Кухонная техника и утварь
- сковорода;
- терка;
- нож;
- разделочная доска;
- мерный стакан.
Ингредиенты
- Хлеб белый (чиабатта) - 2 кусочка
- Помидоры свежие, черри - 3-4 шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Зелень базилика - 1 веточка
- Зелень орегано сушеная - 1-2 щепотки
- Масло оливковое - 30-40 мл
- Соль поваренная - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Перец чили - 0,5 шт.
Пошаговое приготовление
- Возьмите два ломтика белого пшеничного хлеба, в идеале для брускетты используется итальянский хлеб чиабатта.
- Очистите от шелухи один-два зубка чеснока. Натрите чеснок на мелкой терке, смажьте массой поверхность хлеба с одной стороны. Полейте хлеб оливковым маслом. Если у вас нет оливкового, возьмите любое другое растительное масло по своему выбору.
- Сильно разогрейте на огне сковороду. Положите кусочки хлеба на сковороду той стороной, которая смазана чесноком и полита маслом.
- Жарьте хлеб до красивой румяной корочки.
- Мелко нарежьте 3-4 штуки помидоров черри. Можно просто порубить помидоры (с кожицей или нет – решать вам, если без кожицы, то заранее снимите ее). Вместо 3-4 томатов сорта черри можно взять один обычный средний помидор.
- Разделите измельченные помидоры пополам, ровным слоем разложите по поджаренным кусочкам хлеба.
- Брускетту посолите и поперчите молотым черным перцем по вкусу.
- Посыпьте бутерброды сухой зеленью орегано, взяв 1 или 2 щепотки, в зависимости от своих предпочтений. Оторвите от веточки зеленого базилика несколько листиков, украсьте брускетту.
- Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела остроту, добавьте на помидоры нарезанный тонкими колечками перец чили (0,5 стручка).
Брускетта – те же бутерброды, приготовить их можно с любыми ингредиентами, положив сверху начинку из сыра и зелени, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов или овощей. Делается закуска быстро и практически из любых продуктов.
Видеорецепт
Посмотрите, как готовит это блюдо кулинар в видеосюжете. Убедитесь, что в приготовлении этой закуски с необычным названием нет ничего сложного.