Вкусные турецкие булочки 🥝 с сыром

Легкие, воздушные, мягчайшие турецкие булочки с сыром – это такая выпечка, которая не надоест никогда. Главное, что готовятся они очень легко и довольно-таки быстро, а получаются фантастически вкусными. А с начинкой можно поэкспериментировать. Приготовьте такие вкуснейшие булочки на завтрак или ужин по пошаговому рецепту – ваши близкие будут счастливы.

2 часа
314,6 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные турецкие булочки 🥝 с сыром

Кухонная техника и утварь

  • стакан объемом 250 мл;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы;
  • миски;
  • сито;
  • вилка;
  • пленка пищевая;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • кулинарная кисточка;
  • нож.

Ингредиенты

  • Мука - 4 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. с горкой
  • Дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 0,5 стак.
  • Сливочное масло - 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Кунжут - для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. В стакан (250 мл) теплого молока (38ºС) насыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. смешиваем сахар и молоко
  2. Сюда же добавляем 10 г дрожжей и отставляем в сторону, для того, чтобы поднялась «шапочка». высыпаем дрожжи
  3. Просеиваем 4 стакана муки и добавляем в нее 1 ч. л. соли с горкой, хорошенько перемешиваем. просеиваем муку в миску
  4. В мисочку помещаем одно яйцо и один белок, смешиваем вилкой. взбиваем яйцо вилкой
  5. К этому времени дрожжевая «шапочка» уже поднялась. Добавляем к дрожжам яйцо, перемешиваем. вливаем яйцо в дрожжи
  6. Сюда же вливаем 0,5 стакана растительного масла. вливаем масло в яйца
  7. В муке делаем луночку и вливаем туда жидкую смесь. Размешиваем сначала вилкой. выливаем опару в муку
  8. Затем вливаем 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла. Месим тесто руками, сначала в миске, потом, чтобы было удобнее – на столе. Всего вымешивать тесто потребуется минут 7. Тесто получается мягкое и воздушное, совершенно не липнущее к рукам. вымешиваем тесто руками
  9. Тесто формируем в шар, укладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на полчаса. оставляем тесто отжохнуть
  10. Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на стол, немного вымешиваем. Делим тесто на 20 одинаковых порций (можно воспользоваться весами), формируем из них шарики, выкладываем их на стол и закрываем пленкой. делаем из теста шарики
  11. Нарезаем небольшими кубиками 200 г твердого сыра. нарезаем сыр кубиками
  12. В каждом шарике из теста делаем углубление, кладем туда 2 кусочка сыра, хорошенько защипываем и скатываем ровные шарики. в шарике делаем углубление
  13. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. выкладываем булочки на противень
  14. Закрываем противень пленкой и оставляем на 20 минут на расстойку. накрываем противень пленкой
  15. Перебиваем вилкой оставшийся яичный желток и кисточкой смазываем каждую булочку. смазываем булочки яичной смесью
  16. На каждую булочку насыпаем немного кунжута. посыпаем булочки кунжутом
  17. Отправляем булочки в разогретую до 200-220ºС духовку на 15 минут. булочки с сыром

Булочки получаются мягчайшими, а расплавившийся сыр придает им неземной вкус.

Видеорецепт

На видео представлен мастер-класс простого приготовления великолепных турецких булочек с сыром.

А вы, уважаемые хозяйки, какие предпочитаете начинки для таких булочек? Напишите о своем личном опыте такой выпечки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector