Брокколи в очень вкусном кляре 🥦

С помощью этой статьи вы разберётесь, как можно обжарить брокколи в кляре. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся для кляра и как их правильно соединить, чтобы готовое блюдо получилось аппетитным, вкусным и понравилось даже самым привередливым дегустаторам. Сделать всё правильно и не ошибиться вам поможет подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

30 мин
120 ккал
5 порций
Легко приготовить
Брокколи в очень вкусном кляре 🥦

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • венчик или миксер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • сито;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 1 кг
Пшеничная мука 200 г
Сметана 1,5 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр пармезан 100 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока и давим его ножом, чтобы начал выделяться ароматный сок. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем его в глубокую миску.
    при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок.
  2. В ту же ёмкость разбиваем 4 куриных яйца и с помощью миксера или венчика их перемешиваем до однородной массы.
    К чесноку выбиваем яйца и взбиваем.
  3. Далее добавляем к яйцам 1,5 стакана жидкой сметаны 10-15% и просеиваем 200 г пшеничной муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя теста.
    Добавляем в яичную массу сметану, а также муку и разрыхлитель.
  4. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Снова взбиваем тесто.
  5. Промываем и мелко шинкуем ножом ½ пучка укропа (можно взять и другую зелень) и тоже отправляем его в тесто.
    Измельчаем укроп и добавляем в кляр.
  6. По вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи, если есть необходимость. Всё соединяем в однородную массу.
    Добавляем соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем кляр.
  7. Промываем 1 кг брокколи и ножом отрезаем от неё соцветия с небольшим кусочком ножки.
    Брокколи нарезаем на соцветия.
  8. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и разогреваем его. С помощью вилки хорошо обмакиваем брокколи в кляре и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
    Обжариваем брокколи с обеих сторон, обмакнув каждое соцветие в кляр.
  9. Готовые кусочки складываем в сервировочное блюдо и посыпаем 100 г пармезана, натёртого на крупной или средней тёрке. Вместе с блюдом подаём различные соусы на основе кетчупа, майонеза или соевого соуса.
    Брокколи в кляре будет еще вкуснее, если посыпать ее пармезаном.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть видеорецепт блюда. В нём вы увидите, как правильно делать кляр для брокколи и сколько минут обжаривать блюдо на сковороде. Профессиональный повар расскажет, почему такая брокколи всем нравится в отличие от обыкновенной отварной или тушёной.

Итак, вы научились готовить брокколи, обжаренную в кляре. Готовое блюдо похоже на небольшие овощные оладушки, а при раскусывании вы ощутите оригинальный вкус этого овоща, соединённый с хрустящей корочкой, чесноком и укропом. В таком виде брокколи точно понравится детям и даже подойдёт в качестве закуски под пиво. А вы уже пробовали готовить брокколи ранее? Какие рецепты этой капусты вы знаете, какими уже успели воспользоваться? Расскажите об этом в комментариях. Там же вы можете высказать своё мнение по поводу рецепта и дополнить его. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector