Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные булочки для гамбургеров

Данная статья во всех подробностях описывает элементарный процесс приготовления булочек для гамбургеров. Внимательно изучив рецептуру, вы откроете для себя тонкости и секреты замеса податливого, эластичного и мягкого теста. Кроме того, познакомитесь с простейшей техникой формирования булочек, которые превосходно подходят для изготовления гамбургеров, крабсбургеров, чизбургеров, чикенбургеров и так далее.

1.5 часа
270 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные булочки для гамбургеров

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • пекарская бумага;
  • противень;
  • деревянная лопатка;
  • несколько глубоких мисок;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • пищевая пленка;
  • мелкое сито;
  • венчик.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 400 г
бутилированная вода 120 мл
молоко 140 мл
прессованные дрожжи 20 г
гранулированный сахар 10 г
поваренная соль 5 г
сливочное масло 50 г
кунжут по желанию
куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим опару

  1. Первым делом извлекаем из холодильника 50 г сливочного масла, а затем оставляем его при комнатной температуре размягчаться. Отмеряем 400 г муки, после чего просеиваем ее через мелкое сито.
    Просеиваем муку, сливочное масло вынимаем из холодильника.
  2. В сотейник заливаем 130 мл молока и 120 мл бутилированной воды. Отправляем жидкие компоненты на плиту, где прогреваем смесь до теплого состояния.
    В сотейнике смешиваем молоко и воду.
  3. В теплую смесь добавляем 20 г прессованных дрожжей и 10 г сахарного песка. Прессованные дрожжи допускается заменить на 1 столовую ложку сухих.
    В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и сахар.
  4. Хорошенько размешиваем ингредиенты до полного растворения дрожжей.
    Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Туда же добавляем 40 г просеянной муки и снова хорошенько все перемешиваем.
    Добавляем немного муки и еще раз перемешиваем.
  6. Приготовленную опару закрываем плотной крышкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
    накрываем опару крышкой и оставляем минут на 15-20.

Замешиваем тесто

  1. В отдельную глубокую миску высыпаем оставшуюся муку, а затем добавляем к ней 5 г соли.
    В муку добавляем соль.
  2. Хорошенько размешиваем сухие ингредиенты, после чего вливаем туда же дрожжевую смесь.
    Выливаем в муку поднявшуюся опару.
  3. Замешиваем жидковатое тесто при помощи деревянной лопатки.
    Перемешиваем муку с опарой.
  4. Как только все компоненты соберутся в один ком, добавляем в тесто размягченное сливочное масло.
    Добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Продолжаем замес вручную, тщательным образом вмешивая мягкое масло. Ни в коем случае не добавляйте больше муки. В общей сложности на качественный замес теста понадобится около 10-15 минут. В результате тесто должно получиться эластичным, мягким, и совершенно не прилипающим к рукам.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Готовое тесто выкладываем в сухую чистую емкость, затем накрываем его крышкой и оставляем в теплом помещение на 40-60 минут.
    В теплом месте тесто отлично поднимается.

Формируем булочки

  1. Подошедшее тесто извлекаем из емкости и хорошенько обминаем его руками. Формируем из теста колбаску, после чего делим ее на 6 одинаковых по размеру кусочков.
    Обминаем тесто, делим его на 6 кусочков.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в аккуратный шарик и выкладываем на ровную поверхность. Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минимум на 10 минут.
    Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем их пищевой пленкой.
  3. По прошествии указанного времени, каждую заготовку обминаем руками, а затем снова формируем аккуратный шарик.
    Еще раз обминаем шарики теста, возвращаем им красивую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Получившуюся круглую булочку выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой. Обязательно соблюдайте между заготовками расстояние в 5-7 см, поскольку в процессе выпечки булочки будут увеличиваться в объеме.
    Булочки на противень нужно выкладывать на большом расстоянии друг от друга.
  5. Выложенные на противень заготовки необходимо слегка приплюснуть, немного прижав их пальцами.
    Слегка придавливаем заготовки рукой.
  6. Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой, после чего даем им «отдохнуть» в течение 20 минут.
    Накрыв булочки пищевой пленкой, даем им еще раз подняться.

Выпекаем булочки

  1. В отдельной емкости смешиваем один куриный желток и 10 мл молока комнатной температуры. Полученной смесью смазываем каждую «подошедшую» заготовку.
    Смазываем булочки смесью желтка и молока.
  2. Смазанные булочки щедро посыпаем семечками кунжута.
    Посыпаем заготовки кунжутом.
  3. Отправляем заготовки в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекаем булочки для гамбургеров на протяжении 15-20 минут. Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
    Аппетитные домашние булочки для гамбургеров готовы.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал демонстрирует пошаговый замес мягкого, податливого теста, а также весь процесс формирования и выпекания пышных булочек для гамбургеров.

Теперь вы сможете побаловать гостей собственноручно приготовленными гамбургерами, чизбургерами, чикенбургерами и другими видами бургеров. Если в процессе готовки у вас возникнут трудности, обязательно сообщите о них в комментариях, и мы вместе решим любую проблему. Также сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств домашних булочек для бургеров, сделанных по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.04.2019
Adblock
detector