Как приготовить вкусные блины с яблоками

В этой статье вы познакомитесь с тонкостями приготовления блинов с яблоками, этого традиционного десерта на Масленицу. Вы научитесь готовить тонкие нежные блинчики с ароматной начинкой в домашних условиях и узнаете, как подать угощение к столу.

40 мин
140 ккал
3 порции
Очень легко приготовить
Готовим блины с яблоками по пошаговому рецепту с фото и видео!

Кухонная техника и утверь: миксер (или блендер), плита (электрическая или газовая), миска для теста, черпак, блинная сковорода, широкая тарелка для блинов, разделочная доска и нож, миска для начинки, ложка, сковорода, лопатка, порционные тарелки для готового блюда.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Ароматизатор «Ваниль»2-3 капли
Сахар60-70 г
Молоко240 мл
Мука80 г
Свежие яблоки (крупные)3 шт.
Корица (сушеная, молотая)2-3 г
Топленое масло20-30 г
Хлопковое маслодля жарки блинов
Меддля оформления, по желанию

Если все необходимые ингредиенты под рукой, пора узнать, как приготовить блинчики с яблоками в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

Сейчас мы пошагово научим вас готовить блинчики с яблоками и корицей по рецепту с фото. Следуйте инструкции, и у вас все получится.

Важно! По этому рецепту блинчики получаются очень тонкими и удивительно нежными. Переворачивать в процессе жарки и фаршировать их нужно очень аккуратно. Но оно того стоит!

Приступим:

  1. В глубокой миске смешайте 4 куриных яйца, 2-3 капли ванильного ароматизатора, 30-35 г сахара, взбейте миксером.
    Сегодня мы расскажем, как приготовить блинчики с яблоками.
  2. Продолжая взбивать, влейте в тесто 240 г молока и добавьте 80 г муки. Взбивайте еще пару минут, после этого тесто полностью готово.
    В яичную массу добавляем молоко и муку, взбиваем.
  3. Очистите три крупных яблока от кожуры и косточек, мелко нарежьте, смешайте с 30-35 г сахара и 2-3 г корицы. Если яблоки кислые, сахара можно положить чуть больше, а если слишком сочные, можно добавить пару грамм крахмала.
    Яблочную начинку для блинов готовим с добавлением сахара и корицы.
  4. Разогрейте сковороду с 10-15 г топленого масла, и выложите на нее яблоки. Немного обжарьте их на среднем огне в течение 5-8 минут, это позволит их карамелизировать, придавая приятный коричневатый оттенок.
    Начинку обжарим на сковороде со сливочным маслом, чтобы карамелизировать яблоки.
  5. Блинную сковороду разогрейте, смажьте хлопковым маслом, и при помощи черпака и наклона сковороды раскатайте первый тонкий блин.
    Наш рецепт с фото поможет пошагово приготовить замечательные блинчики с яблоками.
  6. Как только края станут румяными, переверните его, пара секунд, и он готов. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
    Обжариваем блины с обеих сторон.
  7. На готовые блины выкладывайте начинку, заворачивая их в аккуратные конвертики.
    Заворачиваем наши блинчики с яблоками и корицей, формируя конвертики.
  8. Затем обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с оставшимися 10-15 г топленого масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    Перед подачей блины с яблоками можно обжарить на сливочном масле.

Способы украшения и подачи

Следуя приведенному рецепту, вы сможете сделать тонкие, нежные и румяные блины. Украшать их нужно прямо перед подачей, так как теплые они намного вкуснее и ароматнее. Для оформления можно использовать:

  • сметану;
  • мед;
  • карамель;
  • расплавленный шоколад;
  • сливки.

Блины, фаршированные такой карамельной начинкой, будут чудным десертом на Масленицу.

Что бы вы ни выбрали, это будет выглядеть однозначно красиво и аппетитно. Любая из этих добавок не только украсит внешний вид десерта, но и подчеркнет вкус карамельной яблочной начинки с корицей.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как замесить тесто для ваших блинчиков и испечь их на сковороде. Так же показан процесс приготовления яблочной начинки для блинов, и как довести десерт до логического завершения, получив удивительно нежное и ароматное блюдо.

Другие варианты приготовления

Блины – популярное блюдо славянской кухни. Не удивительно, что одних только рецептов теста – десятки. Современные хозяйки готовят его:

  • на молоке, как в нашем рецепте;
  • на кефире;
  • на ряженке;
  • на воде.

Главное, чтобы ваш рецепт блинов нравился именно вам, и чтобы они у вас получались.

Касательно начинок, разнообразие куда больше:

  • те же блины с яблоками можно готовить без корицы;
  • можно использовать тертые яблоки, но тогда вам точно пригодится крахмал — начинка выйдет нежнее, но может потечь;
  • сами яблоки можно заменить яблочным повидлом;
  • можно вовсе не фаршировать блины, а просто макать их в любимое варенье;
  • для разнообразия вполне можно приготовить —блины с бананом— или любыми другими фруктами.

Кроме того, любые блины можно сделать тающими во рту и сливочными, если запечь их в духовке со сметаной. Или более сладкими, если запекать их со сгущенкой.

Если вы хотите закуску или второе блюдо, а не десерт, ассортимент не менее богат:

Это далеко не все возможные варианты начинок для любимого всеми блюда. Делитесь вашими идеями на этот счет в комментариях. Также пишите, понравился ли вам наш рецепт, и как бы вы могли его улучшить и дополнить. Нежных вам блинов!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector