Кухонная техника и утварь: миска, чайная ложка, столовая ложка, нож, две лопатки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Брокколи | 1 шт. |
Лук шалот | 1 шт. |
Смородина | 100 г |
Миндаль жареный | 100 г |
Йогурт | 200 мл |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Морская соль | 1/2 ч. л. |
Чёрный перец | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В наш салат будут входить соцветия свежей брокколи. Ее мы промываем и аккуратно разрезаем так, чтобы отделить маленькие стволы от основного. Затем измельчаем полученные части, разрезая соцветия напополам или более.
- Кладем нарезанную брокколи в миску и присыпаем морской солью. Знаете, за что её так любят повара? Попадая на относительно сухую еду, крупные кристаллы соли образовывают определённые участки солёности, которые мы чувствуем при их контакте с языком.
- Берем стакан домашнего йогурта безо всяких добавок. Часто в покупных молочных продуктах можно встретить загустители, консерванты и красители, потому для большей пользы и меньшего вреда организму рекомендуется употреблять в пищу именно домашний йогурт. Добавляем половину чайной ложки сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Кстати, последний ингредиент славится своим свойством помогать контролировать уровень глюкозы, из-за чего широко известен среди людей, больных диабетом. Также многие говорят о его способности сжигать жир, тем самым помогая сбросить лишний вес, но эта информация не имеет научного обоснования.
- В миску к брокколи отправляется рубленный очищенный лук шалот. Чем он лучше обычного репчатого? Если говорить о выращивании, то он более неприхотлив, устойчив к перепадам температуры, а также достаточно хорошо размножается. Что касается вкусовых отличий, он более сладкий. Интересный факт – это единственный вид лука, при нарезании которого вы не будете лить слёзы.
- Возвращаемся к нашему салату и высыпаем туда жареный миндаль. Этот орех очень полезен для пищеварения и кожи. Его можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде. Если вы хотите самостоятельно пожарить миндаль, вам понадобится плита, сковорода и орехи, масло добавлять не нужно, главное – постоянно их перемешивать. Следом за орехами отправляем в миску 100 грамм смородины. Это растение полезно как своими листьями, так и ягодами. В них содержится большое количество витамина С, и ягода оказывает тонизирующее воздействие на весь организм в целом.
- Доливаем йогурт и аккуратно, с помощью деревянных лопаток или ложек, перемешиваем наше блюдо.
- За счёт свежей брокколи этот салат останется хрустящим даже спустя несколько часов. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы быстро разобраться с рецептом, достаточно просмотреть видеоролик, в котором продемонстрирован весь процесс от начала до конца. Также в нём вы увидите, как именно предпочтительно измельчать ингредиенты, и в каких пропорциях смешивать.