Рецепт вкуснейших булочек для бургеров 🍔
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаРецепт вкуснейших булочек для бургеров 🍔

Рецепт вкуснейших булочек для бургеров 🍔

В этой статье вы ознакомитесь с простым, но очень вкусным рецептом булок для бургеров, который не оставит вас равнодушными. Вы узнаете, как подготовить и замесить нежнейшее тесто для мягкой и воздушной выпечки. При этом вам всего лишь нужно будет несколько раз уделить внимание тесту, все остальное время оно подходит, а сами изделия довольно быстро выпекаются. В результате вы получите невероятно пышные и ароматные булки, которые подойдут для любой начинки. 

2.5 часа
260
6 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, кухонные весы, противень, мерный стакан, сито, сотейник, пиала, венчик, глубокая миска, вилка, силиконовая кисточка, столовая ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага, кухонное полотенце, прихватки для горячего.

Ингредиенты

мука пшеничная400-420 г
молоко130-140 мл
дрожжи свежие20 г
сахар10 г
соль5 г
масло сливочное50 г
кунжутные семечкипо вкусу
яйцо куриное1 шт.
вода120 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте опару для теста. В сотейник налейте 120 мл воды и 130 мл молока, затем подогрейте смесь на плите до теплого состояния. В разогретое молоко добавьте 20 г свежих дрожжей, перед этим слегка раскрошите дрожжи руками. Вместо свежих дрожжей вы можете использовать 1 ст. л. сухих. Насыпьте в сотейник примерно 10 г сахара и хорошо все перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.
    Готовим булки для бургеров
  2. В сотейник просейте 2 ст. л. пшеничной муки и также перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Сотейник с опарой накройте плотно крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара увеличилась в объеме. Если на опаре появилась пышная шапочка, значит ваши дрожжи хорошие и свежие. В таком случае получится пышная качественная выпечка.
    Для приготовления булочек, подготовьте ингредиенты
  3. В глубокую миску просейте с помощью сита примерно 400 г пшеничной муки и добавьте в ней примерно 5 г соли, затем хорошо все перемешайте столовой ложкой. Подошедшую опару перелейте в миску с мукой и также хорошо размешайте до густого однородного состояния.
    Для приготовления булочек, замесит тесто
  4. Заранее размягчите при комнатной температуре 50 г сливочного масла и добавьте его к подготовленному тесту. Замешивайте тесто руками около 10 минут, чтобы оно стало мягким и пышным и перестало липнуть к рукам. При этом муки добавлять больше не нужно. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до хорошего эластичного состояния. Готовое тесто поместите в чистую миску и накройте ее крышкой или пищевой пленкой, после чего оставьте в теплом месте примерно на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
    Для приготовления булочек, поставьте тесто на расстойку
  5. Спустя это время тесто увеличится вдвое. Достаньте его и хорошо обомните руками, чтобы выпустить лишний воздух. Затем разделите тесто на 6 равных частей с помощью ножа. Из каждой части теста сформируйте шарики и выложите их на рабочую поверхность. Аккуратно накройте шарики пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы они немного подошли.
    Для приготовления булочек, сформуйте изделия
  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Подошедшие изделия из теста еще раз обомните руками и сформируйте шарики, затем выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Заготовки для булочек слегка придавите рукой сверху, затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
    Для приготовления булочек, подготовьте противень
  7. В пиалу отделите один яичный желток от белка и хорошо взбейте вилкой. Белок вам не понадобится. С помощью силиконовой кисточки аккуратно смажьте каждую булочку яичным желтком. Смазанные булочки обильно посыпьте сверху семечками кунжута.
    Булки для бургеров по пошаговому рецепту с фото
  8. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте булочки выпекаться примерно на 15 минут. Готовые булочки достаньте и накройте чистым кухонным полотенцем до полного остывания. Они получаются очень пышными, мягкими и с красивым румяным цветом. Чтобы булочки не высыхали, храните их в герметичной упаковке, например, в обычном полиэтиленовом пакетике.
    булки для бургеров приготовленные по простому рецепту готовы

Видеорецепт

Как замесить мягкое и эластичное тесто, а затем сформировать и испечь пышные ароматные булочки для бургеров, вы можете посмотреть на видео.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные бургеры, вам необходимо не только выбрать оригинальную и аппетитную начинку, но и не обделить вниманием булки, которые должны быть качественными. Именно для такого случая вам пригодится этот рецепт, воспользовавшись которым, вы навсегда забудете о магазинных изделиях.

Оставляйте в комментариях свои отзывы о воздушной выпечке. Расскажите, какие начинки вам по душе с использованием этих булочек?
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector