Величайший рецепт брускетты 🥝 с помидорами

Как за 10 минут готовится аппетитная итальянская закуска – брускетта с помидорами. Из подробного пошагового рецепта вы узнаете, как подготовить ингредиенты для блюда, сколько времени поджаривать кусочки хлеба на сковороде. С помощью иллюстраций и объяснений кулинара вы в полной мере освоите приготовление итальянских бутербродов. Воспользуйтесь полученной информацией, сделайте к завтраку или ужину быструю закуску.

10 мин
90 ккал
1 порция
Легко приготовить
Величайший рецепт брускетты 🥝 с помидорами

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Хлеб белый (чиабатта) - 2 кусочка
  • Помидоры свежие, черри - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Зелень базилика - 1 веточка
  • Зелень орегано сушеная - 1-2 щепотки
  • Масло оливковое - 30-40 мл
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Перец чили - 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите два ломтика белого пшеничного хлеба, в идеале для брускетты используется итальянский хлеб чиабатта. брускетту нарезаем
  2. Очистите от шелухи один-два зубка чеснока. Натрите чеснок на мелкой терке, смажьте массой поверхность хлеба с одной стороны. Полейте хлеб оливковым маслом. Если у вас нет оливкового, возьмите любое другое растительное масло по своему выбору. поливаем брускетту маслом
  3. Сильно разогрейте на огне сковороду. Положите кусочки хлеба на сковороду той стороной, которая смазана чесноком и полита маслом. обжариваем брускетту
  4. Жарьте хлеб до красивой румяной корочки. жарим хлеб до корочки
  5. Мелко нарежьте 3-4 штуки помидоров черри. Можно просто порубить помидоры (с кожицей или нет – решать вам, если без кожицы, то заранее снимите ее). Вместо 3-4 томатов сорта черри можно взять один обычный средний помидор. мелко нарезаем черри
  6. Разделите измельченные помидоры пополам, ровным слоем разложите по поджаренным кусочкам хлеба. выкладываем помидорки на хлеб
  7. Брускетту посолите и поперчите молотым черным перцем по вкусу. перчим брускетту
  8. Посыпьте бутерброды сухой зеленью орегано, взяв 1 или 2 щепотки, в зависимости от своих предпочтений. Оторвите от веточки зеленого базилика несколько листиков, украсьте брускетту. посыпаем зеленью
  9. Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела остроту, добавьте на помидоры нарезанный тонкими колечками перец чили (0,5 стручка). брускетта с помидорами

Брускетта – те же бутерброды, приготовить их можно с любыми ингредиентами, положив сверху начинку из сыра и зелени, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов или овощей. Делается закуска быстро и практически из любых продуктов.

Видеорецепт

Посмотрите, как готовит это блюдо кулинар в видеосюжете. Убедитесь, что в приготовлении этой закуски с необычным названием нет ничего сложного.

Воспользуйтесь простым рецептом в фото, и буквально за 10 минут приготовьте к завтраку или ужину быстрое аппетитное блюдо. Какие быстрые блюда итальянской кухни готовите вы? Поделитесь своим опытом по их готовке.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector