Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром из дрожжевого теста

Из этой статьи вы узнаете, как испечь вкусные, ароматные булочки с сахаром из дрожжевого теста. Их еще называют плюшками. Эти плюшки имеют необычную форму в виде конуса. А секрет их приготовления раскрыт в подробных инструкциях и пошаговых фото. Кроме того, вы узнаете, какие необычные компоты с пряностями и вином можно подать к таким булочкам.

2.5 часа
390
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, две глубокие миски, венчик, кастрюля, скалка, кисточка, доска, противень, бумага для выпечки, глубокая тарелка, блюдо.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар-песок 3 ст. л. в тесто + для посыпки лепешек
Растительное масло 100 мл в тесто + масло для смазывания лепешек
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 6 г
Сахарная пудра для посыпки
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовых ложки сахара и взбиваем венчиком до пены.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста, подготовьте ингредиенты
  2. Молоко (200 мл) наливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до 40 градусов С. Добавляем в миску теплое молоко, 100 мл растительного масла и слегка взбиваем венчиком. Добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, щепотку соли и 6 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи разойдутся.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста добавьте масло
  3. По истечении этого времени еще раз перемешиваем. 500 г просеиваем в отдельную миску и начинаем понемногу добавлять к дрожжам.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста добавьте муку
  4. Замешиваем тесто средней густоты. Тесто замешиваем сначала венчиком, а потом руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово. При необходимости, если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще муки. Миску с тестом накрываем полотенцем, чтобы не обветривалось, и ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста замесите тесто
  5. Когда тесто подошло, доску подпыляем мукой и хорошенько обминаем тесто. Делим тесто на шарики.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста разделите тесто
  6. Берем первый шарик и раскатываем его в лепешку. Затем смазываем растительным маслом с помощью кисточки и слегка посыпаем сахаром.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста смажьте тесто
  7. От центра лепешки к краю делаем один надрез и скатываем по кругу в рулет-конус.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста сверните тесто
  8. Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, и даем постоять 15-20 минут в теплом месте для расстойки.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста заверните тесто
  9. В глубокой тарелке взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем сверху каждую булочку.
    Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста разогрейте духовку
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, на 30 минут. Готовые плюшки вынимаем из духовки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы

Способы украшения и подачи

Плюшки можно подавать с молоком, чаем, кофе, какао, сваренным на молоке, а можно с компотами.
Обычно компоты варят из свежих или консервированных, замороженных или сушеных фруктов.
Компоты варят заранее, чтобы они успели настояться и фрукты отдали компоту свой вкус.
Но есть и необычные компоты. Вот несколько вариантов таких компотов.

  • Компот из быстрозамороженных фруктов с добавлением апельсина, лимона и пряностей (гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона).
  • Необычный вкус любому ягодному компоту придает вино, например портвейн. Его добавляют немного по 5-10 мл на порции.
  • Оригинальный вкус имеет и компот из вишен и кураги, взятых в равных пропорциях.
  • Очень необычный вкус имеет и так называемый «Алый компот». Его варят из яблок с добавлением бадьяна, корня имбиря, кардамона, гвоздики, черного перца и лепестков каркаде.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления плюшек от замешивания теста до выпечки.

Из этой статьи вы узнали, как испечь вкусные плюшки необычной формы. Кроме того, вы прочитали о необычных компотах, которые можно подать к этим булочкам. Вы тоже любите плюшки? А какие советы и рекомендации вы бы могли дать? Может, и в вашем арсенале есть рецепты необычных компотов? Пишите обо всем этом в комментариях.https://youtu.be/vyz9sF1pdCY

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector