Ароматная буженина из говядины 🥩

Из статьи вы узнаете как приготовить буженину из говядины. Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, легко сможете запечь в фольге сочное ароматное и пикантное мясо в виде рулета, которое следует подавать холодным, сделав нарезку. Такое мясо по достоинству украсит праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.

6 часов
158 ккал
6 порций
Средняя сложность
Ароматная буженина из говядины 🥩

Кухонная техника и утварь: миска, бумажные полотенца, нить, холодильник, пищевая пленка, фольга, духовка, противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молодая говядина (мякоть, лопаточная часть) 1 кг
Соль по вкусу
Молотый перец или смесь перцев по вкусу
Острая горчица 4-5 ст. л

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть молодой говядины (1 кг) промойте, обсушите бумажными полотенцами и хорошо посолите со всех сторон.
    Кусок говядины промываем, солим.
  2. Хорошо натрите мясо смесью перцев на свой вкус со всех сторон.
    Обсыпаем мясо смесью перцев.
  3. Намажьте мясо горчицей со всех сторон, используя 4-5 столовых ложки продукта.
    Смазываем мясо горчицей.
  4. Оставьте мясо промариноваться на 5-7 часов, затянув миску с ним пищевой пленкой и убрав в холодильник.
    Оставляем мясо в холодильнике мариноваться.
  5. Промаринованое мясо сформируйте в рулет и обвяжите его обычной ниткой.
    Замаринованное мясо сворачиваем рулетом и обвязываем нитью.
  6. Рулет переложите на фольгу и замотайте так, чтобы сок не вытекал. Запекайте буженину в фольге в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 10 минут – 1 час 20 минут.
    Помещаем мясо на лист фольги и плотно заворачиваем.
  7. Готовую буженину из говядины выньте из духовки, но оставьте в фольге до полного остывания.
    Запекается такая буженина из говядины недолго.

Варианты подачи и украшения буженины

Буженину из говядины подавайте холодной. Предварительно снимите нитки с рулета и нарежьте его поперек кружками толщиной не менее 0,5-0,7 см. Кружки буженины красиво выложите внахлёст друг на друга на длинное овальное блюдо или на круглую тарелку. Украсьте мясо веточками зелени укропа, кучерявой петрушки или листьями салата. Бортики тарелки можно украсить кусочками фигурно вырезанных огурцов. Если диаметр рулета большой, то кружки разрежьте на 2 части (2 полукруга).

При подаче мясо можно украсить зеленью.

Видеорецепт

Как правильно замариновать буженину из говядины, сформировать рулет и испечь его смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления буженины из говядины. Благодаря смеси перцев мясо получается очень ароматным, а горчица делает говядину очень сочной. Пикантности мясу может добавить чеснок: зубчики чеснока разрезанные на 2-4 части можно вложить в «кармашки» (косые надрезы), сделанные в мясе острым ножом. Готовьте буженину из говядины по приведенному рецепту, подавайте на праздничный стол, получайте комплименты и пишите отзывы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.06.2019
Adblock detector