Кухонная техника и утварь
- сотейник,
- плита,
- кухонные весы,
- шумовка,
- бумажные полотенца,
- терка,
- глубокие тарелки.
Ингредиенты
- Твердый сыр – 400 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Несладкие кукурузные хлопья – 150 г
- Пшеничная мука – 45 г
- Растительное масло – 150-200 г
Пошаговое приготовление
- На мелкой терке трем 400 грамм твердого сыра.
- Руками формируем из натертого сыра небольшие шарики. Спрессовываем сыр руками, чтобы шарики держались и не распадались.
- С помощью блендера измельчаем в крошку 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
- Два куриных яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем с помощью вилки.
- Сырные шарики обваливаем со всех сторон сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце и в кукурузных хлопьях.
- В сотейник наливаем 150-200 грамм растительного масла и ставим на плиту. Когда масло хорошенько накалилось, помещаем в него наши сырные шарики в панировке и обжариваем до золотистого цвета.
- Выкладываем готовые сырные шарики на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишний жир.
- Перекладываем шарики на красивое блюдо и подаем с соусами.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Такие сырные шарики идеально подойдут в качестве закуски. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно если подавать его горячим, сразу же после приготовления. Если шарики остынут, то панировка не будет хрустеть, а сыр перестанет тянуться.
- Выбирайте сыр такого сорта, чтобы он хорошо поддавался плавлению.
- Если хотите получить более хрустящую панировку, берите свежие кукурузные хлопья и не перемалывайте их в муку, оставьте более крупные кусочки.
- К такой закуске идеально подойдут многие соусы. Вы можете подать с сырными шариками кисло-сладкий, грибной, сырный, томатный и даже сметанный соус.
- Если ваше блюдо остыло, вы можете его разогреть в микроволновке, тогда панировка потеряет свой хруст, но сыр снова будет тянуться.
- Эти сырные шарики – идеальная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву.
Видеорецепт
Это видео поможет вам подробнее разобраться во всех нюансах приготовления невероятно вкусного блюда из сыра. Вы увидите своими глазами поэтапное приготовление, а также процесс подготовки ингредиентов.