Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные булочки улитки

В предложенной статье вы познакомитесь с интересным рецептом немецких булочек улиток. Внимательно изучив его, поймете все тонкости и нюансы, связанные с замесом послушного дрожжевого теста. Также познакомитесь с простой техникой формирования булочек улиток и узнаете о лучшем сбалансированном составе начинки. Помимо этого, научитесь самостоятельно готовить домашний марципан, который значительно превосходит покупной продукт по своим ароматическим и вкусовым качествам.

1 час
310 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные булочки улитки

Кухонная техника и утварь:

  • несколько вместительных мисок;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • венчик;
  • мелкая терка;
  • пищевая пленка;
  • кастрюля с толстым дном;
  • деревянная лопатка;
  • мелкое сито;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • острый длинный нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 700 г + 100 г (домес)
сухие дрожжи 11 г
поваренная соль 1 щепотка
молоко 400 мл
сливочное масло 100 г
гранулированный сахар 10 г
куриное яйцо 2 шт.
растительное масло 20 мл
лимон 1 шт.
миндальная мука 250 г
глюкозный сироп 200 мл
изюм 250 г
сахарная пудра 250 г
миндальная эссенция 2-3 капли
ром или бренди 10 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Для начала извлекаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
    Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. До использования отдельно просеиваем 700 г муки, чтобы она наполнилась кислородом, и будущая выпечка получилась воздушной.
    Просеиваем муку.
  3. Изюм в количестве 250 г хорошенько моем, а затем просушиваем его на бумажных полотенцах.
    Изюм тоже нужно промыть и просушить.

Замешиваем тесто

  1. В просеянную муку добавляем 11 г сухих дрожжей, после чего хорошенько размешиваем компоненты.
    В муку добавляем сухие дрожжи.
  2. В отдельную миску заливаем 350 мл теплого молока и добавляем туда же 1 щепотку соли и 10 г сахара.
    В теплое молоко добавляем соль и сахар.
  3. Смесь муки и дрожжей визуально делим на две части и одну из них отправляем в молоко.
    Четвертую часть муки добавляем в молоко.
  4. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    Перемешиваем жидкое тесто.
  5. В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.
    Отдельно венчиком взбиваем яйцо.
  6. В яичную массу добавляем кусочками мягкое сливочное масло, а затем хорошенько взбиваем оба компонента.
    В яйцо добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
  7. Отдельно натираем на мелко терке цедру одного лимона среднего размера.
    Натираем на терке лимонную цедру.
  8. В яично-сливочную смесь отправляем 1 чайную ложку лимонной цедры и снова все размешиваем.
    Цедру добавляем к смеси масла и яйца.
  9. Получившуюся смесь отправляем в тесто, а затем тщательным образом перемешиваем массу.
    Яично-масляную массу добавляем в тесто.
  10. Небольшими порциями вмешиваем в тесто остальную часть муки с дрожжами.
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
  11. Когда станет сложно замешивать тесто деревянной ложкой, смазываем руку и поливаем тесто 20 мл растительного масла.
    При замешивании тесто на руку наливаем растительное масло.
  12. Продолжаем замес вручную.
    Продолжаем замес вручную.
  13. На рабочую поверхность высыпаем немного муки, которая идет в домес, и продолжаем замес до получения однородного, не липкого, послушного теста.
    Затем высыпаем на рабочую поверхность остатки муки и замешиваем тесто.
  14. Готовое тесто выкладываем в глубокую миску и накрываем его пищевой пленкой. Помещаем миску с тестом в теплое место на 1-1,5 часа.
    Тесто получается мягким и ароматным, оно должно хорошо подняться в теплом месте.

Приготовим марципан

  1. В кастрюлю с толстым дном заливаем 200 мл глюкозного сиропа и отправляем его на огонь.
    На небольшом огне подогреваем глюкозный сироп.
  2. Как только сироп нагреется до горячего состояния, снимаем его с плиты и отправляем в него 250 г миндальной муки. Не теряя времени, интенсивно размешиваем ингредиенты до полного впитывания сиропа миндальной мукой.
    В горячий сироп добавляем миндальную муку и быстро перемешиваем.
  3. Туда же добавляем 2-3 капли миндальной эссенции или миндального ароматизатора, а затем вливаем 10 мл рома или бренди. Хорошенько все размешиваем.
    Добавляем также миндальную эссенцию и ром.
  4. Перекладываем марципан на пергаментную бумагу и формируем из него колбаску.
    Формируем из полученной массы валик.
  5. Отправляем ингредиент в холодильник на то время, пока тесто полностью «подойдет». Нам понадобится лишь половина от общего количества марципана, а остальную часть храните в холодильнике до надобности.
    Получившийся марципан разделяем пополам.

Формируем булочки

  1. Половину от общего количества приготовленного марципана ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Туда же добавляем 50 мл теплого молока и хорошенько все размешиваем до однородности.
    Половину марципановой массы крошим а заливаем молоком, перемешиваем.
  2. Поверхность стола слегка смазываем растительным маслом, после чего немного обминаем подошедшее тесто.
    Вымешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, после чего смазываем его марципановой смесью.
    Раскатываем тесто в тонкий большой пласт и смазываем его марципановой смесью.
  4. Поверх марципана равномерно распределяем сухой и мытый изюм.
    Поверх марципанового слоя выкладываем изюм.
  5. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, а затем нарезаем его на кусочки толщиной 3-4 см.
    Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на порционные заготовки.
  6. Каждый отрезанный кусочек выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой. Оставляем выложенные на противень булочки «отдохнуть» минимум на полчаса.
    Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Приготовим глазурь

  1. Выжимаем сок из лимона, с которого ранее снимали цедру.
    Из лимона выдавливаем сок.
  2. Отфильтровываем сок через мелкое ситечко, после чего заливаем его в глубокую миску.
    Пропускаем полученный сок через ситечко.
  3. Туда же добавляем 250 г сахарной пудры, внося ее небольшими порциями.
    Добавляем к лимонному соку сахарную пудру.
  4. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
    Перемешиваем пудру с лимонным соком до получения однородной глазури.

Выпекаем изделия

  1. Отдельно взбиваем одно куриное яйцо. Обильно смазываем каждую булочку яичной смесью.
    Смазываем булочки отдельно взбитым яйцом.
  2. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 20 минут.
    Выпекаем булочки улитки в духовке 20 минут.
  3. Готовые изделия вынимаем из духовки, и пока они еще горячие, щедро поливаем каждую улитку сахарно-лимонной глазурью.
    Еще горячие булочки поливаем лимонной глазурью.
  4. Оставляем лакомство на противне до полного остывания и застывания глазури.
    Наши роскошные, очень ароматные булочки улитки готовы.

Видеорецепт

На этом видео представлен весь описанный выше процесс изготовления булочек улиток.

Вот так, потратив немного времени и сил, вы сможете приготовить бесподобное лакомство, которое очень порадует ваших близких и друзей. Напишите в комментариях, что вы думаете о дегустационных качествах немецких булочек улиток, сделанных по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector