Как приготовить вкусные блины с сыром

В статье рассказано о блинах с сыром. Вы узнаете о двух вариантах приготовления этого блюда, научитесь готовить очень вкусные сырные блинчики с зеленью на кефире по простому пошаговому рецепту в домашних условиях. Также научитесь готовить яичные блины с нежной сырной начинкой, познакомитесь с другими вариантами наполнения этого блюда.

40 мин
240 ккал
4 порции
Очень легко приготовить
Как приготовить вкусные блины с сыром

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита, две глубокие миски, венчик, разделочная доска и нож, вилка, блинная сковорода, лопатка, половник, блюдо для готовых блинов.

Сырные блины

Ингредиенты

Мука высшего сорта 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 30-35 г
Соль 3-4 г
Кефир 10% жирности 170-180 мл
Творожный сыр Фета 150 г
Свежая зелень (укроп) 1 небольшой пучок
Чеснок 2 зубка
Сливочное масло 70-80 г
Растительное масло для жарки блинов

Если все необходимое под рукой, можно начинать готовить ароматные блинчики с сыром, укропом и чесноком.

Пошаговое приготовление

Это не совсем обычные блины с сыром, чесноком и зеленью. Мы ничего не будем заворачивать, что значительно ускорит и упростит процесс готовки.
Приступим:

  1. В глубокой миске смешайте 150 просеянной муки высшего сорта, 30-35 г сахара, 3-4 г соли. Туда же вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком.
    Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт сырных блинчиков с зеленью.
  2. Влейте в тесто 170-180 мл кефира, перемешайте.
    Готовим такие сырные блины на кефире.
  3. Добавьте 50-60 г растопленного сливочного масла и окончательно вымесите тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще кефира.
    Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
  4. Мелко нарубите пучок укропа, измельчите 2 зубка чеснока.
    Блинчики приготовим с сыром и укропом, а для аромата добавим чеснок.
  5. Разомните вилкой 150 г сыра Фета. Добавьте сыр, нарезанный укроп и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
    Добавляем в тесто также сыр фета.
  6. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Консистенция теста получится довольно густая, для удобства распределяйте его по поверхности сковородки дном половника. Обжарьте блинчик с каждой стороны до румяной корочки, повторяйте манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
    Блины с сыром и чесноком получаются достаточно толстыми.
  7. На готовые блины выложите оставшееся сливочное масло. Приятного аппетита!
    Перед подачей блины с сыром желательно смазать кусочком сливочного масла.

Способы украшения и подачи

За счет обжаривания с обеих сторон и зелени, входящей в состав самого теста, блины получатся очень красивыми и ароматными. Подавать их можно, положив на еще горячее блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Также вы можете украсить закуску аккуратными веточками свежего укропа или ажурными листьями кучерявой петрушки.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показан процесс готовки сырных блинов с чесноком и зеленью. Смотрите внимательно, и у вас точно получится приготовить это блюдо самостоятельно!

Яичные блины с сыром

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: 347-349 ккал на 100 г.
  • Кухонная техника: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, блинная сковорода, терка, лопатка, тарелка для готового блюда.

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Молоко 80 мл
Мука 60-70 г
Соль по вкусу
Сыр твердый 120-140 г
Растительное масло для жарки

Кода все нужное на кухне, можно смело приступать к процессу создания нежного и вкусного блюда.

Пошаговое приготовление

В этом рецепте мы будем готовить привычные нам блины, фаршируя их сыром прямо на сковородке.
Приступим:

  1. Взбейте в глубокой миске 4 яйца, немного посолите.
    А вот простой способ приготовить яичные блинчики, фаршированные сыром.
  2. Добавьте 60-70 грамм муки, 80 мл молока, хорошо перемешайте.
    В яичную массу добавляем муку и молоко, перемешиваем.
  3. Натрите на крупной терке 120-140 г сыра.
    На крупной терке трем твердый сыр.
  4. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и раскатайте по ней первый блин. Когда край зазолотится, переверните блинчик и рассыпьте по его поверхности немного тертого сыра.
    При жарке переворачиваем блинчик на другую сторону и посыпаем его тертым сыром.
  5. Сложите блин треугольником и уберите со сковороды на тарелку. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончатся тесто и тертый сыр. Приятного аппетита!
    Вот такие замечательные блины с сырной начинкой у нас получились.

Способы украшения и подачи

Блинчики с сыром по такому рецепту получаются очень красивыми, за счет сырной начинки – сливочными, нежными и ароматными. Подавать их нужно теплыми, пока начинка внутри мягкая и тянется. При этом можно не украшать и вовсе, достаточно полить сметаной, майонезом или любимым майонезным соусом, или просто посыпать мелко рубленой свежей зеленью – на ваш вкус и выбор.

Видеорецепт

В видеоролике наглядно показан процесс приготовления тонких, нежных блинов со вкусной сырной начинкой. Посмотрите его, прежде чем начать готовку, тогда у вас все получится в лучшем виде!

Другие варианты приготовления

Сырные блины – это очень оригинальное блюдо, которое не нужно фаршировать – все самое вкусное находится в самом тесте. А вот второй вариант приготовления можно «оптимизировать» под себя.
Тесто можно сделать на воде, на молоке, как у нас, или выбрать вариант приготовления на кефире – таких существует несколько. Экспериментировать можно с самой начинкой:

  • это может быть сыр разных сортов, к примеру, Адыгейский, Российский, или даже брынза;
  • можно использовать плавленные сырки;
  • к нему можно добавить немного ветчины;
  • можно добавить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко рубленую зелень;
  • интересное блюдо выходит при добавлении свежих помидоров прямо в процессе фаршировки блинчиков.

Но и это еще не все. Мы рекомендуем вам опробовать и другие варианты этой закуски:

  • полноценным ужином станут блины с фаршем;
  • приятно удивят блины с печенью;
  • отдельного внимания заслуживают простые —блины с курицей—;
  • а если хотите вегетарианское блюдо – попробуйте блины с капустой, или приготовьте блинчики, фаршированные шпинатом, это тоже очень вкусно.
Понравились ли вам наши варианты блинчиков с сыром? Все ли получилось в процессе готовки? Делитесь вашим опытом и вариантами улучшения приведенных блюд в комментариях! Нежных вам блинов!

Другие рецепты блинов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector