Шоколадный брауни — очень 🥝 вкусный рецепт

Очень вкусный и изысканный десерт брауни, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, непременно порадует вас и ваших домашних насыщенным шоколадным вкусом. Вы узнаете, как можно растопить шоколад и сливочное масло, чтобы продукты не перегрелись, как определить степень готовности этой выпечки и время приготовления. Конечно, придется немного повозиться, но зато на вашем столе появится изысканное угощение.

55 мин
406 ккал
8 порций
Средняя сложность
Шоколадный брауни — очень 🥝 вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • противень,
  • форма для выпечки,
  • венчик,
  • 2 миски,
  • одна из них – для микроволновки,
  • ложка столовая,
  • силиконовая лопатка,
  • ситечко для просеивания муки,
  • весы кухонные.

Ингредиенты

  • Черный шоколад – 200 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180°С. Черный шоколад (200 г) поломайте на маленькие кусочки. Сливочное масло (160 г) нарежьте на небольшие кубики и вместе с шоколадом отправьте в микроволновую печь. 1 маленький кубик оставьте для смазывания формы. СВЧ-печь включите на низкую мощность на 3 мин, периодически ложкой перемешивайте содержимое миски, чтобы проверить консистенцию продуктов и избежать перегрева и подгорания. Можно растопить шоколад и масло на водяной бане или просто на плите – в посуде с толстым дном на самом малом огне. Подготовьте ингредиенты
  2. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте весь сахар (250 г), щепотку соли и взбейте венчиком до образования светлой пены. взбейте яйца
  3. Во взбитую массу вмешайте 100 г просеянной муки. добавьте муку
  4. Введите в тесто растопленный шоколад с маслом. Масса не должна быть горячей, чтобы яйца не свернулись. смешайте ингредиенты
  5. Аккуратно размешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной гладкой массы. подготовьте ингредиенты
  6. Кусочком сливочного масла тщательно смажьте дно и бортики силиконовой формы. смажьте форму
  7. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и отправьте в разогретую духовку на 15 мин. выложите тесто
  8. По истечении этого времени пирог аккуратно проколите деревянной палочкой: если она останется только немного влажной – выпечка готова, если же по ней стекает сырое тесто – поставьте форму в духовку еще на 5-7 мин. Нужно учитывать, что брауни должен пропечься по краям, но остаться слегка жидковатым внутри, это правильное состояние такого десерта. разогрейте духовку
  9. Остывший брауни нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита! Шоколадный брауни - очень вкусный рецепт

Полезные советы

  • Яйца перед использованием обязательно помойте и разбейте в отдельную чашку по одному, и только убедившись, что они не испорчены, отправляйте в тесто.
  • По правилам остывший брауни заворачивают в пергамент или пищевую пленку, хорошо охлаждают в холодильнике и только после этого разрезают на квадратики и подают.
  • Все ингредиенты для приготовления теста должны быть одной температуры (22-23°С). Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
  • В классическое тесто для брауни не добавляют соду или разрыхлитель – ведь, по сути, это бисквит.
  • Можно обогатить вкус десерта, добавив в тесто вишни без косточек, апельсиновые цукаты, орехи, кофе.

Видеорецепт

Брауни – довольно капризный десерт, и справиться с ним не так-то просто. Но если вы посмотрите этот видеорецепт, то смело возьметесь за его приготовление. Оказывается, не так страшен брауни…

Решитесь ли вы приготовить этот строптивый шоколадный десерт? А если у вас есть более простой рецепт брауни или какие-то секреты его приготовления, расскажите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector