Кухонная посуда: разделочная доска, вместительная чашка, острый нож, блендер, терка, плоская тарелка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Красная рыба (слабосоленая семга, копченый лосось) | 60-80 г |
Авокадо | 1 плод |
Крем-фреш | 2-3 ст. л. |
Редис молодой | 4-6 шт. |
Багет | 1 шт. |
Руккола | 3-4 веточки |
Уксус яблочный | ½ ст. л. |
Оливковое масло | 1½ -2 ст. л. |
Сыр Пармезан | 20-30 г |
Пошаговое приготовление
За основу бутерброда можно взять длинную французскую булку – багет. Только прежде, чем намазывать на хлеб бутербродную начинку, булку следует подготовить.
Готовим основу
Разделить багет под углом 45° на три равных части. Каждую часть распустить вдоль пополам и немного запечь в духовом шкафу до хрустящей корочки.
Делаем начинку
- У авокадо удалить косточку, снять кожицу и нарезать плод произвольными кусочками.
- Измельчить кусочки авокадо блендером до образования пастоподобной массы.
- В массу из авокадо добавить 2-3 ст. л. крем-фреша и по щепотке соли с черным молотым перцем. Смешать все ингредиенты блендером до получения гомогенной смеси.
Режем зелень и овощи
- Тонко распустить в произвольной форме 4-6 шт. молодого редиса и сложить в отдельную чашку.
- Туда же отправить мелко порубленные 3-4 веточки рукколы.
- Залить содержимое чашки ½ ст. л. яблочного уксуса и тщательно перемешать.
Формируем бутерброды
- Каждый кусок запеченного багета сбрызнуть оливковым маслом.
- Затем намазать пастой из авокадо.
- Нарезать произвольными ломтиками 60-80 г красной рыбы и выложить их на бутерброд тонким слоем.
- Сверху уложить слой салата из редиса с рукколой. Посыпать каждый бутерброд пармезаном, натертым на мелкой терке, и подать к столу.
Важно! Для бутербродов подойдет любая красная рыба – слабосоленая семга, пресервы кеты, копченый лосось или форель.
Сервировка и украшение
Подают бутерброды, как закусочное блюдо, а также к чаю или кофе на завтраки или в качестве перекуса между ранним обедом и поздним ужином. Их можно есть, запивая соком или фруктовым миксом. Для украшения блюда на праздничном столе используют помидоры черри, ломтики лимона или лайма, веточки свежей зелени, оливки и маслины.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру видео демонстрируется ход приготовления бутербродов с красной рыбой и оригинальной начинкой из авокадо. Процесс быстрый и очень простой. Вам непременно понравится не только их готовить, но и сам вкус необычных бутербродов.