Рецепт приготовления вкуснейшего бургира в домашних условиях 🍔

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовить бургер: рецепт от шеф-повара научит делать это быстро и правильно. Вы узнаете, как за полчаса собрать любимую многими питательную разновидность бутерброда. В пошаговом описании будут учтены правильный выбор булочки и сыра, а также рассказаны тонкости приготовления соуса и мясной котлеты. Все эти детали позволят вам приготовить вкуснейший бургер прямо в домашних условиях. 

30 мин
236
3 порции
Легко приготовить
Рецепт приготовления вкуснейшего бургира в домашних условиях 🍔

Кухонная техника и утварь:

  • емкость для смешивания соуса;
  • чайная ложка;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • мясорубка;
  • миска;
  • рифленая сковорода с антипригарным покрытием;
  • лопатка для переворачивания мяса;
  • пергамент;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Майонез 3 ч. л.
Соус барбекю 2 ч. л.
Острая горчица 1 ч. л.
Булочка для гамбургеров 3 шт.
Свежий помидор 1 — 2 шт.
Сыр чеддер 3 готовых слайса или 50 г
Маринованный огурец 2 шт.
Говяжья грудинка 400-500 г
Салат Айсберг 3 листка
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В классических гамбургерах всегда используют майонезные соусы. Для сегодняшнего блюда лучше всего подойдет коктейльный соус. Он идеально подчеркнет вкус мясной начинки, в то же время не перебивая его. Для приготовления возьмем 3 ч. л. майонеза и 2 ч. л. красного соуса барбекю. К ним добавим 1 ч. л. острой горчицы и все перемешаем.
    Готовим бургер по простому рецепту
  2. Один-два свежих помидора нарежем кольцами толщиной в 0,5 – 0,7 мм.
    Для приготовления бургера режьте помидор
  3. Подготовим 3 готовых сырных слайса или тонко нарежем 50 г чеддера.
    Для приготовления бургера нарежьте сыр
  4. Обжарим сырные кусочки на пергаменте, уложенном на горячую сковороду.
    Для приготовления бургера обжарьте сыр
  5. Два небольших маринованных огурца порежем наискосок тонкими ломтиками.
    Для приготовления бургера нарежьте огурец
  6. Три булки разрежем вдоль на 2 части и немного подсушим на сковороде каждую часть с внутренней стороны.
    Для приготовления бургера приготовьте булочку
  7. Начинаем готовить котлеты: возьмем переднюю часть грудинки (0, 5 кг) с достаточным содержанием жира и перемелем на мясорубке с крупной решеткой. Такой помол придаст готовому изделию зернистость и сочность. Вымешаем и выбьем фарш в миске, чтобы насытить его кислородом и сделать более однородным.
    Для приготовления бургера сформуйте котлету
  8. Сформируем руками аккуратные плоские котлеты одинаковой толщины. Для достижения идеальной формы доформировать изделия можно на доске.
    Для приготовления бургера сформуй котлету
  9. Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем котлеты. Важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, тогда на поверхности мяса сразу образуется корочка, не дающая вытечь соку. Масло добавлять не нужно, поскольку фарш получается достаточно жирным. Рифленая поверхность сковороды способствует тому, что вытапливающийся жир стекает под рифленку и не мешает образовываться корочке. Поджариваем мясо с двух сторон до средней степени прожарки. Солим и перчим уже на этапе готовности.
    Для приготовления бургера обжарьте котлеты
  10. Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир.
    Для приготовления бургера уберите лишний жир с котлеты
  11. Обе части булочек смазываем коктейльным соусом. Начинаем собирать бургеры: на смазанную соусом нижнюю половинку булочки кладем лист салата, а сверху – готовую котлету.
    Для приготовления бургера положите на булочку котлету
  12. Следующим слоем будет кусочек жареного чеддера, слой нарезанных маринованных огурцов и кружочки помидоров.
    Для приготовления бургера выложите слоями ингредиенты
  13. Закрываем все булочной верхушкой – и великолепные бургеры готовы!
    Рецепт приготовления вкуснейшего бургира в домашних условиях

Знаете ли вы? Выбирая булочки, обратите внимание на то, чтобы они были достаточно плотными, не промокали, хорошо держали форму. Изделие должно быть пышным и не слишком сдобным.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео. На нем шеф-повар поэтапно показывает весь процесс подготовки ингредиентов и сборки готового блюда.

Если идеальный бургер существует, то, возможно, это именно тот рецепт, который вы искали. Сочетание хрустящего салата, говяжьей котлеты и ароматного соуса оставляют самые приятные впечатления. А возможно, у вас есть собственные секреты приготовления бургеров? Напишите о них в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector