Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные булочки с вареньем

Данная статья детально описывает элементарнейшую технологию изготовления булочек с вареньем. Внимательно прочитав рецептуру, вы освоите тонкости и нюансы правильного замеса нежного, воздушного дрожжевого теста. Также узнаете, как собственноручно сделать кондитерскую крошку, и познакомитесь с простыми правилами формирования овальных булочек.

3 часа
245 ккал
8 порций
Сложно готовить
Как научиться готовить вкусные булочки с вареньем

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • несколько мисок;
  • вилка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • пищевая пленка;
  • сотейник;
  • венчик.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 550 г
молоко 250 мл
сухие дрожжи 7 г
куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахар 160 г
сливочное масло 110 г
ванильный сахар 15 г
поваренная соль 1 щепотка
консервированные вишни 150 г
варенье из айвы 200 г
крахмал 10 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В сотейник заливаем 250 мл молока и прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния.
    Подогреваем молоко.
  2. В отдельной емкости смешиваем 20 г сахарного песка и 7 г сухих дрожжей. Вместо сухих дрожжей допускается использование прессованных в количестве 20-23 г.
    В мисочке смешиваем дрожжи с сахаром.
  3. Приготовленную сухую смесь заливаем теплым молоком, а затем хорошенько размешиваем.
    Заливаем смесь дрожжей и сахара молоком.
  4. Оставляем опару в теплом месте минимум на 10 минут.
    Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут.
  5. В чистую посуду выкладываем 80 г сливочного масла, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
    Выкладываем в сотейник сливочное масло.
  6. Отправляем масло на плиту, где растапливаем его до жидкого состояния. Горячее масло снимаем с плиты и позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
    растапливаем масло, а затем даем ему остыть.
  7. В глубокую миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо.
    Выбиваем в миску яйцо.
  8. Туда же добавляем 1 щепотку соли, 90 г гранулированного сахара и 10 г ванильного сахара.
    Добавляем к яйцу сахар.
  9. Хорошенько размешиваем составляющие, после чего заливаем к ним дрожжевой раствор.
    Выливаем в миску дрожжевую смесь.
  10. Еще раз размешиваем жидкую смесь, а затем небольшими порциями добавляем 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
    Добавляем порциями муку.
  11. Замешиваем мягкое, липкое тесто, после чего добавляем остывшее сливочное масло.
    При вымешивании теста вводим в него растопленное масло.
  12. Продолжаем замес вручную приблизительно в течение 15 минут. За этот срок тесто приобретет мягкость, эластичность, и не будет липнуть к рукам.
    Замешиваем нежное мягкое тесто.
  13. Чистую миску слегка присыпаем мукой, поверх которой выкладываем тесто. Накрываем заготовку пищевой пленкой, после чего помещаем ее в теплое место на 1,5-2 часа. За указанное время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    Выкладываем тесто в присыпанную мукой миску и оставляем в теплом месте подниматься.

Готовим начинку

  1. Из вишневого варенья сливаем жидкость и отмеряем 150 г консервированных ягод.
    С вишневого варенья сливаем жидкость.
  2. Добавляем к вишням 10 г крахмала, равномерно распределяя его по всем плодам.
    Добавляем к оставшимся вишням крахмал, перемешиваем.
  3. В отдельную миску отмеряем 200 г айвового варенья. Если оно также имеет много жидкости, тогда ее необходимо слить, и смешать айву с крахмалом.
    Можно также взять для начинки айвовое варенье.
Знаете ли вы? Если в качестве начинки использовать свежие ягоды или фрукты, тогда, кроме крахмала, плоды необходимо смешать с сахаром или сахарной пудрой. В среднем, вам понадобится 1,5-2 столовые ложки на 150 г ягод.

Формируем булочки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх которой выкладываем подошедшее тесто.
    Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
  2. Слегка обминаем тесто руками, а затем формируем из него колбаску, которую делим на 16 частей одинакового размера. В среднем, вес каждого кусочка равен 60 г.
    Формируем из теста валик и делим его на порционные кусочки.
  3. Каждый кусочек теста еще раз обминаем руками, после чего формируем из него аккуратный шарик.
    Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  4. Заготовки складываем на ровной поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
    Выкладываем шарики теста на доске либо столе, накрываем пленкой и даем постоять минут 15
  5. По прошествии данного времени раскатываем шарик в небольшую лепешку.
    Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку.
  6. В центр лепешки выкладываем желаемое количество начинки (вишня или айва), после чего хорошенько защипываем края лепешки, формируя овальную булочку.
    выкладываем на лепешку начинку и аккуратно защипываем ее края.
  7. Готовые изделия выкладываем швом вниз на противень, заранее покрытый пекарской бумагой.
    Сформированные булочки швом вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  8. Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем, и оставляем «отдыхать» на 40 минут.
    Накрываем булочки на противне пленкой и снова даем им постоять.

Приготовим кондитерскую крошку

  1. В отдельную миску высыпаем 50 г муки, 50 г гранулированного сахара, 5 г ванильного сахара и 30 г охлажденного сливочного масла, предварительно порезанного на маленькие кусочки.
    Соединяем сахар, муку, сливочное масло.
  2. Все составляющие тщательным образом перетираем чистой рукой. В результате должна получиться влажная, крупная крошка.
    Перетираем ингредиенты для получения кондитерской крошки.

Выпекаем булочки

  1. В отдельную посуду разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой до однородности.
    Взбиваем вилочкой яйцо.
  2. Каждую булочку щедро смазываем яичной смесью, а затем обильно присыпаем крошкой.
    Смазываем булочки яйцом и посыпаем приготовленной крошкой.
  3. Отправляем изделия в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем на протяжении 20-25 минут.
    Выпекаются такие булочки с вареньем минут 20-25.
  4. Готовые булочки перекладываем на решетку, чтобы они остыли.
    Перекладываем готовые булочки на решетку и даем им остыть.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт вы можете просмотреть в представленном видеоролике.

Данный рецепт привлекателен тем, что не требует наличия дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов, да и техника готовки не отличается особой сложностью. Потратив немного свободного времени, вы можете угостить домашних и друзей бесподобными булочками, которые станут отличным угощением во время чаепития в кругу друзей. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах булочек с вареньем, сделанных по описанной выше методике. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector