Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая варочная поверхность, сковорода для приготовления блинов, соковыжималка (можно применить мясорубку или блендер), сковорода среднего размера, две глубокие миски, венчик для взбивания, мерный стакан, кухонные весы, сито для просеивания муки, столовая ложка, вилка, половник, силиконовая лопатка, мелкая тарелка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Шпинат | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Растительное масло | 5 ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Сливки | 140 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Для удобства весь процесс был разделен на два основных этапа. Это позволит избежать путаницы в ингредиентах и возможных ошибок при готовке блюда, что особенно важно в работе начинающих кулинаров.
Подготовка теста и выпекание блинов
- С помощью соковыжималки отожмите сок с 300 г свежего шпината. Также можно воспользоваться блендером или мясорубкой. На выходе вы должны получить 200 мл свежевыжатого сока.
- В глубокую миску или пиалу вбейте 2 яйца, к ним добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и хорошо смешайте ингредиенты венчиком для взбивания.
- К полученной смеси влейте 40 мл сливок и 200 мл сока шпината.
- Просеивая через сито, введите в тесто 200 г муки. Добавляйте её постепенно, помешивая венчиком. Так вы предотвратите образование комочков, тесто получится гладким и однородным.
- Отмерьте ½ ч. л. разрыхлителя и добавьте его к ингредиентам. На конечном этапе подготовки теста введите в него 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте смесь и приступайте к приготовлению блинов.
- На варочной поверхности хорошо разогрейте блинную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с низкими бортиками. При помощи половника налейте в неё тесто. Его не должно быть слишком много, в таком случае, блины получатся толстыми. Тесто должно растечься тонким слоем по всей поверхности емкости.
- На среднем огне обжарьте блин с одной стороны, переверните его лопаткой и доведите до готовности с другой стороны. На обжарку одного блина понадобится не более 2 минут.
Приготовление начинки и формирование блюда
- Луковицу среднего размера очистите, нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду. Налейте в неё 2-3 ч. л. растительного масла. Перекладите измельченный лук в сковороду и обжарьте до прозрачного состояния.
- Грибы нарежьте кубиками среднего размера, всего понадобится 100 г шампиньонов. Добавьте их в сковороду с луком, посолите, поперчите начинку по вкусу и обжарьте её до готовности. На это у вас уйдет около 5-7 минут.
- Как только грибы хорошо ужарятся влейте в сковороду оставшиеся 100 г сливок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжарьте начинку еще пару минут и снимите с огня.
- Переложите начинку в глубокую пиалу. Как только начинка полностью остынет, влейте в нее 100 г сливочного сыра. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и переходите к заворачиванию блинов.
- На один блин у вас уйдет чуть больше 2 ст. л. сливочно-грибной начинки. Выложите её на блин и аккуратно заверните края. Таким образом оформите все подготовленные блины.
Видеорецепт
Небольшой ролик задаст вам позитивного настроения и хорошего темпа в работе. Вы увидите, насколько привлекательными, ярким и аппетитными могут быть блины, более детально рассмотрите все процессы приготовления этого необычного блюда.