Брускетта с авокадо и креветками — быстрая и очень вкусная закуска 🦐

Вкуснейшая брускетта с авокадо и креветками. Это довольно простой рецепт, в котором основными ингредиентами являются авокадо, креветки и хлеб. Вы без труда сможете приготовить такое лакомство, просмотрев пошаговую инструкцию из этой статьи. Увидите, как сделать ароматную пасту на основе овощей и мягкого сыра, как пожарить креветки и придать им неповторимый аромат. В итоге насладитесь роскошным кушаньем, которое можно смело предлагать даже гостям за праздничным столом.

30 мин
230 ккал
3 порции
Легко приготовить
Брускетта с авокадо и креветками — быстрая и очень вкусная закуска 🦐

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, вилка, разделочная доска, миска, сковорода, блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Авокадо 1 шт.
Лайм 1/2 часть
Лук крымский 1/4 часть
Помидор 1 шт.
Сыр мягкий Almette с чесноком 1/3 банки
Соль 1 ч. л.
Хлеб цельнозерновой 1 батон
Перец чили 1/3 часть
Креветки 200 г
Чеснок 1 – 2 зубчика
Тимьян 0,5 ч. л.
Зелень петрушки, укропа, кинзы 1 пучок
Оливковое масло 20 – 30 мл
Листья салата 5 – 7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Перед приготовлением все овощи необходимо промыть, если надо – очистить от кожуры. Разрезаем авокадо вдоль пополам. Удаляем косточку. Ложкой достаем всю мякоть, оставляя корочку. Выкладываем в миску.
    Из разрезанного пополам авокадо удаляем косточку, ложкой выбираем мякоть.
  2. Делим лайм пополам. Выдавливаем сок из ½ части лайма. Поливаем авокадо соком лайма.
    Сбрызгиваем мякоть авокадо соком лайма.
  3. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
    Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
  4. Мелко нарезаем ¼ крымской луковицы. Отправляем к авокадо. Мелкими кусочками, как и лук, нарезаем 1 помидор. Тоже кладем к авокадо.
    Добавляем нарезанные мелкими кусочками лук и помидор.
  5. Выкладываем 1/3 баночки сыра Almette c чесноком.
    Добавляем мягкий творожный сыр с чесноком.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль добавляем по вкусу.
    Перемешиваем масс до однородности.

Подготовка креветок

  1. Чистим креветку: убираем голову, хвост, с брюшка – хитиновый панцирь, кишечную вену.
    Креветки очищаем.
  2. Наливаем в сковороду 20 – 30 мл оливкового масла.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  3. Почищенный 1 – 2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, кладем в сковороду.
    На сковороду выкладываем раздавленный зубчик чеснока.
  4. В сковороду насыпаем 0,5 ч. л. тимьяна. Ждем, пока масло нагреется и начнет шипеть. Жарим 2 – 3 минуты, чеснок и тимьян за это время начнут отдавать свой вкус и аромат.
    Добавляем на сковороду тимьян.
  5. Теперь выкладываем 200 г очищенных креветок. Жарим их 3 – 5 минут, чтобы бочка немного подзолотились.
    выкладываем на сковороду креветки.
  6. Присыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем.
    Обжариваем креветки несколько минут, солим по вкусу.
  7. После жарки креветки лучше выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло.
    Креветки готовы.

Собираем бутерброд

  1. Нарезаем цельнозерновой хлеб.
    Режем ломтиками хлеб.
  2. На каждый кусочек намазываем смесь из авокадо.
    Ломтики хлеба смазываем пастой из авокадо и сыра.
  3. Сверху на хлеб со смесью выкладываем жареные креветки.
    Поверх овощной пасты выкладываем обжаренные креветки.
  4. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы, для остроты – тонко нарезанными кружочками перца чили. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.
    Такая брускетта с авокадо и креветками будет уместной даже на праздничном столе.

Полезная информация

  • Помидоры должны быть среднеспелыми.
  • Использовать только качественное растительное масло.
  • Хлеб подавать лучше в неостывшем виде (можно поджарить в тостере или на сухой сковороде).
  • Цельнозерновой хлеб можно заменить на чиабатту, или тостовый хлеб.
  • Самое важное в приготовлении – это не пересушить хлеб, чтобы не получились сухарики. Если вы все же немного пересушили хлеб, то пропитайте гренки оливковым маслом.
  • Брускетту делают с сыром, лососем, с мясными продуктами, или вегетарианскую.
  • Она подается к столу первой для «разжигания» аппетита.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления быстрой закуски – брускетты с авокадо и креветками. Вы увидите, как нарезают и растирают овощи до однородной массы, каким слоем намазывают ее на хлеб, чем можно украсить сверху бутерброд.

В запасе рецептов у вас всегда должна быть быстрая закуска, которую можно приготовить и к приходу гостей, и для перекуса, и на пикник. Один из вариантов — брускетта с сырным авокадо и креветками. Готовится все очень просто и быстро, а результат получается сытным, вкусным, пикантным и красивым. А чем вы обычно угощаете гостей? Фантазируйте или используй проверенные рецепты, а нам рассказывайте об этом в комментариях. Будет вкусно!

Другие рецепты креветок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector