Брускетта с лососем — прекрасная закуска на любой случай

Из этого материала вы узнаете, что такое брускетта с лососем, и как ее приготовить. Пошаговые инструкции с фото помогут вам освоить рецепт приготовления этого блюда, которое не только вкусное и полезное, а и красивое. Вы научитесь делать «розу» из лосося и авокадо, а также познакомитесь и с другими вариантами подачи этого блюда ( в частности, с нежными «каллами» с каперсами и рулетиками со спаржей).

30 мин
250
2 порции
Средняя сложность
Брускетта с лососем — прекрасная закуска на любой случай

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, форма, сковорода.

Ингредиенты

Хлеб тостовый 2 куска
Лосось слабосоленый 70 г
Авокадо 100 г
Оливковое масло 10 мл
Укроп 5 г
Творожный сыр 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Из 2-х ломтиков тостового хлеба с помощью формы вырезаем кружочки. Не обязательно вырезать кружочки, можно сделать, например, овалы (на ваше усмотрение), или вместо тостового хлеба взять чиабатту (пресный хлеб в виде багета). Ставим сковородку на плиту и включаем средний огонь. На разогретую сковородку наливаем совсем немного (10 мл) оливкового масла и слегка обжариваем наши заготовки.
    Для приготовления брускетты с лососем, подготовьте ингредиенты
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и немного поджариваем хлеб до румяной корочки с обеих сторон.
    Для приготовления брускетты с лососем, обжарьте хлеб
  3. Моем одно авокадо и срезаем с него шкурку. Разрезаем его пополам и режем тонкими пластинками.
    Для приготовления брускетты с лососем, нарежьте авокадо
  4. Слабосоленое филе лосося режем на небольшие узкие полоски, шириной примерно 2-3 см. Делим их на 2 части. Из ломтиков лосося сворачиваем 2 розочки, начиная от центра. Для этого ставим ломтик лосося вертикально на узкую сторону и сворачиваем его трубочкой. Вокруг первого ломтика постепенно наматываем следующие ломтики. В результате у нас получается «розочка». Расправляем ее «лепесточки».
    Для приготовления брускетты с лососем, сделайте розу
  5. Порезанные пластинки авокадо делим на 2 части. Берем половину пластинок, и по одной начинаем их заворачивать со смещением вокруг нашей «розочки» из лосося. Точно так же поступаем со второй половиной авокадо.
    Для приготовления брускетты с лососем, подготовьте ингредиенты
  6. На кружочки из тостового хлеба намазываем творожный сыр. Творожный сыр можно заменить, например, пряным соусом «Песто» или другим соусом на ваше усмотрение.
    Для приготовления брускетты с лососем, смажьте хлеб сыром
  7. На него аккуратно с помощью ножа перекладываем наши «розочки».
    Для приготовления брускетты с лососем, сформируйте розу
  8. Украшаем небольшими веточками укропа. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
    Брускетта с лососем по пошаговому рецепту с фото

Способы украшения и подачи

Если у вас нет желания возиться с розочками, то тостовый хлеб с творожным сыром или соусом аккуратно обертываем ломтиком слабосоленого лосося. Сверху в качестве украшения можно положить пожаренное на растительном масле перепелиное яйцо и веточку базилика.

Другой вариант подачи – на творожный сыр выложить ломтики лосося, а сверху можно выложить разрезанные пополам и притушенные помидорки «Черри» с мелко порубленной зеленью и чесноком.

Следующий вариант с цветами, но гораздо более простой. Ломтики лосося свернуть в виде кулечка, и мы получаем подобие цветов «Каллы». На творожный сыр кладем несколько таких цветов, а внутрь каждого кладем каперсы. Получается красиво и просто.

Еще один вариант. Ломтики лосося оборачиваем вокруг припущенной на пару спаржи и кладем на творожный сыр. Вкусно, просто и полезно.

Еще один вариант. Обжаренный хлеб намазать соусом, а на рыбу положить немного сливочного или творожного сыра, и свернуть рулетиком. Рулетик выложить на соус и украсить припущенным на пару зеленым горошком.
брускетта с лососем готова

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить брускетту с лососем и авокадо в виде розочки.

Из этого материала вы узнали не только о том, как приготовить брускетту с лососем на ароматном поджаренном хлебе, а и множество вариантов подачи этого блюда.

А как делаете это итальянское блюдо вы? Какие начинки предпочитаете? Какие соусы и прослойки используете? Пишите свои советы в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector