Кухонная техника и утверь: миксер (или блендер), плита (электрическая или газовая), миска для теста, черпак, блинная сковорода, широкая тарелка для блинов, разделочная доска и нож, миска для начинки, ложка, сковорода, лопатка, порционные тарелки для готового блюда.
Ингредиенты
Яйца куриные | 4 шт. |
Ароматизатор «Ваниль» | 2-3 капли |
Сахар | 60-70 г |
Молоко | 240 мл |
Мука | 80 г |
Свежие яблоки (крупные) | 3 шт. |
Корица (сушеная, молотая) | 2-3 г |
Топленое масло | 20-30 г |
Хлопковое масло | для жарки блинов |
Мед | для оформления, по желанию |
Если все необходимые ингредиенты под рукой, пора узнать, как приготовить блинчики с яблоками в домашних условиях.
Пошаговое приготовление
Сейчас мы пошагово научим вас готовить блинчики с яблоками и корицей по рецепту с фото. Следуйте инструкции, и у вас все получится.
Приступим:
- В глубокой миске смешайте 4 куриных яйца, 2-3 капли ванильного ароматизатора, 30-35 г сахара, взбейте миксером.
- Продолжая взбивать, влейте в тесто 240 г молока и добавьте 80 г муки. Взбивайте еще пару минут, после этого тесто полностью готово.
- Очистите три крупных яблока от кожуры и косточек, мелко нарежьте, смешайте с 30-35 г сахара и 2-3 г корицы. Если яблоки кислые, сахара можно положить чуть больше, а если слишком сочные, можно добавить пару грамм крахмала.
- Разогрейте сковороду с 10-15 г топленого масла, и выложите на нее яблоки. Немного обжарьте их на среднем огне в течение 5-8 минут, это позволит их карамелизировать, придавая приятный коричневатый оттенок.
- Блинную сковороду разогрейте, смажьте хлопковым маслом, и при помощи черпака и наклона сковороды раскатайте первый тонкий блин.
- Как только края станут румяными, переверните его, пара секунд, и он готов. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
- На готовые блины выкладывайте начинку, заворачивая их в аккуратные конвертики.
- Затем обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с оставшимися 10-15 г топленого масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Способы украшения и подачи
Следуя приведенному рецепту, вы сможете сделать тонкие, нежные и румяные блины. Украшать их нужно прямо перед подачей, так как теплые они намного вкуснее и ароматнее. Для оформления можно использовать:
- сметану;
- мед;
- карамель;
- расплавленный шоколад;
- сливки.
Что бы вы ни выбрали, это будет выглядеть однозначно красиво и аппетитно. Любая из этих добавок не только украсит внешний вид десерта, но и подчеркнет вкус карамельной яблочной начинки с корицей.
Видеорецепт
На этом ролике наглядно показано, как замесить тесто для ваших блинчиков и испечь их на сковороде. Так же показан процесс приготовления яблочной начинки для блинов, и как довести десерт до логического завершения, получив удивительно нежное и ароматное блюдо.
Другие варианты приготовления
Блины – популярное блюдо славянской кухни. Не удивительно, что одних только рецептов теста – десятки. Современные хозяйки готовят его:
- на молоке, как в нашем рецепте;
- на кефире;
- на ряженке;
- на воде.
Главное, чтобы ваш рецепт блинов нравился именно вам, и чтобы они у вас получались.
Касательно начинок, разнообразие куда больше:
- те же блины с яблоками можно готовить без корицы;
- можно использовать тертые яблоки, но тогда вам точно пригодится крахмал — начинка выйдет нежнее, но может потечь;
- сами яблоки можно заменить яблочным повидлом;
- можно вовсе не фаршировать блины, а просто макать их в любимое варенье;
- для разнообразия вполне можно приготовить —блины с бананом— или любыми другими фруктами.
Кроме того, любые блины можно сделать тающими во рту и сливочными, если запечь их в духовке со сметаной. Или более сладкими, если запекать их со сгущенкой.
Если вы хотите закуску или второе блюдо, а не десерт, ассортимент не менее богат:
- удивительно нежными получаются блины с ветчиной и сыром;
- ситным и вкусным ужином могут стать блинчики с мясом;
- для любителей овощных начинок рекомендуем приготовить блины с капустой.