Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно 🥦

Из статьи вы узнаете, как всего за 40 минут приготовить брокколи в сливочном соусе, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Познакомитесь с особенностями предварительной обработки этой нежной капусты, а также рецептом ароматного сливочно-грибного соуса. Следуя инструкции, сумеете сделать действительно интересное блюдо, которым будем приятно разнообразить рацион.

40 мин
82 ккал
4 порции
Легко приготовить
Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно 🥦

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, духовка, кастрюля, сковорода, кухонная лопатка, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, дуршлаг, терка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Брокколи 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Молоко 100 мл
Сливки 150 мл
Сыр 70-100 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 большой брокколи и делим его на соцветия с помощью ножа.
    Капусту брокколи ножом разделяем на соцветия.
  2. Включаем газовую или электроплиту, набираем в кастрюлю воды и кладем туда вариться разделенные соцветия брокколи примерно на 3-4 минуты, этого будет достаточно. Брокколи не должны полностью свариться, они должны быть немного сырыми. Также не забудьте их немного посолить.
    выкладываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим.
  3. Пока брокколи варятся, можно приступать к подготовке соуса. Берем 4 средних шампиньона и мелко нарезаем.
    нарезаем мелко шампиньоны.
  4. Полуготовые брокколи откидываем на дуршлаг.
    Брокколи откидываем на дуршлаг.
  5. Мелко нарезанные шампиньоны необходимо обжарить на сухой сковороде для того, чтобы из них испарилась лишняя влага.
    Обжариваем грибы на сухой сковороде.
  6. Далее берем 4 средних зубчика чеснока и мелко нарезаем с помощью ножа.
    Измельчаем чеснок.
  7. Когда шампиньоны немного ужарятся и уменьшатся в размере – добавляем в них чеснок и хорошо перемешиваем.
    Добавляем чеснок к грибам.
  8. Добавляем в сковороду с грибами и чесноком 100 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Немного провариваем и солим по вкусу.
    Добавляем к грибам с чесноком молоко и сливки.
  9. Как только соус начнет густеть – он готов, выключаем газ.
    Доводим соус до легкого загустения.
  10. В форму для выпечки выкладываем брокколи и сверху равномерно поливаем ранее подготовленным сливочным соусом.
    Брокколи выкладываем в форму для запекания и покрываем сливочным соусом.
  11. Сверху посыпаем тертым сыром, достаточно будет 70-100 грамм. Для блюда можно взять любой сыр твердых сортов. Отправляем форму для выпечки запекаться в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
    Сверху присыпаем блюдо сыром и ставим форму в духовку.
  12. Спустя 10 минут блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Аппетитная брокколи в сливочном соусе готова.

Советы хозяйке

  • Чтобы из брокколи получилась вкусная овощная запеканка – отправьте их в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Во время приготовления сливочного соуса не бойтесь добавлять в него приправы. Пофантазируйте, наверняка у вас получится превосходное блюдо!
  • Иногда соус получается слишком жидким, и это не нравится хозяйке. Возьмите несколько ложек пшеничной муки высшего сорта и добавьте в соус, обязательно хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Готовое блюдо можно также перемолоть в блендере и подавать, как соус или намазку для бутербродов.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробный видеорецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление, а также дополнительные комментарии автора.

Вы уже успели порадовать семью и близких нашим простым и полезным блюдом? Возможно, у вас есть свои фирменные рецепты соуса для брокколи? Делитесь с нами вашими успехами и секретами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector