Как научиться готовить вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выясните, что выпекать их достаточно просто. Научитесь делать тесто по простому рецепту и сможете повторить его в домашних условиях. Также узнаете, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам понадобятся, сколько калорий содержится в таких булочках с повидлом.

1.5 часа
295 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • сито;
  • пергаментная бумага;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • венчик;
  • ложка;
  • вилка;
  • нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сухие дрожжи 7 г
Мука 500 г
Сливочное масло 45 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Молоко 250 мл
Яблочное повидло 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. В молоко добавляем одну чайную ложку сахара и всыпаем дрожжи.
    В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
  2. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем дрожжи на 15 минут, чтобы они активировались. Когда появится пенная шапочка – дрожжи готовы.
    Перемешиваем опару и оставляем в теплом месте.
  3. Замешиваем в отдельной глубокой миске яйцо с солью и сахаром. Добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
    В миске соединяем яйцо с сахаром и солью.
  4. Вливаем туда же дрожжи с молоком и начинаем хорошо перемешивать венчиком.
    Добавляем опару к яичной массе.
  5. Туда же добавляем частями муку. Не забываем предварительно её просеять.
    Просеиваем к жидким компонентам муку.
  6. Начинаем замешивать тесто венчиком. Потом добавляем сливочное масло.
    В процессе вымешивания теста вводим в него сливочное масло.
  7. Замешиваем тесто в миске руками несколько минут до полного растворения сливочного масла, потом переходим на рабочую поверхность. Для этого посыпаем мукой стол или другую поверхность, выкладываем тесто и начинаем его замешивать. Месить тесто нужно примерно 10 минут. Когда тесто будет хорошо отставать от рук и от поверхности, оно будет готово.
    Вымешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  8. Округляем тесто и кладём в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем миску плёнкой или полотенцем, и оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа.
    Накрываем тесто в миске пищевой пленкой и ждем, когда оно подойдет.
  9. Спустя время слегка обминаем тесто.
    Поднявшееся тесто обминаем.
  10. Выкладываем его на стол. Делим тесто на равные части, формируя шарики – это будут будущие булочки. Из этого количества теста получится примерно 15 шариков.
    Формируем из теста небольшие шарики.
  11. Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем плёнкой или пакетом, чтобы дать им подойти. Оставляем на 10-15 минут.
    Накрываем шарики теста пищевой пленкой и даем им подняться.
  12. Разминаем каждый шарик руками, в середину добавляем одну чайную ложку повидла и закрываем булочки.
    Разминаем шарики теста в лепешки и на центр каждой из них выкладываем повидло.
  13. Для того, чтобы хорошо закрыть булочку, поднимайте тесто вверх, как у хинкали. Потом переворачиваем булочку на шов и хорошо раскатываем её в шарик.
    Собираем края лепешки, защипываем их, формируем круглую булочку.
  14. Формируем все булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем расстояние в 3-5 сантиметров, чтобы им было куда подниматься.
    Выкладываем заготовки ан противень, застеленный пергаментом.
  15. Снова накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 30 минут.
    Накрываем булочки на противне пленкой и даем им еще немного подойти.
  16. Спустя время булочки подойдут. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем примерно 25 минут. Когда булочки подрумянятся, через 5 минут их можно доставать из духовки.
    Выпекаются такие булочки с повидлом из дрожжевого теста очень быстро.
  17. Для того, чтобы приготовить сахарный сироп для украшения булочек, добавляем в миску 1 столовую ложку кипятка и 1,5 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо размешиваем.
    Соединяем кипяток с сахарной пудрой.
  18. Достаём булочки из духовки, и пока они горячие, смазываем их сахарным сиропом.
    Горячие булочки смазываем получившимся сиропом.
  19. Готово! Когда булочки остынут, их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
    Аппетитная выпечка готова.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы запомнить рецепт еще лучше. В нём вы узнаете, как приготовить булочки с повидлом и с сахарным сиропом. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как можно приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, и сделать это очень быстро и легко. На самом деле, тесто действительно получается очень пышным и воздушным. Вы точно не пожалеете, если попробуете повторить этот рецепт дома. Вы удивите своих гостей и близких, если сделаете эти булочки. Чем-то они напоминают те самые вкусные сдобные булки из детства, правда? Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, готовите ли вы булочки для своих родных? Какие рецепты используете? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector