Простые и очень вкусные булочки с корицей 🥐
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаБулочкиПростые и очень вкусные булочки с корицей 🥐

Простые и очень вкусные булочки с корицей 🥐

В этой статье описан очень простой рецепт, на основе которого вы сможете сами приготовить изумительно ароматные булочки с корицей. Увидите, как быстро сделать воздушное дрожжевое тесто, а также как сформировать из него красивые и аппетитные булочки. В итоге испечете нежнейший десерт, который наполнит ваш дом ни с чем не сравнимым ароматом, вызывающим ощущение уюта и умиротворения.

2 часа
295 ккал
10 порций
Средняя сложность
Ароматные булочки с корицей: готовим с пошаговыми фото и видео.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложки;
  • лопатка;
  • блендер;
  • сито;
  • миски;
  • противень;
  • пищевая фольга;
  • духовка;
  • ножницы.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука0,65-0,7 кг
Дрожжи сухие8-10 г
Сахар250 г
Масло подсолнечное (без запаха)50 мл
Соль1 ч. л.
Масло сливочное50-70 г
Молоко теплое500 мл
Ванилинпо вкусу
Корица молотая30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. В 500 мл теплого молока всыпаем 8-10 г сухих дрожжей.
    В теплое молоко высыпаем дрожжи.
  2. Добавляем пару ложек сахара.
    Добавляем в молоко сахар.
  3. Всыпаем также пару ложек муки (ее всего понадобится 0,65-0,7 кг), перемешиваем, оставляем минут на 10.
    Добавляем несколько ложек муки и перемешиваем опару.
  4. В чашу блендера всыпаем просеянную муку.
    Просеиваем муку.
  5. В муку насыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
    Добавляем к муке соль и сахар.
  6. Добавляем немного ванилина – на свой вкус, размешиваем.
    Добавляем также ванильный сахар.
  7. Вводим в сухую смесь молоко с дрожжами.
    Далее вводим к сухим ингредиентам опару.
  8. Взбиваем блендером до однородности.
    Замешивем однородное тесто.
  9. Тогда можно добавить 50 мл подсолнечного масла (предпочтительнее – без запаха).
    Добавляем в тесто растительное масло.
  10. Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, слегка смазываем сверху подсолнечным маслом, закрываем пищевой пленкой. Даем ему время расстояться примерно час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
    Тесто превосходно поднялось.
  11. Для начинки смешиваем 150 г сахара и 30-40 г молотой корицы.
    Смешиваем сахар с корицей.
  12. Смазываем руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на стол и делим его пополам.
    Поднявшееся тесто обминаем и разделяем пополам.
  13. Сначала работаем с одной частью. Руками растягиваем ее в прямоугольник.
    растягиваем каждую половину теста с квадрат.
  14. Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом (на весь объем теста его понадобится 50-70 г).
    Смазываем полученный пласт теста сливочным маслом.
  15. Засыпаем прямоугольник корицей с сахаром.
    Посыпаем заготовку корицей и сахаром.
  16. Аккуратно плотно сворачиваем тесто рулетом.
    Скручиваем пласт теста в рулет.
  17. Противень застилаем пищевой фольгой. Выкладываем рулет на фольгу.
    Выкладываем рулет на застеленный фольгой противень.
  18. Нарезаем рулет на сегменты (это удобно делать ножницами), немного не дорезая до конца. Раскладываем мини-рулеты в разные стороны от центра.
    Делаем надрезы на рулете, но не разрезаем его до конца, а тесто поворачиваем в разные стороны.
  19. Накрываем противень с булочками пищевой пленкой и оставляем минут на 20 – для того, чтобы они поднялись.
    Булочки должны еще немного подойти прямо на противне.
  20. То же самое проделываем со второй половиной теста. По прошествии времени снимаем пленку и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС. Время выпекания – 15-20 минут.
    Вот такие красивые булочки с корицей у нас получились.

Полезные советы

  • Если вы по какой-то причине не хотите использовать для начинки корицу – можно просто заменить ее другим продуктом. Это может быть варенье или творог, изюм или орехи.
  • Перед выпеканием можно смазать верх булочек яичным желтком.
  • Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или растопленным шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрев предложенное видео, вы сможете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто и испечь замечательные сдобные булочки с сахаром и корицей.

Печете ли вы, уважаемые читатели, такие простые, но очень вкусные булочки с корицей и сахаром? Или вы предпочитаете другие начинки? Поделитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector