Очень вкусное блюдо 🥝 без мяса на ужин

Ознакомьтесь, какими невероятно вкусными бывают блюда без мяса на основе картофельного теста. Пошаговый рецепт раскрывает секреты простого изготовления теста из вареной картошки и быстрого грибного соуса к блюду. Для соуса вам потребуются обычные магазинные шампиньоны и нежирные сливки. А для выпечки – остывший вареный картофель, стакан муки и яйцо. Испытайте рецепт, ведь все готовится очень быстро и крайне просто. Приятного аппетита!

45 мин
185 ккал
6 порций
Легко приготовить
Очень вкусное блюдо 🥝 без мяса на ужин

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • сито;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста
  • Картофель - 1 кг
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Молотый перец, соль - по вкусу
  • Приправы, специи, свежая зелень - по желанию
  • Для грибного соуса
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливки нежирные, 10% - 250 мл
  • Масло сливочное - 50-70 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень укропа - ¼ пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орех мускатный молотый - по желанию

Пошаговое приготовление

Делаем картофельное тесто

  1. Отварить в «мундирах» 1 кг картофеля и остудить до комнатной температуры. отвариваем картофель
  2. Чищеную отварную картошку распустить на крупной терке в удобную для работы миску. натираем картошку
  3. В натертый картофель вбить сырое куриное яйцо, посолить, поперчить по вкусу и всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. смешиваем картошку с яйцом
  4. По желанию в картофельное тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, а также любимые приправы и специи. добавляем зелень в картошку
  5. Содержимое миски хорошо перемешать и несколькими порциями всыпать 200 г просеянной пшеничной муки. просеиваем муку в картошку
  6. Выложить готовое тесто из картофеля на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка замесить. замешиваем тесто руками
  7. Смазать лист пергамента растительным маслом, и распределить по всей поверхности тонким слоем, предварительно смазав постным маслом руки. выкладываем тесто на противень
  8. Переложить пергаментный лист с картофельным пластом на противень. Выпекать около 15-20 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 200°С, пока пласт не зарумянится. отправляем тесто в духовку

Готовим грибной соус

  1. Крупную головку репчатого лука нашинковать небольшими произвольными кусочками. нарезаем луковицу
  2. Распустить мелкими кубиками 250 г шампиньонов. нарезаем грибы
  3. Растопить в сковороде 50-70 г сливочного масла и обжарить лук. обжариваем в сливочном масле лук
  4. Когда лук приобретет позолоченный оттенок, высыпать на сковородку нарезанные грибы с добавлением щепотки соли и небольшого количества черного молотого перца. перчим лук
  5. Тушить грибы с луком до тех пор, пока из сковороды не выкипит весь грибной бульон. Как только испарится жидкость, всыпать в грибы измельченный зубчик чеснока, влить 250 мл нежирных сливок и добавить щепотку молотого мускатного ореха (по желанию). вливаем сливки в сковородку
  6. Как только соус загустеет, всыпать мелко порезанную зелень укропа (достаточно ¼ пучка) и 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке. высыпаем зелень в сковородку

Подаем к столу

  1. Готовый картофельный пласт вынуть из духовки и нарезать ромбиками непосредственно на противне. нарезаем картофельную запеканку
  2. Выложить картофельные ромбики на порционные тарелки. выкладываем картошку порционно
  3. Каждую порцию облить грибным соусом, украсить по своему усмотрению, и подать к столу. блюда без мяса

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговое изготовление так называемых «Свистунов» из картофельного теста. В ходе этого видеоурока даются советы и рекомендации по изготовлению блюда, а также грибного соуса и подачи картофельных ромбов к столу.

Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления нехитрого блюда из отварного картофеля. А вам знакомы «Свистуны», которые «со свистом» улетают со стола? Возможно, вы владеете иным вариантом изготовления картофельного теста. Пожалуйста, поделитесь своим рецептом и наработками по этому вопросу. Прокомментируйте рецепт, обязательно отметив, насколько для вас стала полезной предложенная информация. Оставляйте свои отзывы под статьей, и вкусных вам находок на кулинарном портале.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector