Борщ с квашеной капустой — рецепт с кислинкой

Идеальный борщ с квашеной капустой. Вы узнаете, как приготовить бульон, когда добавлять в него овощи, чтобы они не разварились, а также как сделать зажарку. Откроете секрет кислинки, которая необходима этому блюду.

2 часа
52,3 ккал
8 порций
Легко приготовить
Борщ с квашеной капустой — рецепт с кислинкой

Кухонная техника и утварь: кастрюля более 3 литров, разделочная доска, нож, ложки чайная и столовая.

Ингредиенты

Вода 3 л
Говядина на кости 500 г
Картофель 3 шт.
Отварная свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Квашеная капуста 300 г
Лавровый лист 3 шт.
Уксус 9% (или лимонный сок) 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук 2 шт.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 2 щепотки
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Бульон получится вкусным, насыщенным, если приготовить его из говядины на кости. Но при желании, вы можете использовать любое другое мясо по вашему усмотрению. Во время приготовления мясо залейте холодной водой, после закипания слейте воду, добавьте 3 л чистой, дайте закипеть.
    Сначала ставим вариться бульон.
  2. После этого сделайте огонь маленьким, добавьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа, накрыв крышкой. Чтобы бульон получился вкусным, не давайте ему сильно кипеть, мясо должно просто потомиться.
    В закипевший бульон добавляем целую луковицу.
  3. Пока варится бульон, вымойте картофель, очистите от кожицы, вымойте еще раз, нарежьте небольшими кубиками.
    Нарезаем кусочками картофель.
  4. К готовому бульону отправьте квашеную капусту, дайте покипеть 5 минут.
    Добавляем в будущий бульон квашеную капусту.
  5. Затем добавьте нарезанный картофель, проварите 15-20 минут до его полной готовности.
    Добавляем в бульон картошку.
  6. Очистите луковицу и морковь, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке.
    Измельчаем лук, на терке трем морковку.
  7. В разогретую сковороду налейте растительное масло для обжарки овощей, добавьте лук, морковь, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
    Лук с морковкой обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  8. Готовую зажарку отправьте в борщ, дайте покипеть 3-4 минуты.
    Отправляем готовую зажарку в кастрюлю.
  9. Достаньте из борща мясо и целую луковицу.
    Мясо и лук вынимаем из бульона.
  10. Предварительно отваренную свеклу натрите на терке, отправьте в кастрюлю с борщом. При возможности, отварите свеклу в мультиварке, так она максимально сохранит свой цвет и вкус.
    Натираем на терке предварительно отваренную свеклу и добавляем ее в почти готовый борщ.
  11. Сразу же после свеклы добавьте 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. соли и половину чайной ложки сахара, перемешайте, добавьте черный перец, снимите пробу на вкус. Возможно, этого количества уксуса достаточно, но если вам покажется мало, добавьте еще одну ложку. Количество специй тоже контролируйте согласно своим предпочтениям.
    Чтобы блюдо не теряло красивый цвет, добавляем немного уксуса.
  12. Добавьте лавровый лист. Очистите, вымойте, измельчите два зубчика чеснока и тоже отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте. После добавления свеклы долго варить борщ не стоит, иначе он потеряет свой цвет.
    Под конец приготовления добавляем в борщ лавровый лист, соль, а также измельченный чеснок.
  13. Отваренное мясо отделите от кости, разделите на порционные кусочки и отправьте к борщу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 30 минут. Если не располагаете таким временем, выдержите 5 минут, и можете подавать на стол.
    Мясо, которое мы вынули из бульона, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
  14. При подаче в порционную тарелку к борщу добавьте сметану, измельченную зелень петрушки и укропа. Отлично сочетается со ржаным хлебом и чесноком.
    В борщ с квашеной капустой при подаче можно добавить сметану, а также зелень

Видео

Теперь посмотрите подробный видеорецепт о приготовлении борща с квашеной капустой и свеклой. Вы увидите, как подготовить овощи, в каком порядке отправлять в кастрюлю, что получится при полной готовности.

Теперь вы знаете все о том, как приготовить вкусный, сытный и наваристый борщ с добавлением квашеной капусты. Поделитесь и своими вариантами приготовления такого первого блюда. Вы предпочитаете его готовить из свежей или квашенной капусты? Удалось ли попробовать этот рецепт? Понравилось ли вам готовое блюдо?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector