Top.Mail.Ru

Сочная буженина из говядины на праздничный стол 🥩

Как запекается сочная ароматная буженина из мякоти говядины по простому понятному рецепту. Научитесь готовить традиционное блюдо русской кухни по подробному пошаговому описанию с фото. Узнайте, как сделать пряный рассол, сколько времени выдерживать в нем мясо. Какие травы, специи и приправы добавить в маринад. Какие ингредиенты использовать, чтобы блюдо получилось мягким и нежным. Изучите приведенное руководство и приготовьте вкусную буженину к праздничному столу.

7 часов
160 ккал
10 порций
Средняя сложность
Сочная буженина из говядины на праздничный стол 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • кастрюля емкостью 8-9 литров;
  • глубокая миска емкостью 5-6 литров;
  • разделочная доска;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож;
  • шпагат;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Говядина филе 2 кг
Кефир жирный 1 л
Лавровый лист 6-7 шт.
Розмарин 2-3 веточки
Тимьян 2-3 веточки
Перец чили 10 г
Имбирь, корень 3-4 см
Перец черный горошком 12-15 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Гвоздика 2 бутона
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка красная молотая 100 г
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 5-6 л

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Мясо хорошо помойте, уберите жир и пленочки. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру крупными кусками произвольной формы (например, на 2-4 одинаковых прямоугольных ломтя). Обсушите заготовки бумажным полотенцем. Для буженины берут молодую говядину из тазобедренного отруба. Мясо теленка не используется по причине отсутствия выраженного мясного вкуса.
    Подготовим говядину.
  2. Куски мяса натрите солью со всех сторон (по вкусу) и натрите черным молотым перцем (по вкусу). Сначала мясо посыпайте солью и перцем, а после рукой втирайте ингредиенты в мякоть. Маринование мяса проводится примерно за 8-10 часов до приготовления. Примерный расход соли – 15 граммов на 1 кг мякоти.
    Каждый кусок говядины натираем солью и перцем.
  3. В глубокую миску емкостью 5-6 литров налейте немного кефира (из 1 литра), положите в него кусок мяса. Сверху налейте еще кефира. Повторите со всеми ломтями говядины, все куски мяса должны быть погружены в кефир. Миску с заготовками в кефире отставьте в сторону. Время выдержки в кефире – примерно 25-30 минут.
    Заливаем мясо кефиром.

Как сделать пряный рассол

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с 5-6 литрами воды. Доведите воду до кипения. Положите в воду (кипящую или почти закипевшую) 2-3 веточки розмарина и 6-7 штук лаврового листа. Траву и лавровый лист заранее помойте.
    Готовим маринад: в кипящую воду добавляем розмарин.
  2. Кусочками нарежьте 3-4 см имбирного корня и стручок перца чили (10 граммов). Высыпьте нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
    Добавляем корень имбиря, лавровый лист.
  3. Добавьте в кастрюлю соли, жидкость должна быть немного пересолена. Положите в маринад 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки без верха молотых семян кориандра. Всыпьте 12-15 горошин черного перца.
    Добавляем в маринад кориандр, перец горошком.
  4. Доведите маринад до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты, снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
    Готовому маринаду нужно дать полностью остыть.

Маринование и запекание мяса

  1. Опустите куски мяса в остывший рассол. Все куски мяса должны быть покрыты маринадом, для этого можно использовать небольшой гнет. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.
    Выкладываем куски мяса в маринад.
  2. Выньте куски мяса из рассола (остатки кефира смойте маринадом). Обсушите. Натрите каждый кусок сладкой красной паприкой со всех сторон (из общего количества 100 граммов).
    Каждый кусок мяса обсыпаем паприкой.
  3. Сложите куски один на другой. Плотно обвяжите шпагатом, формируя брусок. Обильно посыпьте красной молотой паприкой. Можно запекать буженину в рукаве для запекания или, завернув в лист фольги (фольга, рукав в рецепте не указаны).
    складываем куски мяса один на другой, обвязываем шпагатом, обсыпаем паприкой.
  4. Переложите мясо на застеленный пергаментной бумагой противень. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте при 180°С примерно 1 час 35 – 1 час 45 минут. Примерное время запекания высчитывают так: на каждый 1 килограмм мяса – около 20 минут запекания, добавьте 15-20 минут на кусок. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
    Буженина из говядины готова.
  5. Буженину подают на стол холодной. Готовить ее можно из свинины (наиболее частый вариант), баранины. Для маринования применяют чеснок, горчицу, лимон, душистый перец, лук репчатый, разные специи и пряные травы.
    Мясо получилось сочным и очень ароматным.

Видеорецепт

Весь процесс маринования и запекания буженины из говядины вы можете увидеть в приведенном видеоруководстве. Подробный показ и объяснения по каждому этапу приготовления помогут полностью освоить технологию.

После просмотра видео и изучения подробного описания с фото вы с полной уверенностью приготовите вкусную ароматную буженину к праздничному столу. Есть ли в ваших кулинарных заметках похожие рецепты?
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock
detector