5 простых блюд 🥝 из яиц на завтрак

Статья расскажет вам о том, какие можно приготовить блюда из яиц на завтрак, чтобы максимально разнообразить свой утренний рацион. Вашему вниманию будут предложены 5 оригинальных рецептов, а именно: яичница с сыром, яичница на слоеном тесте, бутербродов с сыром, беконом и яйцом, рулет из омлета и яйца по-итальянски. Каждый из них гарантированно подарит вам новые впечатления и сытость в утренний период и до самого обеда.

20 мин
213-385 ккал
1 порция
Легко приготовить
5 простых блюд 🥝 из яиц на завтрак

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • лопатка для помешивания;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 20 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

При наличии всех ингредиентов, пошаговое приготовление осуществляется по такой схеме:
  1. Нарежьте 20 г сыра на 4 небольших ломтика. нарезаем сыр
  2. Мелко нарежьте петрушку. мелко режим петрушку
  3. Разбейте 2 яйца в отдельную миску, посолите их по вкусу и взбейте вилкой. яйца взбиваем
  4. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее взбитые яйца. Жарьте омлет с одной стороны на среднем зоне. выливаем яйца на сковородку
  5. Как только омлет загустеет, выложите его по центру и сверху посыпьте порезанной петрушкой. выкладываем зелень и сыр
  6. Сверните омлет с двух сторон, переверните и прожарьте ее около 1 мин. сворачиваем омлет

Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, вы будете использовать:

Наименование Количество 
Слоеное тесто 1 лист 125 г
Зеленый лук 1 пучок
Бекон 100 г.
Сыр моцарелла 150-200 г
Яйца 4 шт.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя ингредиентами, приступайте к готовке, которая проводится в соответствии со следующими этапами:

  1. Нарежьте 100 г бекона небольшими ломтиками и мелко нарубите зеленый лук.
    мелко режим зелень
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
    смазываем форму маслом
  3. Размороженный лист теста раскатайте таким образом, чтобы оно закрыло все дно формы.
    выкладываем в форму тесто
  4. Положите тесто в форму для запекания и наколите его вилкой по всей поверхности.
    прокалываем тесто вилкой
  5. Поверх теста выложите нарезанный лук, кусочки бекона и натертые 150 г сыра моцарелла. Также сверху всего того аккуратно разбейте 4 яйца. Вокруг яиц можно выложить оставшийся бекон, лук и сыр.
    выкладываем на тесто яйца и сыр
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда блюдо на 15 мин.
    отправляем форму в духовку

Бутерброды с сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты

Готовить вы будет из таких продуктов:

Наименование Количество 
Хлеб для тостеров 8 кусочков
Копченый бекон 80 г
Соль по вкусу
Яйца 4 шт.
Сыр 80 г
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления предполагает следующие этапы:

  1. Нарежьте 80 г копченого бекона полосками.
    Бутерброды с сыром, беконом и яйцом
  2. Натрите 80 г сыра на крупной терке.
    натираем сыр
  3. Для каждого бутерброда понадобится 2 ломтика хлеба, в одном из которых необходимо вырезать круг посредством стакана.
    из хлеба вырезаем кружок
  4. Выложите на противень целый кусок хлеба, а на него кусочек с организованным вырезом.
    выкладываем хлеб на противень
  5. В середину круга положите кусочки бекона.
    на хлеб кладем бекон
  6. Поверх хлеба положите тертый сыр таким образом, чтобы он не попадал на бекон.
    посыпаем сыром хлеб
  7. В серединку хлеба вбейте яйцо, которое затем необходимо посолить и поперчить по вкусу.
    заливаем хлебом яйцо
  8. Сверху на яйцо положите еще несколько кусочков бекона и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
    отправляем хлеб в духовку
  9. Перед подачей горячие бутерброды можно украсить зеленью.
    подаем бутерброды горячими

Рулет из омлета

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Наименование Количество 
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Сыр 20 г
Соль и молотый перец по вкусу
Ветчина 100 г

Пошаговое приготовление

Готовьте, опираясь на такие этапы:

  1. Нарежьте кубиками 100 г ветчины, 1 болгарский перец и 1 помидор. Петрушку необходимо нарезать максимально мелко.
    Рулет из омлета
  2. Натрите 20 г сыра на крупной терке.
    натираем сыр
  3. Вбейте в отдельную емкость 2 яйца и добавьте к ним 2 ст. л. молока, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу. Взбейте все венчиком.
    взбиваем яйца в миске
  4. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и вылейте на него омлет. Поверх омлета сразу насыпьте порезанную петрушку и начните прожарку на маленьком огне с закрытой крышкой. На загустевший омлет равномерно выложите кусочки бекона, сыра, перца и помидора. Сверху все можно присыпать сыром.
    выливаем в сковородку масло выливаем яйцо
  5. Сверните омлет в рулет и готовьте еще 2 мин. пока не расплавится сыр.
    на омлет выкладываем овощи

Яйца по-итальянски

Ингредиенты

Для вкусного блюда вам предстоит использовать:

Наименование Количество 
Куриное филе 400 г
Яйца 2 шт.
Консервированная кукуруза 300 г
Соль, перец и зелень по вкусу
Итальянские специи по вкусу

Пошаговое приготовление

При наличии все ингредиентов, приступайте к готовке, опираясь на следующие этапы:

  1. Вымойте 400 г куриного филе и высушите бумажными полотенцами.
    Яйца по-итальянски
  2. Разрежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
    нарезаем кусочками курицу
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите все кусочки мяса и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки.
    обжариваем курицу до золотистости
  4. Пока жарится мясо, подготовьте яйца. Вбейте 2 яйца в отдельную емкость и взбейте их вилкой.
    взбиваем яйца
  5. Вылейте яйца в обжаренное мясо. Все постепенно перемешиваем и доводим до готовности яиц.
    вливаем яйца в курицу
  6. Далее посолите и поперчите блюдо, а затем добавьте к нему 300 г консервированной кукурузы. Все перемешайте.
    высыпаем кукурузу
  7. В конце приготовления добавьте смесь из итальянских трав по вкусу. Снова перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.
    блюда из яиц

Видеорецепт

Желая разнообразить вкус своего завтрака из яйца, обязательно знакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров. Специально для этих целей мы предусмотрели далее представленное видео.

Экспериментируя с различными ингредиентами для завтрака, не забывайте оставлять свои советы и вопросы в комментариях к статье. Высока вероятность, что именно ваш опыт поможет другим потребителям создать действительно яркое и вкусное блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector