Правильный борщ с чесночными пампушками

Очень вкусный борщ с пампушками. Вы узнаете, как замесить идеальное тесто для воздушных булочек. Также, получите простой рецепт вкусного чесночного паштета из сала, который можно как добавлять в сам борщ, так и намазывать на пампушки.

4 часа
90,2 ккал
10 порций
Средняя сложность
Правильный борщ с чесночными пампушками

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля 3 – 3,5 л;
  • сковорода – желательно 2 шт.;
  • несколько глубоких мисок;
  • пресс для чеснока или ступка;
  • блендер – чоппер;
  • сито для просеивания;
  • шумовка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • марля;
  • ложка.

Ингредиенты

Для бульона ( 2 л):
Говядина на кости 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень петрушки 100 г
Чеснок 50 г
Соль, лавровый листочек ,перец горошком по вкусу
Овощи для борща:
Картофель 200г
Капуста белокочанная молодая ½ кочана
Свекла 3 шт. некрупные
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры очищенные в собственном соку 200 г
Сахар-песок 20 г
Лимонный сок 10 г
Масло растительное 70 мл
Петрушка и укроп пучок
Болгарский желтый перец 1 шт.
Сметана для подачи 200 г
Специи по вкусу
Для паштета из сала:
Сало соленое 300 г
Чеснок 5 зубков
Зелень 1 пучок
Соль, молотый перец по вкусу
На пампушки из скороспелого теста:
Молоко 300 мл
Дрожжи сухие ½ ч. л.
Мука 500 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 70 мл
Яйцо 1 шт.
Чеснок 6 зубков
Зелень 1 пучок
Специи в соус по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ

  1. На плиту поставить кастрюлю с водой для приготовления бульона. Приготовить бульон можно из говядины, выбирая ребра или голяшку. Необходимо удалить все жилы и пленки, промыть под холодной проточной водой. Поместить мясо в кастрюлю с кипящей водой цельным куском или разрубленным на несколько частей.
    Сначала ставим вариться мясо.
  2. Очистить коренья для бульона, нарезать полукольцами лук, небольшими ломтями корень петрушки и морковь, зубцы чеснока – пополам.
    Нарезаем сельдерей, морковь, корень петрушки.
  3. Сложить в два слоя марлевый отрез, уложить туда овощи, лавровый лист, завязать туго на узел и поместить в кастрюлю. Варить 3 часа на медленном огне, при необходимости, убирать пену.
    Подготовленные овощи и коренья завязываем в мешочек из марли и отправляем в кастрюлю.
  4. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Нарезаем брусочками свеклу.
  5. Пересыпать в миску, присыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
    Посыпаем нарезанную свеклу сахаром и поливаем лимонным соком.
  6. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла, отправить туда свеклу и рубленые помидоры, посолить. Тушить вместе на медленном огне 30 – 35 минут, при необходимости добавлять бульон.
    Пассеруем свеклу на сковороде вместе с томатами.
  7. Нарезать брусочками среднего размера очищенный картофель.
    Брусочками режем очищенный картофель.
  8. Нарезать полукольцами лук.
    Лук режем полукольцами.
  9. Морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
    На терке натираем морковь.
  10. Пассеровать лук, перец и морковь до полуготовности.
    На сковороде пассеруем лук, морковь и болгарский перец.
  11. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
    Шинкуем мелко капусту.
  12. После того, как бульон проварился достаточное время, нужно достать мясо и коренья в марле.
    Из готового бульона достаем мешочек с кореньями и мясо.
  13. В кастрюлю с бульоном отправить картофель и варить до полуготовности в кипящей воде 10 – 12 минут.
    Закладываем в бульон картошку.
  14. После добавить капусту и проварить 2 – 3 минуты.
    Добавляем в будущий борщ капусту.
  15. Затем поместить в кастрюлю пассерованные овощи, и за 5 минут до готовности – смесь тушеной свеклы с помидорами.
    Затем добавляем зажарку и свеклу.
  16. Как только борщ начнет закипать, убрать его с огня и накрыть крышкой. Когда борщ настоялся, добавить специи по вкусу.
    Снимаем борщ с огня, а потом добавляем специи по вкусу.
Важно! Если вы готовите борщ не из молодой капусты, нужно ее варить 15 – 20 мин.

Пампушки

  1. Подогреть молоко до 35 – 37 °С.
    Немного подогреваем молоко.
  2. В глубокой миске взбить венчиком одно яйцо и, продолжая мешать, вливать теплое молоко. Добавить растопленное сливочное масло, 2 ч. л сахара, 1 ч. л соли.
    Взбиваем яйца и вводим в них молоко.
  3. Полученную жидкость посыпать небольшим количеством просеянной муки и добавить 0,5 ч. л. сухих дрожжей.
    Добавляем в яично-молочную смесь муку и сухие дрожжи.
  4. Слегка перемешать и оставить на 15 – 20 минут в теплом месте для брожения.
    Оставляем опару подниматься.
  5. После того, как тесто побродило, добавляем муку, постоянно перемешивая ложкой или венчиком. Когда замешивать ложкой станет тяжело, добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто руками. На стол или доску насыпать немного муки и продолжить мешать, добавляя муку до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук.
    К готовой опаре добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Сформировать тесто в шар. Взять глубокую миску, влить на дно 5 – 7 мл растительного масла и положить тесто. Оставить подходить в теплом месте на 40 минут.
    Тесто оставляем в глубокой миске подниматься.
  7. После того, как тесто подошло, на смазанной растительным маслом поверхности для выпекания выложить сформированные из теста небольшие шарики. Для этого также смажьте руки маслом, отщипните небольшой комок теста и скатайте в ладонях шарик.
    Когда тесто поднимется, обминаем его и формируем пампушки.
  8. Для румяной корочки взбить желток и смазать пампушки.
    Смазываем пампушки взбитым желтком.
  9. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 – 190 °, 30 – 40 минут до золотистого цвета.
    Выпекаем булочки 30-40 минут.
  10. Достать из духовки готовые пампушки и обильно смазать их чесночным соусом, пока они горячие.
    Готовые пампушки смазываем чесночным маслом.
  11. Для этой смеси измельчить чеснок, добавить пару столовых ложек растительного масла и зелень.
    Для приготовления чесночного масла соединяем растительное масло с измельченным чесноком и зеленью.
Знаете ли вы? Чтобы выпечка получалась более румяной, в желток для смазывания нужно добавить щепотку сахара.

Чесночный паштет из сала

  1. Сало измельчить чоппером или очень мелко нарезать. Пропустить через чесночный пресс или растереть в ступке чеснок.
    Измельчаем сало и растираем в ступке чеснок.
  2. Нарубить зелень, все перемешать.
    Сало вместе с чесноком еще немного растираем, добавляем зелень и получает пикантный паштет.

Подача блюда

Для подачи кладем кусок мяса в тарелку, насыпаем борщ, по желанию, добавляем 1 – 2 ст. л. паштета, посыпаем зеленью и кладем сметану. Паштет можно мазать на хлеб или пампушки.

такой замечательный борщ с пампушками поможет вам приятно удивить ваших близких.

Видеорецепт

В видеорецепте рассказано, как выбрать мясо и овощи, чтобы борщ получился правильным. Как работать с тестом, чтобы пампушки были мягкими, пышными и румяными.

Определенно стоит приложить немножко усилий, чтобы в результате получить такой замечательный и сытный обед в виде ароматного красного борща и вкуснейших пампушек. А вы готовили другие рецепты борща? Например, с черносливом или грибами? Многие готовят борщ с фасолью, она делает его богаче белками. Расскажите нам, какой ваш любимый рецепт, и с чем любят кушать борщ в вашей семье?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector