Вкусные бутерброды со шпротами 🥝 и свежим огурцом

Из статьи вы узнаете, как сделать вкусные и красивые бутерброды со шпротами и свежим огурцом. По простому руководству с фото освоите приготовление соусной массы для нанесения на бутерброды. Рекомендации и советы кулинара помогут вам в готовке. Всего за четверть часа вы приготовите аппетитную закуску из простого набора продуктов, которая выручит вас в случае нехватки времени, если пришли неожиданные гости.

15 мин
180 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусные бутерброды со шпротами 🥝 и свежим огурцом

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • салатник емкостью 500-600 мл;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока или терка;
  • сервировочное блюдо;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

  • Шпроты консервированные – 160 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Майонез с лимонным соком – 150 мл
  • Хлеб ржаной – 300-400 г
  • Укроп зеленый – 5-6 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 200 граммов свежих огурцов, нарежьте тоненькими кружочками (слайсами). Огурцы можно использовать как тепличные, так и грунтовые. огурцы нарезаем кружочками.
  2. Поместите в салатник 150 мл майонеза с лимонным соком. Очистите от шелухи 3-5 зубков чеснока, пропустите через пресс, чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Положите измельченный чеснок в майонез. Если у вас нет такого сорта соуса, возьмите любой майонез и добавьте лимонный сок (примерно 20-25 мл на 150 мл соуса). Остроту получившейся массы вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество чеснока. Помойте, отряхните от воды 5-6 веточек зеленого укропа. Мелко нашинкуйте 3-4 веточки зелени, добавьте измельченный чеснок в майонез с чесноком, хорошо размешайте. Оставшийся укроп пойдет на украшение закуски. Готовим намазку для бутербродов
  3. Откройте банку со шпротами (150 граммов), выньте рыбку на тарелку. Если рыбка жирная, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало жир. Нарежьте порционными кусочками 300-400 граммов ржаного хлеба. При желании можно брать любой хлеб: белый, серый, цельнозерновой, с добавкой семечек подсолнуха или другими наполнителями, багет, батон и другие виды хлебобулочных изделий. Шпроты вынимаем из банки, нарезаем кусочки хлеб.
  4. Каждый кусочек намажьте соусной массой, положите сверху кружок огурца, одну рыбку. Ломтик хлеба намазываем соусом, выкладываем кружочек огурца и шпрот.
  5. Украсьте кусочком зеленого укропа. Повторите действия со всеми кусочками хлеба. Красиво разложите бутерброды на сервировочном блюде. Можно подавать на листьях салата. Украшаем бутерброды со шпротами и свежим огурцом веточкой укропа.

Видеорецепт

Посмотрите технологию приготовления закуски в видеоролике, предложенном вашему вниманию внизу. Убедитесь, что эта закуска делается просто и быстро.

Теперь вы тоже знаете, как за несколько минут приготовить вкусную и красивую закуску из простого набора продуктов. Такие бутерброды выручат вас в случае нехватки времени для приготовления более трудоемкого блюда. А какие «быстрые» закуски готовите вы? Напишите свой рецепт в комментариях, чтобы им могли воспользоваться другие хозяйки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector