Как приготовить вкусные блины с печенью

В статье приведены рецепты блинов с печенью, которые с легкостью приготовит каждая хозяйка. Вы узнаете пошаговый процесс приготовления основы, а именно блинов. Ознакомитесь также с тем, как из простых и доступных продуктов сделать вкусную начинку и как украсить готовое блюдо, чтобы его можно было подавать на праздничный стол. Еще вашему вниманию представлены видеорецепты с подробным описанием готовки таких блинчиков.

2 часа
169,6 ккал
3 порции
Легко приготовить
Самый вкусный рецепт блинов с печенью!

Рецепт блинчиков с печенью с фото

Кухонный инвентарь: 

  • кухонные весы;
  • миска;
  • ложки;
  • венчик;
  • сковорода;
  • половник;
  • тарелка;
  • лопатка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • мясорубка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Мука высшего сорта100 г
Молоко (теплое)250 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар-песок15 г
Сольпо вкусу
Печень (говяжья)200 г
Морковь (небольшая)0,5-1 шт.
Сливочное масло20 г
Растительное масло35 г
Черный перец (молотый)по вкусу

Пошаговое приготовление блинчиков с печенкой

  1. В миску вбить сырые яйца (2 шт.), добавить сахар (15 г), соль по вкусу (примерно 1-2 щепотки), влить предварительно подогретое молоко (250 мл) и перемешать венчиком.
    Мы расскажем, как приготовить вкусные блины с печенью.
  2. Затем добавить муку (100 г) и растительное масло (15 г). Муку лучше вводить постепенно, по 1-2 ст. л., и хорошо каждый раз перемешивать основу.
    В тесто добавляем муку, перемешиваем все.
  3. Готовое тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану, в случае необходимости можно добавить еще немного молока или муки. Тесто должно немного постоять (15-30 минут).
    Готовое тесто должно настояться минут 15.
  4. Теперь необходимо разогреть сковороду, влить немного теста, равномерно распределить его, обжарить блин с обеих сторон и выложить на тарелку. Таким образом готовить все блины.
    Жарим блинчики.
  5. Прежде, чем приготовить начинку, необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке морковь (0,5-1 шт.), вымыть, обсушить и нарезать печень.
    Готовить такие блины можно с печенью куриной, говяжьей или свиной.
  6. В сковороду добавить масло (10 г), выложить кусочки печени и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
    Обжариваем печень на сковороде.
  7. Когда она немного остынет, печень нужно пропустить через мясорубку.
    Обжаренную печенку пропускаем через мясорубку.
  8. В сковороду добавить масло (10 г), высыпать натертую морковь, слегка ее обжарить.
    Для начинки понадобится также морковь.
  9. Добавить печеночный фарш, добавить перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 7-10 минут.
    Добавляем к морковке печенку, солим и перчим начинку.
  10. В конце добавить к начинке с морковью сливочное масло (20 г) и еще раз хорошо перемешать. Такие блины можно приготовить и с куриной печенью. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, количество масла можно уменьшить или вовсе его не добавлять.
    Для сочности добавляем в начинку сливочное масло.
  11. На край блина выложить небольшое количество начинки и завернуть в виде конвертика. Блюдо готово к подаче на стол. Можно также готовые блины обжарить на сковороде с двух сторон, но это по желанию.
    Приготовьте блинчики с печенью по нашему рецепту с фото, они подойдут даже к праздничному столу.

Видеорецепт вкусных фаршированных блинов

Рекомендуем ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как сделать домашние блины с ароматной начинкой из печени, которые отлично подойдут в качестве легкого, но сытного перекуса.

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3-4 шт.
  • Кухонный инвентарь: кухонные весы, миска, венчик, чайная и столовая ложки, половник, сковорода, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, посуда для подачи.

Ингредиенты

Куриные яйца2 шт.
Соль1-2 щепотки
Сахар80 г
Мука210 г
Молоко310 мл
Вода (минеральная)100 г
Подсолнечное масло30 г
Печеночный паштет250 г
Клюква (свежая или замороженная)1/2 стак.
Корица1 ч. л.
Веточки мяты2 шт.
Вода30 мл

Процесс приготовления пошагово

  1. Для приготовления блинов нужно в глубокую миску нужно вбить яйца (2 шт.), добавить соль (1-2 щепотки), сахар (10 г), молоко (310 мл) и муку (210 г). Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
    прежде чем фаршировать блинчики, сделаем тесто.
  2. Затем добавить минеральную воду (100 мл) и еще раз хорошо все перемешать.
    Готовим тесто на минеральной воде с молоком.
  3. Далее влить подсолнечное масло (30 г), перемешать, оставить минут на 15 и можно приступать к выпеканию.
    В конце добавляем в тесто растительное масло.
  4. В нагретую сковороду влить 0,5 половника теста, равномерно его распределить и жарить блины с двух сторон. В среднем, на выпекание одного блина уходит 1,5 мин.
    Жарим блины классическим способом.
  5. Каждый блин смазать паштетом и свернуть в плотный рулет. Калорийность еды зависит от выбора паштета, поэтому вы можете выбирать любой подходящий вариант.
    Такие блинчики можно готовить не только с печенкой, но и с паштетом.
  6. В сотейник высыпать клюкву (1/2 стак.), добавить сахар (70 г), корицу (30 г) и воду (30 мл).
    Для подачи блюда приготовим соус из клюквы.
  7. Перемешать, довести будущий соус до кипения, постоянно помешивая содержимое сотейника, и оставить вариться еще около 3 минут. Клюквенный соус готов.
    Варим соус до загустения.
  8. Обрезать неровные концы блина, а остальную часть разрезать на 2-3 части. Готовые рулетики сложить на тарелку, сверху полить клюквенным соусом и украсить листьями мяты. Для приготовления можно использовать печень курицы, или же вы можете приобрести готовый продукт, как указано в рецепте.
    Печеночные блинчики с клюквенным соусом помогут вам приятно удивить гостей.

Видеорецепт

В видео показано, как делать новогоднюю закуску из блинов с паштетом, украшенных клюквенным соусом, которая украсит ваш праздничный стол.

Способы украшения и варианты подачи

Блины можно заворачивать самыми разнообразными способами, чтобы сделать готовое блюдо еще более привлекательным. В качестве украшения подойдет любая зелень, сливочные или ягодные соусы, а также сливки, сметана или домашний майонез с приправами.

Другие варианты приготовления

Такие блины можно фаршировать куриной или свиной печенью, а также печенью трески. А чтобы готовая еда содержала меньше калорий, можно использовать печеные блины или на манке. Вы можете сделать готовое блюдо еще вкуснее, используя свои любимые рецепты, главное – соблюсти все пропорции и учитывать сочетание продуктов.

Попробуйте также блины с икрой, которые обязательно понравятся любителям морепродуктов, а также с грибами. Для сладкоежек подойдут —блины с бананом—, очень вкусные и ароматные. Или блинчики с яблоками, которые подойдут для взрослых и детей.

А вы уже пробовали готовить печеночные блинчики? Что можете сказать о вкусе такого блюда? Порекомендуете ли его для праздничного стола в качестве закуски? Делитесь своим мнением, полезными советами и другими рецептами в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector