Самый вкусный борщ 🥝 на курином бульоне

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший борщ на курином бульоне по простому рецепту. Этот борщ сможет сделать каждая хозяйка, даже если никогда раньше его не готовила. Всё, что понадобится для борща, вы найдёте ниже – пошаговую инструкцию, калорийность борща и список ингредиентов для этого блюда. Если хотите экспериментов, ниже также есть варианты приготовления, где вы узнаете, как разнообразить свой борщ другими продуктами.

1.5 часа
40 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самый вкусный борщ 🥝 на курином бульоне

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • тёрка;
  • нож;
  • доска;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • вилка;
  • ложка;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Капуста - 1/5 кочана
  • Свекла - 1 шт.
  • Окорочок или бедро - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Варим бульон из окорочка или бедра. отвариваем бульон на курице
  2. Нарезаем картофель. нарезаем картошку
  3. Шинкуем капусту. Нарезаем лук полукольцами. шинкуем капусту
  4. Натираем на тёрке морковь и свеклу. Зелень мелко рубим. натираем морковку
  5. Убираем пенку с бульона и закладываем вариться картошку. Убираем из бульона курицу. достаем курицу из бульона
  6. Разогреваем сковороду, добавляем масло. вливаем на сковородку масло
  7. Выкладываем лук. выкладываем в сковородку лук
  8. Обжариваем лук 1-2 минуты. обжариваем лук
  9. В бульон добавляем соль, приправу и перец по вкусу. солим и перчим бульон
  10. Добавляем к луку морковь и свеклу. в сковородку добавляем морковку и свеклу
  11. Тушим 3-5 минут под крышкой. тушим овощи под крышкой
  12. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим. По необходимости, добавляем немного воды. добавляем в овощи томатную пасту
  13. Готовую зажарку помещаем в бульон. отправляем зажарку в бульон
  14. Сразу же добавляем капусту. добавляем капусту
  15. Отделяем мясо от кости, кусочки мяса помещаем в бульон. отделяем мясо откости
  16. Добавляем фасоль из банки. Перемешиваем. Выключаем огонь, пробуем на соль. По необходимости, досаливаем. Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Готово! борщ на курином бульоне

Вариации приготовления блюда

Приготовление борща – это процесс, который можно либо обожать, либо ненавидеть. Многие девушки боятся приготовить свой первый борщ, потому что думают, что это очень сложно, но это не так. На самом деле, процесс создания борща очень простой! Если вы хотите, чтобы борщ получился, важно следовать инструкции, а если вы уже не первый раз его готовите и хотите каких-нибудь экспериментов – можете экспериментировать, добавляя некоторые продукты.

В этом рецепте присутствует фасоль – её можно не добавлять, так как это не обязательный продукт для борща. А вот острый красный перец добавить можно – он придаст пикантности борщу, и понравится тем, кто любит остренькое. Можно добавлять в борщ копчёные колбаски вместо мяса курицы (или вместе с мясом). Можно варить борщ на других видах мяса. Если хотите, чтобы борщ был постным, делайте овощной бульон.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкуснейший борщ на курином бульоне. Автор видео расскажет детально, как она готовит свой фирменный борщ. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить борщ на курином бульоне. Борщ – это то, что каждая хозяйка готовит совершенно по-разному. Как говорят, нет ни одного похожего борща, и все борщи уникальны! А вы любите готовить борщ? Умеете его готовить? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector