Блины с семгой и сливочным сыром — отличная закуска

В данной статье идет речь о том, как приготовить вкуснейшие блины с семгой. Вы познакомитесь с простым рецептом теста для вкусных блинчиков, а также увидите, как начинить их семгой и сливочным сыром. Познакомитесь с простым, но оригинальным вариантом подачи закуски, которая украсит собой любой праздничный стол.

35 мин
380 ккал
4 порции
Легко приготовить
Блины с семгой и сливочным сыром — отличная закуска

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • нож;
  • блинница;
  • глубокая большая миска;
  • венчик;
  • половник;
  • кухонная доска;
  • кондитерский мешок;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слабосоленая семга 180 г
Сливочный сыр 250 г
Молоко 200 г
Чистая горячая вода 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 280 г
Соль 1-2 г
Сахарный песок 20 г
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой большой миске смешиваем 200 грамм молока и 200 грамм чистой горячей воды.
    Соединяем воду с молоком.
  2. Добавляем 1-2 грамма соли, 20 грамм сахарного песка и 2 куриных яйца. Хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
    Добавляем к жидким компонентам сахар, соль и яйца.
  3. Просеиваем через сито 280 грамм пшеничной муки, частями добавляем в общую миску и замешиваем тесто венчиком.
    Добавляем муку и замешиваем блинное тесто.
  4. Добавляем в тесто 30 грамм растительного масла и снова перемешиваем.
    В почти готовое тесто вводим растительное масло.
  5. Ставим на плиту антипригарную блинницу и ждем, пока она нагреется. Не смазываем ее ничем, чтобы наши блины не приобрели лишнюю жирность. Наливаем с помощью половника на блинницу необходимое количество теста. Готовим 1-2 минуты с каждой стороны. Такие манипуляции проводим со всем тестом.
    Жарим блины на сухой сковороде.
  6. В кондитерский мешок кладем 250 грамм сливочного сыра.
    В кондитерский мешок выкладываем сливочный сыр.
  7. Проверяем на наличие косточек 180 грамм семги и вынимаем их пинцетом, если они есть. Снимаем с рыбы кожицу, и нарезаем мякоть на тонкие полосочки.
    Филе семги нарезаем на длинные кусочки.
  8. Выкладываем блинчик на плоскую поверхность, кладем на него полосочку семги, и рядом выдавливаем из кондитерского мешка полоску сливочного сыра.
    На каждый блинчик выкладываем кусочек семги и возле него выдавливаем сливочный сыр.
  9. Заворачиваем блины рулетиком, и по краям добавляем сливочный сыр. Повторяем эти манипуляции со всеми блинами.
    Скручиваем блинчик в рулет.
  10. Складываем все блинчики на одну тарелку и помещаем в холодильную камеру на один час.
    Такие блинчики нужно отправить в холодильник для пропитки.
  11. По истечении времени разрезаем каждый блин на две части по диагонали, кладем на красивую тарелку, украшаем и подаем на стол.
    Такие блины с семгой станут хорошей закуской даже на праздничном столе.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Нужно не только вкусно приготовить блины с семгой, а и правильно и красиво презентовать их. Способов подачи такого блюда масса, но чаще всего оно подается в холодном виде в качестве закуски.

  • Вы можете завернуть ваши блины не рулетиками, а мешочками. Для этого просто поместите ингредиенты в центр блина, а его края соберите кверху и перевяжите перьями зеленого лука.
  • Также блинчики и начинку можно укладывать слоями, и тогда у вас получится замечательный соленый тортик. Впоследствии его можно нарезать на небольшие канапе.
  • Отличным дополнением и заменой сливочному может стать любой другой мягкий сыр. А вот слабосоленую семгу можно заменить копченой.
  • А если в начинку вы добавите мелко нарезанный зеленый лук, то блюдо приобретет дополнительный интересный привкус.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть пошаговый процесс приготовления этого замечательного блюда. Блины с семгой и сыром являются очень сытной закуской, которая может украсить не только традиционный стол на масленицу, но и при дополнительном оформлении будет уместно даже на самых больших и громких застольях.

Домашние блинчики с семгой и сливочным сыром – это не просто блюдо. Это сочетание уникальных вкусов совсем разных, казалось бы, ингредиентов. Несмотря на то, что само блюдо приготовить несложно, оно может составить серьезную конкуренцию ресторанным блюдам. При желании и небольшом опыте, обычные блины можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Радуйте чаще себя и своих родных такими вкусными блюдами. Хотели бы вы повторить этот рецепт? Как вам такое сочетание продуктов? А также обязательно оставляйте свои отзывы и комментарии!

Другие рецепты блинов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector