Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- сковорода;
- тарелки/миски для продуктов;
- лопатка для помешивания;
- форма для запекания.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 20 г
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарежьте 20 г сыра на 4 небольших ломтика.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Разбейте 2 яйца в отдельную миску, посолите их по вкусу и взбейте вилкой.
- Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее взбитые яйца. Жарьте омлет с одной стороны на среднем зоне.
- Как только омлет загустеет, выложите его по центру и сверху посыпьте порезанной петрушкой.
- Сверните омлет с двух сторон, переверните и прожарьте ее около 1 мин.
Яичница на слоеном тесте
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, вы будете использовать:
Наименование | Количество |
Слоеное тесто | 1 лист 125 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Бекон | 100 г. |
Сыр моцарелла | 150-200 г |
Яйца | 4 шт. |
Пошаговое приготовление
Обеспечив себя ингредиентами, приступайте к готовке, которая проводится в соответствии со следующими этапами:
- Нарежьте 100 г бекона небольшими ломтиками и мелко нарубите зеленый лук.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Размороженный лист теста раскатайте таким образом, чтобы оно закрыло все дно формы.
- Положите тесто в форму для запекания и наколите его вилкой по всей поверхности.
- Поверх теста выложите нарезанный лук, кусочки бекона и натертые 150 г сыра моцарелла. Также сверху всего того аккуратно разбейте 4 яйца. Вокруг яиц можно выложить оставшийся бекон, лук и сыр.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда блюдо на 15 мин.
Бутерброды с сыром, беконом и яйцом
Ингредиенты
Готовить вы будет из таких продуктов:
Наименование | Количество |
Хлеб для тостеров | 8 кусочков |
Копченый бекон | 80 г |
Соль | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 80 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления предполагает следующие этапы:
- Нарежьте 80 г копченого бекона полосками.
- Натрите 80 г сыра на крупной терке.
- Для каждого бутерброда понадобится 2 ломтика хлеба, в одном из которых необходимо вырезать круг посредством стакана.
- Выложите на противень целый кусок хлеба, а на него кусочек с организованным вырезом.
- В середину круга положите кусочки бекона.
- Поверх хлеба положите тертый сыр таким образом, чтобы он не попадал на бекон.
- В серединку хлеба вбейте яйцо, которое затем необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху на яйцо положите еще несколько кусочков бекона и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
- Перед подачей горячие бутерброды можно украсить зеленью.
Рулет из омлета
Ингредиенты
Вам понадобятся:
Наименование | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Петрушка | 1 шт. |
Сыр | 20 г |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Ветчина | 100 г |
Пошаговое приготовление
Готовьте, опираясь на такие этапы:
- Нарежьте кубиками 100 г ветчины, 1 болгарский перец и 1 помидор. Петрушку необходимо нарезать максимально мелко.
- Натрите 20 г сыра на крупной терке.
- Вбейте в отдельную емкость 2 яйца и добавьте к ним 2 ст. л. молока, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу. Взбейте все венчиком.
- На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и вылейте на него омлет. Поверх омлета сразу насыпьте порезанную петрушку и начните прожарку на маленьком огне с закрытой крышкой. На загустевший омлет равномерно выложите кусочки бекона, сыра, перца и помидора. Сверху все можно присыпать сыром.
- Сверните омлет в рулет и готовьте еще 2 мин. пока не расплавится сыр.
Яйца по-итальянски
Ингредиенты
Для вкусного блюда вам предстоит использовать:
Наименование | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Консервированная кукуруза | 300 г |
Соль, перец и зелень | по вкусу |
Итальянские специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
При наличии все ингредиентов, приступайте к готовке, опираясь на следующие этапы:
- Вымойте 400 г куриного филе и высушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
- На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите все кусочки мяса и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки.
- Пока жарится мясо, подготовьте яйца. Вбейте 2 яйца в отдельную емкость и взбейте их вилкой.
- Вылейте яйца в обжаренное мясо. Все постепенно перемешиваем и доводим до готовности яиц.
- Далее посолите и поперчите блюдо, а затем добавьте к нему 300 г консервированной кукурузы. Все перемешайте.
- В конце приготовления добавьте смесь из итальянских трав по вкусу. Снова перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.
Видеорецепт
Желая разнообразить вкус своего завтрака из яйца, обязательно знакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров. Специально для этих целей мы предусмотрели далее представленное видео.