Сдобные булочки Цветочки с сахаром на дрожжевом тесте 🍞
×
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаСдобные булочки Цветочки с сахаром на дрожжевом тесте 🍞

Сдобные булочки Цветочки с сахаром на дрожжевом тесте 🍞

Прочитав эту статью, вы научитесь выпекать очень ароматные и пышные булочки с сахаром. Вы узнаете, как замесить мягкое эластичное дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. А также детально рассмотрите, как просто сформировать из теста булочки в форме красивых цветочков.

3 часа
300
10 порций
Средняя сложность
Сдобные булочки Цветочки с сахаром на дрожжевом тесте 🍞

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, кухонные весы, формы для булочек, нож, противень, сотейник, глубокая миска, глубокая тарелка, скалка, мерный стакан, сито, пиала, силиконовая кисточка, столовая и чайная ложки, вилка, пищевая пленка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

молоко180-200 мл
дрожжи сухие7 г
яйцо куриное1 шт.
сахар110-115 г
мука пшеничная400-420 г
масло сливочное80 г
экстракт ванили1 ч. л.
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте опару для теста. В сотейнике на плите слегка подогрейте 180 мл молока и перелейте его в глубокую тарелку. Затем добавьте в молоко 2 ч. л. сахара, хорошо перемешайте и насыпьте 7 г сухих дрожжей, размешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
    Готовим булочки с сахаром
  2. В глубокую миску просейте с помощью сита 400 г пшеничной муки, добавьте к ней примерно 1/3 ч. л. соли и насыпьте 70 г сахара, хорошо перемешайте все ингредиенты. В сотейнике растопите 80 г сливочного масла и остудите при комнатной температуре.
    Для приготовления булочек с сахаром, подготовьте ингредиенты
  3. В отдельную пиалу вбейте одно куриное яйцо и размешайте его вилкой до однородности. К яйцу добавьте 1 ч. л. экстракта ванили. Затем в миске с мукой сделайте небольшое углубление и налейте туда подошедшую опару, после чего добавьте яйцо с экстрактом ванили. Круговыми движениями замесите тесто рукой. Когда оно уже немного загустело, добавьте в миску 50 г растопленного сливочного масла и продолжайте замешивать тесто до однородного комка.
    Для приготовления булочек с сахаром замесите тесто
  4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите его руками в течение 7-10 минут, чтобы оно не приставало к столу и рукам. По необходимости, можете добавить немного муки, но не спешите забивать ею тесто, чтобы выпечка получилась пышной и мягкой. Тесто получается гладким и эластичным. Затем смажьте миску сливочным или растительным маслом и переложите в нее тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто подходить в теплое место примерно на 1 час.
    Для приготовления булочек с сахаром положите тесто на расстойку
  5. Спустя 1 час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Формы для булочек смажьте растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Рабочую поверхность присыпьте просеянной мукой и выложите на нее тесто. Сверху также присыпьте тесто небольшим количеством просеянной муки. Затем раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружочки. Остатки теста соберите, сделайте комок, раскатайте в пласт и также вырежьте кружочки. Возьмите 3 таких кружочка, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром.
    Для приготовления булочек с сахаром раскатайте тесто
  6. Затем каждый кусочек теста наложите друг на друга внахлест и заверните в рулетик, после чего разрежьте пополам. Таким образом получатся цветочки из теста. Если они распадаются, слегка защипывайте края. Полученные цветочки выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. В одной форме может поместиться таких 3 цветочка, чтобы еще оставалось немного места, ведь булочки будут подходить. Можно задействовать сразу 5 кружочков теста, тогда полученный 1 цветок займет всю форму. Формируйте булочки в зависимости от ваших форм. Таким же образом используйте все остальное тесто. Накройте булочки кухонным полотенцем и оставьте их подходить примерно на 20 минут.
    Для приготовления булочек с сахаром сформуйте тесто
  7. Духовку разогрейте до 180 ºС. В пиалу налейте 2 ст. л. теплого молока, добавьте к нему 1 ст. л. сахара и хорошо размешайте. Затем смажьте булочки молочной смесью и отправьте в разогретую духовку выпекаться на решетке примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Допеките все булочки, дайте им остыть, а затем достаньте из форм. Остывшие булочки можете присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
    Булочки с сахаром по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Как приготовить пышное дрожжевое тесто, а затем сформировать из него красивые булочки в форме цветочков, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Красивые румяные булочки с нежным ароматом ванили придутся по вкусу всем любителям сладкой выпечки. Приготовьте воздушные булочки по этому рецепту и ваши ожидания будут вполне оправданы. Поделитесь в комментариях, понравилось ли вам такое угощение, и расскажите, чем вы украшаете булочки.

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector