Борщ со свеклой и капустой — простой и вкусный рецепт 🥣

Прочитав эту статью, вы будете знать, как готовится классический борщ со свеклой и капустой. Вы познакомитесь с полным перечнем ингредиентов для блюда, их предназначением и возможными способами их обработки. Научитесь эффектно украшать и подавать блюдо к столу. А чтобы у вас точно всё получилось на «отлично», пошаговый рецепт будет содержать отличные фото.

1 час
40 ккал
7 порций
Средняя сложность
Борщ со свеклой и капустой — простой и вкусный рецепт 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая сковорода с крышкой, половник, лопатка, нож, разделочная доска, столовая ложка, консервный нож, тёрка

Ингредиенты

Бульон 2-2,5 л
Свёкла 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированная фасоль 300 г
Картофель 4 шт.
Капуста 1 шт.
Лимонный сок 50 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  • Предварительно подготавливаем 2-2,5 л любого бульона. Он может быть куриным, свиным, говяжьим и т. п., а также овощным, если вы поститесь, соблюдаете диету или по другим причинам не едите мясо.
  • Очищаем от всех несъедобных элементов 4 картофелины, 1 среднюю свёклу, небольшую луковицу и среднюю морковку. Картофель и лук нарезаем мелкими или средними кубиками, а свёклу и морковь натираем на мелкой тёрке.
  • Капусту промываем и нарезаем некрупной соломкой любым удобным способом.

Создание блюда

  1. Глубокую сковороду устанавливаем на плиту и включаем средний огонь. Разогреваем 2-3 ст. л. любого растительного масла и отправляем в него нарезанный лук.
    Готовим борщ со свеклой и капустой
  2. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем тёртую морковь. Ингредиенты перемешиваем и даём им обжариться 3-5 минут до мягкости моркови.
    Для приготовления блюда обжарьте морковь
  3. После этого кладём в сковороду тёртую свёклу. Снова всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. В сковороду наливаем 3 половника готового бульона или обычной воды, накрываем её крышкой и тушим овощи примерно 10-15 минут под крышкой. В самом конце добавляем сок 1 лимона, чтобы цвет борща был насыщенным.
    Для приготовления блюда нарежьте свеклу
  4. Кастрюлю с бульоном также ставим на плиту и доводим её содержимое до кипения. После этого отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его после закипания бульона 5 минут.
    Для приготовления блюда отварите картофель
  5. После этого отправляем в кастрюлю всю капусту и варим её вместе с картошкой 10-15 минут. Это правило работает, если капуста молодая, а если она старая, картошку и капусту кладём в бульон одновременно.
    Для приготовления блюда отварите капусту
  6. По прошествии этого времени кладём в кастрюлю зажарку из свёклы, моркови и лука. Всё тщательно перемешиваем и даём прокипеть в борще 3-4 минуты.
    Для приготовления блюда добавьте заправку
  7. Далее добавляем 300 г консервированной или отваренной в домашних условиях фасоли, чтобы борщ был сытнее. После этого блюдо солим и заправляем специями по вкусу.
    Для приготовления блюда добавьте фасоль
  8. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю с борщом крышкой. Даём блюду постоять где-то полчаса, чтобы оно настоялось, а затем разливаем по тарелкам. Украшаем рубленой зеленью и подаём с ломтем хлеба. По вкусу можно добавлять различные специи и сметану.
    Борщ со свеклой и капустой - простой и вкусный рецепт

Видеорецепт

Чтобы правильно приготовить такой чудесный борщ, дополнительно посмотрите видеорецепт этого блюда. В нём вы сможете найти ответы на возникшие вопросы, а также более детально ознакомиться со всеми этапами создания блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить классический борщ со свёклой, капустой и другими вкусными ингредиентами. В этом рецепте для сытности использована фасоль, но если вы больше любите мясо, в этом не будет никакой проблемы. Если ни разу до этого не готовили борщ, то сейчас самое время попробовать, тем более, что это так просто и быстро.

Расскажите, какие супы вы чаще всего готовите? Есть ли у вашей семьи какой-нибудь фирменный рецепт борща, которым вы активно пользуетесь? Пишите об этом в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями, критикуйте и дополняйте его. Спасибо за ваше время, пусть вашим кулинарным опытам сопутствует удача!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector