Кухонная техника и утварь
- разделочная доска,
- нож,
- блендер,
- три небольших салатницы,
- пресс для чеснока,
- форма для цветов.
Ингредиенты
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 2 пучка
- Красная рыба – 150-200 г
- Сыр Янтарь – 100-150 г
- Батон – 1 шт.
- Длинный батон (багет) – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Паприка сладкая молотая – 4 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 2 щепотки
- Сливочный сыр – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
Пошаговое приготовление
Бутерброды с красной рыбой и сыром
- Небольшой батон нарезаем порционными кусочками. Намазываем кусочки батона сыром «Янтарь». Чтобы бутерброды выглядели красиво, каждый кусок разрезаем пополам, получаем небольшой ломтик. Для намазывания нам потребуется 100-150 граммов сыра.
- Моем под краном лимон, нарезаем его половинками или четвертинками.
- Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
- Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
- Моем под краном 10-12 веточек свежего укропа, даем влаге уйти. На смазанный сыром ломтик батона выкладываем кусочек лимона, затем тонкий кусочек красной рыбы, после рыбы выкладываем кружочек огурца, а завершает рисунок веточка зеленого укропа. Так делаем со всеми кусочками смазанного сыром батона. Закуска из бутербродов готова: выкладываем бутерброды на блюдо и подаем на стол.
Кучерявые бутерброды
- Заранее достаем из холодильника сливочное масло в количестве 100 граммов. Даем маслу размягчиться. Половину длинного батона, который известен под названием «багет», нарезаем ломтиками толщиной в один сантиметр.
- Каждый ломтик намазываем сливочным маслом тонким слоем.
- В чашу миксера помещаем 200 граммов творога, добавляем туда 2-3 ложки майонеза и одну щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до получения пастообразной смеси.
- Эту смесь разделяем на три равные части, помещаем в три отдельные емкости.
- Моем под краном один пучок зеленого свежего укропа, мелко нарезаем его на разделочной доске. Добавляем нарезанный укроп в первую емкость с творожной смесью и тщательно перемешиваем до однородности. Масса должна стать зеленого цвета.
- В другую емкость с творожной смесью добавляем 2-3 чайные ложки молотой сладкой паприки. Перемешиваем, получаем однородную смесь красного цвета.
- В третью емкость с творожно-майонезной смесью добавляем пропущенный через пресс чеснок. Два зубка чеснока очищаем и моем заранее.
- Затем на каждый бутерброд, намазанный сливочным маслом, по краю размещаем с помощью вилки поочередно различную по цвету творожную массу.
- Два-три помидора моем под краном, нарезаем половинными дольками и помещаем в центре каждого бутерброда. Процесс приготовления бутербродов окончен, можно выкладывать их на блюдо и украшать праздничный стол.
Бутерброды-цветы
- Нарезаем половину багета круглыми порционными частями.
- Половину пучка свежего укропа моем и мелко нарезаем на разделочной доске.
- Помещаем в емкость 150 граммов сливочного сыра и добавляем туда измельченный укроп, перемешиваем до однородности.
- Сыр с укропом намазываем на каждый хлебный кусочек.
- Три свежих помидора моем и нарезаем их кружочками толщиной в 0,5 см.
- Нарезанные помидоры выкладываем на бутерброды.
- Твердый сыр нарезаем небольшими тонкими пластинами. Нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Берем формочку «цветок», вырезаем из этих пластин цветы. Если у вас нет такой формы, цветы можно формировать из кружочков. Выкладываем цветы на бутерброды поверх помидоров.
- В емкость насыпаем одну чайную ложку сладкой паприки. Из отходов сыра вырезаем маленькие, круглой формы фигурки и обваливаем их в паприке, стряхивая лишнее.
- Помещаем эти кружочки в середину каждого цветка.
Видеорецепт
Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.