К муке добавляем 2 куриных яйца и 1,5 стакана молока комнатной температуры. Добавляем также 1/2 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.
    В муку выбиваем яйца, добавляем молоко, соль, растительное масло.
  4. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
    Перемешиваем тесто.
  5. Тесто получается очень густым, поэтому разбавляем его еще 1,5 стаканами теплого молока. Продолжаем все перемешивать венчиком до однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
    Добавляем еще молока, чтобы тесто стало более жидким.
  6. В конце замешивания теста добавляем 1/2 ч. л. пищевой соды и все перемешиваем. Соду гасить уксусом нет надобности.
    В готовое тесто добавляем соду.
  7. Разогреваем на среднем огне сковороду. Выпекаем блины с одной только стороны, наливая тесто на сковороду половником.
    Жарим блины.
  8. Плоскую тарелку необходимо смазать сливочным маслом, поскольку на нее будем выкладывать первый блин, переворачивая его незапекшейся стороной.
    Смазываем тарелку для блинов сливочным маслом.
  9. После этого требуется смазывать все последующие блины сливочным маслом. Делать это необходимо для того, чтобы блины не получались сухими.
    Каждый блинчик тоже нужно смазать маслом.
  10. Шумовкой достаем из кастрюли готовую печень и даем ей немного остыть.
    Отварной печени даем остыть.
  11. Нарезаем мелкими кубиками крупный репчатый лук.
    Мелко крошим лук.
  12. На сковороду выкладываем 20-30 г сливочного масла и даем ему немного растопиться на среднем огне. К растопленному маслу добавляем на сковороду измельченный лук. Обжариваем его на среднем огне несколько минут до прозрачности. Перекладываем лук в тарелку, чтобы он немного остыл.
    Обжариваем лук на сковороде.
  13. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке.
    Натираем печень на терке.
  14. В посудину с натертой печенью отправляем обжаренный лук.
    Обжаренный лук добавляем к печени.
  15. Солим и перчим продукты по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    Солим, перчим и перемешиваем печеночную начинку.
  16. Переходим к заворачиванию каждого блинчика. Выкладываем блин поджаренной стороной кверху, выкладываем примерно 1 ст. л. начинки и заворачиваем блин.
    Заворачиваем блинчики с начинкой.
  17. На сковороде растапливаем 20-30 г сливочного масла и выкладываем завернутые блинчики с начинкой. Жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
    Практически готовые блинчики обжариваем на сливочном масле.
  18. Выкладываем готовые блины с куриной печенью на красивое блюдо и подаем вместе со свежей сметаной.
    При подаче блины с куриной печенью можно смазать сметаной.

Видеорецепт

Как уже говорило, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, вовсе не обязательно использовать только куриную печень. К примеру, в этом видео предложен отменный вариант блюда на основе говяжьей печени. Посмотрите, возможно, он тоже вас заинтересует.

Пробовали ли вы жарить блины с подобной начинкой, представленной в рецепте? Какую обычно печень выбираете, и добавляете ли еще какие-либо ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления блинов с куриной печенью.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector