Закуска из свеклы с йогуртом
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, ложка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свекла отварная | 2 шт. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кленовый сироп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубочек |
Грецкий орех | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Предварительно отвариваем на пару свеклу. По желанию можно также и запечь. Главное, чтобы корнеплоды не были готовы до конца.
- Разрезаем свеклу пополам и очищаем обратной стороной ножа от шкурочек.
- Разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
- Добавляем йогурт, солим, перчим, добавляем очищенный зубчик чеснока и кленовый сироп. Можно сироп заменить небольшим количеством сахара или другим сиропом. Вливаем оливковое масло.
- Всю массу хорошо измельчаем до пюреобразного состояния и выкладываем в глубокую тарелку.
- Сверху присыпаем измельченным грецким орехом и рубленой зеленью.
Запеченная свекла в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 114 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: духовка, миска, разделочная доска, нож, противень, бумага для выпечки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свекла отварная | 2 шт. |
Веточки розмарина | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление
- Включаем разогреваться духовку в режиме гриль. Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем листочки с веточек розмарина.
- Измельчаем чеснок и также добавляем к остальным ингредиентам.
- Свеклу очищаем и нарезаем небольшими дольками. Она должна красиво смотреться, поэтому не нужно ее слишком измельчать. Отправляем в миску и хорошо все перемешиваем. Посыпаем крупной солью и добавляем черный перец по вкусу.
- Перекладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 15 минут.
- Свекла должна прожариться при высокой температуре, чтобы у нее образовалась корочка.
Салат из свеклы с салатными листьями
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 101 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свекла отварная | 2 шт. |
Брынза | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль (крупная) | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Отварную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем красивыми ломтиками.
- Раскладываем нарезанную свеклу красиво по тарелке.
- Украшаем листьями салата и аккуратно все заливаем бальзамическим уксусом по спирали.
- Сверху все красиво присыпаем брынзой, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеосюжет о приготовлении трех простых блюд из свеклы. Автор видео демонстрирует все этапы приготовления. Вы также увидите, как выглядят готовые блюда при подаче на стол.