Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- нож;
- доска;
- стакан;
- крышка.
Ингредиенты
- Булгур - 300 г
- Шампиньоны - 6-8 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Ставим глубокую сковороду на плиту, вливаем масло и обжариваем болгарский перец 1-3 минуты.
- Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим пару минут.
- Далее отправляем нарезанный кубиком баклажан. Обжариваем.
- Далее высыпаем булгур. Обжариваем всё вместе пару минут.
- В конце добавляем помидоры, мелко порубленные.
- Потом добавляем нарезанную зелень.
- Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Вливаем воду (в пропорциях 2:1). Готовим 15 минут под крышкой.
- Выкладываем и подаём. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Сам по себе булгур – это высушенная дроблённая пшеница. Булгур не похож на другие каши, и этим он и хорош. Готовить булгур можно по-разному. Некоторые просто отваривают его, некоторые тушат на сковороде, как в рецепте. Есть еще один вариант приготовления, и он понравится тем, кто любит приправы и специи. Чтобы сделать булгур, вам нужно будет закипятить воду, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с глубоким дном. Через пару минут нужно будет добавить сам булгур.
Булгур с луком и чесноком нужно хорошо обжарить. Можно добавить острый перец чили вместе с луком и чесноком. Затем, через 2-3 минуты обжарки, заливаем всё кипятком в правильных пропорциях, перемешиваем и варим до готовности. Солим и перчим в процессе готовки, добавляем итальянские травы или любые другие ароматные специи.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как своими руками приготовить очень вкусное блюдо из булгура. Автор видео подробно распишет рецепт, и вы сможете самостоятельно приготовить такой простой ужин или обед для всей семьи. Приятного просмотра!